Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Консервированные кабачки


Консервированные кабачки
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скромный овощ на наших грядках, когда-то выращивался в оранжереях знати, как экзотический цветок. Привезен он был из Америки. Американские индейцы употребляли его семена в пищу. С тех пор кабачок распространился по всему миру. Селекционеры вывели новые сорта, более богатые витаминами и микроэлементами. По пищевой ценности кабачок можно сравнить с огурцами и листовым салатом. Однако минеральных веществ в нем гораздо больше. В нежной мякоти кабачка содержится калий, кальций, железо, магний, витамины С, В и другие. Кабачок употребляют в пищу в тушеном, жареном, соленом и маринованном виде.
Для зимнего консервирования берутся небольшие, размером до 20 см, не толстые плоды. У них должна быть нежная негрубая кожица и недозрелые семена. Вместе с кабачками в банки кладут морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень. Если нужно поострее можно положить стручок горького перца. Итак, для вас - консервированные кабачки на зиму, рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.


Ингредиенты для приготовления консервированного кабачка на зиму


Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 1-2 штуки среднего размера моркови,
- 1-2 штуки сладкого болгарского перца,
- 1 головка чеснока.


На 3 литра маринада:
- 75 гр сахарного песка,
- 75 гр соли,
- 45 гр уксуса 6%,
- лавровый лист, перец горький и душистый горошком.
Рецепт с фото пошагово:


овощи нарезать

Все овощи хорошо промыть в тазу с проточной водой, меняя несколько раз воду. Чеснок очистить от шелухи, помыть. Кабачки порезать бочонками, толщиной 4-5 см. Морковь порезать не толстыми кружками. Укроп измельчить небольшими кусочками.
Подготовить посуду для консервации: хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом / обдать паром или прогреть в духовке печи/.


выложить в банки овощи

В чистые сухие банки кладем на дно немного порезанной зелени, затем кружочки кабачков, не забывая добавлять морковь, ломтики сладкого болгарского перца и чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Кипятим воду и заливаем наполненные овощами баночки. Даем прогреться минут 15, затем сливаем воду и снова кипятим. Таким образом, прогреваем овощи два раза. На третий раз в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем баночки, накрываем крышками и закатываем с помощью машинки для домашнего консервирования. Проверяем с осторожностью качество закатки, /если крышка плохо закрыта, ее может сорвать, а кипятком можно обжечь руки/. Затем баночки переворачиваем вверх дном и в таком виде ставим на приготовленное место для остывания. Чтобы овощи окончательно прогрелись консервы необходимо накрыть плотной вещью / старым одеялом и тому подобным/. Ваши запасы на зиму будут еще разнообразнее, если вы приготовите баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму по нашему рецепту.


Консервированные кабачки

После охлаждения законсервированные овощи убираются на место постоянного хранения.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN