Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Костица
Томатный крем-суп с печеными перцами
Томатный крем-суп с печеными перцами
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Бисквит на сгущенке
Бисквит на сгущенке
Рисовые котлеты
Рисовые котлеты
Салат из свеклы с орехами
Салат из свеклы с орехами

Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму


Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные баклажаны необычайно хороши, пропитавшись маринадом, они становятся основным компонентом зимнего салата. Консервирование овощей – это увлекательная игра, если не ставить целью заготовки в промышленных масштабах. Предлагаем вам баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму. Вы проведете на кухне всего полчаса, а запасы пополнятся очень вкусным салатом-ассорти. При идентичной технологии разные сорта овощей дают совершенно разные оттенки вкуса. Помните главное правило составляющие маринованного салата не должны быть переспевшими или вялыми. Выбирают хрустящий перец, сладкие плотные помидоры и баклажаны без зеленого слоя под кожицей. Кстати, еще можно приготовить жареные баклажаны на зиму.
Маринованные баклажаны с овощами - рецепт с фото.


Продукты для маринованных баклажан

Продукты:
- баклажаны – 2 штуки,
- помидоры – 4 штуки,
- перец – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – 70 миллилитров,
- перец душистый горошек – ½ чайной ложки,
- петрушка.

Маринад:
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1,5 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Овощи моют

1. Получится 1 литровая банка вкусного маринованного салата. Итак, как приготовить баклажаны маринованные с овощами. Овощи моют, удаляют плодоножки.


Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон

2. Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон. Овощи впитают много масла, которое затем «отдадут» маринаду. Солить баклажаны не нужно. Рекомендуемая толщина – 1 сантиметр, жарят до золотистого тона. Если вам нравится более маслянистый маринад, то можно добавить в банку еще 2 столовых ложки подсолнечного масла. Но тогда масло предварительно нужно подержать на огне до кипения.


на дно банки уложить горошинки перца и ветки петрушки.

3. Банку стерилизуют, на дно бросают горошинки перца и ветки петрушки.


Помидоры режут толстыми кружками, перец – брусками

4. Помидоры режут толстыми кружками, перец – брусками, удалив семена.




укладывают овощи в банку

В банку в произвольном порядке кладут баклажаны, помидоры, перец, очищенный чеснок, листья петрушки. Овощи должны лечь плотно.


приготовить маринад

5. Уксус наливают в банку. Если желаете немного смягчить остроту, то вместо полутора ложек уксуса можно взять только одну. Но тогда на ½ ложки уменьшают и количество сахара.
6. Овощи заливают маринадом.


Банку стерилизуют 10 минут

7. Банку стерилизуют 10 минут при среднем кипении.


укупорить банку

Укупоренная банка остывает под толстым одеялом.




рецепт маринованных баклажан

8. При подаче баклажаны маринованные с овощами уже не нуждаются в нарезке. Содержимое банки выкладывают в глубокую стеклянную салатницу, не забыв полить овощи маринадом из банки.
Желательное дополнение – тонкие кольца свежего синего лука. Все кусочки маринованных овощей остаются целыми, их можно использовать для украшения мясных паштетов и запеченной птицы.
Из других заготовок очень вкусными получаются консервированные помидоры в томатном соке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник на кефире
Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!