Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить печень в пиве
Как приготовить печень в пиве
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Бананово-шоколадный мусс
Бананово-шоколадный мусс
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»

Острый салат из моркови по-корейски


Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов.
Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится.
Для приготовления нам понадобятся:

- 2 моркови,
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- черный перец,
- красный острый перец,
- кориандр.
Рецепт с фото пошагово:


Трем морковь

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.



Готовим маринад

Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.



Приправляем маринад специями

Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.



Перемешиваем морковь с заправкой

Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались.
Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





Подаем морковь

Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут.
Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 23:10
Один из любимейших салатов. Очень прост в приготовлении, не калорийный и очень вкусный. Правда, не советую готовить его для гостей, т.к многим не нравится такая острая закуска. Правда, не поняла, зачем жарить морковку, видимо, это уже от собственных предпочтений зависит.
25.08.2016 / 20:53
а тут морковку и не жарят..просто положили в горячее масло
25.08.2016 / 23:01
Морковь в этом рецепте действительно не жарят, а просто заправляют горячим маслом. Перемешивать удобнее прямо на сковородке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN