Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такое лёгкое овощное блюдо вполне может стать вашим любимым. Особенно летом, когда организм хочет отдохнуть от сложной мясной пищи, а вы устали стоять часами у плиты, наготавливая массу блюд к ужину для семьи. Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке можно приготовить всего за полчаса. К тому же овощи малокалорийные, поэтому если у кого-то есть проблемы с лишним весом, это будет неплохим аргументом в пользу выбора такого блюда к обеду.
Не знаю как у кого, а у меня бывают проблемы с овощным меню, особенно когда мы всей семьей выезжаем на дачу и мне хочется приготовить вкусно, полезно, а главное быстро из тех продуктов, которые у меня есть под рукой. И вот такой рецепт меня уже несколько раз здорово выручал. Что мне нравится, так это то, что его легко можно трансформировать в любой другой, стоит только лишь добавить другие ингредиенты – это могут быть лук, баклажан, грибы, спаржа, чеснок, твёрдый сыр.
Важно только понять принцип готовки этого блюда и далее уже исходить из своих вкусов и продуктов. Самое главное – выбрать правильные кабачки, ведь это основа этого блюда. Нам нужно, чтобы плоды были маленькие, ещё "молочные" с несозревшими семенами, тогда лодочки получаются небольшими и кожицу можно даже не счищать. Если же перед вами стоит задача приготовить это блюдо из переростка, то не огорчайтесь, и помните: из любой ситуации есть выход. Просто у вас получатся не "лодочки", а уже вероятно "корабли", а чтобы они были вкуснее, то подготовленные плоды кабачка просто следует термически обработать – отварить или запечь до полуготовности.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- перец салатный сладкий – 1 шт.,
- масло (растительное либо же оливковое) – 1 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- специи и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим основу для блюда. Для этого промываем плод кабачка тёплой водой, смывая грязь и песок. Затем вытираем плод насухо, обрезаем, если нужно, кончик в месте прикрепления хвостика. Потом разрезаем плод пополам вдоль и вынимаем очень аккуратно мякоть, чтобы осталась только кожица толщиной около 1 см.
Мякоть кабачка режем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками.
Промываем плоды перца, срезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем пополам вдоль, чтобы убрать семена, а затем нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи пару минут, чтобы они зарумянились, а затем добавляем соль и специи.
Фаршируем начинкой "лодочки" и перекладываем их на смазанный лист противня.
Готовим блюдо в разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Как только остынет, посыпаем зеленью и подаём к столу. А тем, кто любит овощные блюда с мясом, советуем приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами.
Приятного аппетита!
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Комментарии
Комментариев нет..