Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные баклажаны необычайно хороши, пропитавшись маринадом, они становятся основным компонентом зимнего салата. Консервирование овощей – это увлекательная игра, если не ставить целью заготовки в промышленных масштабах. Предлагаем вам баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму. Вы проведете на кухне всего полчаса, а запасы пополнятся очень вкусным салатом-ассорти. При идентичной технологии разные сорта овощей дают совершенно разные оттенки вкуса. Помните главное правило составляющие маринованного салата не должны быть переспевшими или вялыми. Выбирают хрустящий перец, сладкие плотные помидоры и баклажаны без зеленого слоя под кожицей. Кстати, еще можно приготовить жареные баклажаны на зиму.
Маринованные баклажаны с овощами - рецепт с фото.
Продукты:
- баклажаны – 2 штуки,
- помидоры – 4 штуки,
- перец – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – 70 миллилитров,
- перец душистый горошек – ½ чайной ложки,
- петрушка.
Маринад:
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1,5 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Получится 1 литровая банка вкусного маринованного салата. Итак, как приготовить баклажаны маринованные с овощами. Овощи моют, удаляют плодоножки.
2. Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон. Овощи впитают много масла, которое затем «отдадут» маринаду. Солить баклажаны не нужно. Рекомендуемая толщина – 1 сантиметр, жарят до золотистого тона. Если вам нравится более маслянистый маринад, то можно добавить в банку еще 2 столовых ложки подсолнечного масла. Но тогда масло предварительно нужно подержать на огне до кипения.
3. Банку стерилизуют, на дно бросают горошинки перца и ветки петрушки.
4. Помидоры режут толстыми кружками, перец – брусками, удалив семена.
В банку в произвольном порядке кладут баклажаны, помидоры, перец, очищенный чеснок, листья петрушки. Овощи должны лечь плотно.
5. Уксус наливают в банку. Если желаете немного смягчить остроту, то вместо полутора ложек уксуса можно взять только одну. Но тогда на ½ ложки уменьшают и количество сахара.
6. Овощи заливают маринадом.
7. Банку стерилизуют 10 минут при среднем кипении.
Укупоренная банка остывает под толстым одеялом.
8. При подаче баклажаны маринованные с овощами уже не нуждаются в нарезке. Содержимое банки выкладывают в глубокую стеклянную салатницу, не забыв полить овощи маринадом из банки.
Желательное дополнение – тонкие кольца свежего синего лука. Все кусочки маринованных овощей остаются целыми, их можно использовать для украшения мясных паштетов и запеченной птицы.
Из других заготовок очень вкусными получаются консервированные помидоры в томатном соке на зиму.
- Маринованная редька со сладким перцем
- Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму «Жар-птица»
- Маринованные баклажаны
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Капоната из баклажана со сладким перцем
Комментарии
Комментариев нет..