Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Напиток из тархуна с мятой
Напиток из тархуна с мятой
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Деревенский суп
Деревенский суп

Острый салат из моркови по-корейски


Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов.
Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится.
Для приготовления нам понадобятся:

- 2 моркови,
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- черный перец,
- красный острый перец,
- кориандр.
Приготовление


Трем морковь

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.



Готовим маринад

Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.



Приправляем маринад специями

Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.



Перемешиваем морковь с заправкой

Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались.
Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





Подаем морковь

Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут.
Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 23:10
Один из любимейших салатов. Очень прост в приготовлении, не калорийный и очень вкусный. Правда, не советую готовить его для гостей, т.к многим не нравится такая острая закуска. Правда, не поняла, зачем жарить морковку, видимо, это уже от собственных предпочтений зависит.
25.08.2016 / 20:53
а тут морковку и не жарят..просто положили в горячее масло
25.08.2016 / 23:01
Морковь в этом рецепте действительно не жарят, а просто заправляют горячим маслом. Перемешивать удобнее прямо на сковородке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!