Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Форшмак из селедки в домашних условиях
Форшмак из селедки в домашних условиях

Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца


Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Почему многие из нас недооценивают вкусовые качества субпродуктов??? Печень, сердце и даже желудочки, ведь, они не только вкусны, но и очень полезны, не зря печень включена в рацион маленьких детей. Из субпродуктов можно приготовить множество блюд, их варят, тушат, жарят, готовят начинки для пирожков, готовят салаты. Именно о салате и хотелось сегодня поговорить.
Салат с сердцем и морковью по-корейски, рецепт с фото которого я предлагаю, понравится вам с первой снятой пробы. Он в меру острый, сытный и главное – вкусный. Сердце это диетический субпродукт, в нем содержится меньше жиров, чем в мясе. Именно поэтому оно рекомендовано для приготовления диетических блюд.
Морковь по-корейски вы можете купить уже готовую, но лучше приготовьте ее самостоятельно (смотрите рецепт корейской моркови), это не займет много времени и сил, а пошаговый рецепт приготовления салата поможет вам справиться с вашей затеей.

Ингредиенты:
- свиное сердце (свежее) – 1 штука (300 – 400 грамм);
- морковь (свежая) – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 головка (средней величины);
- чеснок – 3 – 4 зубчика (средней величины);
- корейская заправка для моркови – ½ пакетика;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное – 5 – 6 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:


Моем сердце

Промойте субпродукт в холодной воде, удалите пленочки, сгустки крови и другие загрязнения.


Нарезать сердце

Теперь нарежьте продукт длинными тонкими полосками.


Добавить соль и специи

Положите все в глубокую миску, посыпьте солью, черным и красным молотым перцем. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 – 40 минут. По желанию замените соль соевым соусом, вкусно и более полезно.


Натереть морковь

В это время очистите и промойте морковь. Натрите ее на терке для корейских салатов, в результате у вас получаться тонкие и длинные полоски.




Добавить заправку

Затем добавьте жидкую заправку и тщательно перемешайте все руками, немного помните, чтобы заправка впиталась в овощи.


Оставить чашу с заготовкой

Оставьте чашку с заготовкой для настаивания на 15 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.


Жарим сердце

Замаринованные полоски сердечка переложите в глубокую сковородку. Готовьте до полного выпаривания жидкости (примерно 10 минут) на сильном огне. Когда в сковородке не останется жидкости, добавьте немного растительного масла и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
После смешайте обжаренное сердце с морковью по-корейски. Поверх этих продуктов выложите измельченный чеснок.


Жарим лук

В сковородку, где обжаривали сердце, долейте еще растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Горячую массу вылейте на чеснок, тем самым сделаете его еще ароматнее.




Все перемешать

Тщательно перемешайте салат и дайте настояться ему 30 – 60 минут, но лучше оставить его на ночь в холодильнике.


Подаем к столу

Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца готов. Приятного вам аппетита!!!
Так же рекомендую вам приготовить салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2016 / 18:14
Салат и правда хорош. Но все-таки салат со свиНым, а не свиННым сердцем. Разница, вообще-то, есть.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!