Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов.
Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 моркови,
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- черный перец,
- красный острый перец,
- кориандр.
Рецепт с фото пошагово:

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.

Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.

Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.

Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались.
Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.

Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут.
Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.
-
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
-
Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
-
Салат из огурцов по-корейски на зиму
-
Салат из кабачков по-корейски
-
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
-
Огурцы по-корейски на зиму
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Салат из помидоров с луком
Комментарии
04.12.2014 / 23:10
Виктория
25.08.2016 / 23:01
Морковь в этом рецепте действительно не жарят, а просто заправляют горячим маслом. Перемешивать удобнее прямо на сковородке.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



