Консервированные кабачки
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Скромный овощ на наших грядках, когда-то выращивался в оранжереях знати, как экзотический цветок. Привезен он был из Америки. Американские индейцы употребляли его семена в пищу. С тех пор кабачок распространился по всему миру. Селекционеры вывели новые сорта, более богатые витаминами и микроэлементами. По пищевой ценности кабачок можно сравнить с огурцами и листовым салатом. Однако минеральных веществ в нем гораздо больше. В нежной мякоти кабачка содержится калий, кальций, железо, магний, витамины С, В и другие. Кабачок употребляют в пищу в тушеном, жареном, соленом и маринованном виде.
Для зимнего консервирования берутся небольшие, размером до 20 см, не толстые плоды. У них должна быть нежная негрубая кожица и недозрелые семена. Вместе с кабачками в банки кладут морковь, сладкий болгарский перец, чеснок, зелень. Если нужно поострее можно положить стручок горького перца. Итак, для вас - консервированные кабачки на зиму, рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков,
- 1-2 штуки среднего размера моркови,
- 1-2 штуки сладкого болгарского перца,
- 1 головка чеснока.
На 3 литра маринада:
- 75 гр сахарного песка,
- 75 гр соли,
- 45 гр уксуса 6%,
- лавровый лист, перец горький и душистый горошком.
Рецепт с фото пошагово:
Все овощи хорошо промыть в тазу с проточной водой, меняя несколько раз воду. Чеснок очистить от шелухи, помыть. Кабачки порезать бочонками, толщиной 4-5 см. Морковь порезать не толстыми кружками. Укроп измельчить небольшими кусочками.
Подготовить посуду для консервации: хорошо вымыть и простерилизовать удобным для вас способом / обдать паром или прогреть в духовке печи/.
В чистые сухие банки кладем на дно немного порезанной зелени, затем кружочки кабачков, не забывая добавлять морковь, ломтики сладкого болгарского перца и чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Кипятим воду и заливаем наполненные овощами баночки. Даем прогреться минут 15, затем сливаем воду и снова кипятим. Таким образом, прогреваем овощи два раза. На третий раз в кипящую воду добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем баночки, накрываем крышками и закатываем с помощью машинки для домашнего консервирования. Проверяем с осторожностью качество закатки, /если крышка плохо закрыта, ее может сорвать, а кипятком можно обжечь руки/. Затем баночки переворачиваем вверх дном и в таком виде ставим на приготовленное место для остывания. Чтобы овощи окончательно прогрелись консервы необходимо накрыть плотной вещью / старым одеялом и тому подобным/. Ваши запасы на зиму будут еще разнообразнее, если вы приготовите баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму по нашему рецепту.
После охлаждения законсервированные овощи убираются на место постоянного хранения.
- Кабачок консервированный
- Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
- Консервированные кабачки на рулеты
- Консервированные овощи на зиму
- Острые кабачки на зиму
- Кабачки как грибы на зиму
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
- Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..