Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Говядина в рукаве на пару, приготовленная в мультиварке
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тесто на манты чтобы не рвалось при варке
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы
Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Оладьи на кефире с кокосовой стружкой
Вареники с тушеной капустой в мультиварке
Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Острый салат из моркови по-корейски


Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов.
Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится.
Для приготовления нам понадобятся:

- 2 моркови,
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- черный перец,
- красный острый перец,
- кориандр.
Рецепт с фото пошагово:


Трем морковь

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.



Готовим маринад

Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.



Приправляем маринад специями

Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.



Перемешиваем морковь с заправкой

Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались.
Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





Подаем морковь

Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут.
Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 23:10
Один из любимейших салатов. Очень прост в приготовлении, не калорийный и очень вкусный. Правда, не советую готовить его для гостей, т.к многим не нравится такая острая закуска. Правда, не поняла, зачем жарить морковку, видимо, это уже от собственных предпочтений зависит.
25.08.2016 / 20:53
а тут морковку и не жарят..просто положили в горячее масло
25.08.2016 / 23:01
Морковь в этом рецепте действительно не жарят, а просто заправляют горячим маслом. Перемешивать удобнее прямо на сковородке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!