Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Острый салат из моркови по-корейски


Острый салат из моркови по-корейски
Опубликовано 09.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Этот рецепт отличается от классической моркови по-корейски, это скорее фантазия на тему. Готовится просто, морковь сохраняет всю свою пользу, так как не подвергается термической обработке, но приобретает острый интересный кисло-сладкий вкус заправки, в которой морковь нужно помариновать несколько часов.
Тем, кому нравятся острые овощные закуски, салат из моркови по-корейски должен понравится.
Для приготовления нам понадобятся:

- 2 моркови,
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу,
- черный перец,
- красный острый перец,
- кориандр.
Рецепт с фото пошагово:


Трем морковь

Морковь нужно очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Очень удобно использовать для этого специальную терку для корейской моркови или овощечистку как у меня. Можно морковь натереть и на обычной терке, но закуска будет красивее, если полоски моркови будут ровными, как на подбор один к одному.



Готовим маринад

Готовим заправку-маринад. Разогреваем на сковороде масло и уксус. Добавляем сахар, растворяем его в масляно-уксусной смеси.



Приправляем маринад специями

Солим (примерно полчайной ложки), приправляем черным и красным острым перцем, добавляем сушеный кориандр на кончике ножа. Перемешиваем маринад, даем ему покипеть с минуту, затем снимаем с огня.



Перемешиваем морковь с заправкой

Заправляем полученным маринадом морковь или выкладываем морковь на сковороду к заправке, я так и сделала, так удобнее перемешивать морковь, чтобы все полосочки пропитались.
Убираем морковь в маринаде в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.





Подаем морковь

Морковь в острой заправке-маринаде стала мягче, приобрела яркий аромат специй, кислинку уксуса. Просто слюнки текут.
Подавайте как салат или холодную закуску.
Приятного аппетита!
Кстати, из моркови можно готовить не только соленые, но и сладкие блюда, например, морковный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2014 / 23:10
Один из любимейших салатов. Очень прост в приготовлении, не калорийный и очень вкусный. Правда, не советую готовить его для гостей, т.к многим не нравится такая острая закуска. Правда, не поняла, зачем жарить морковку, видимо, это уже от собственных предпочтений зависит.
25.08.2016 / 20:53
а тут морковку и не жарят..просто положили в горячее масло
25.08.2016 / 23:01
Морковь в этом рецепте действительно не жарят, а просто заправляют горячим маслом. Перемешивать удобнее прямо на сковородке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!