Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Консервированные арбузы с петрушкой
Консервированные арбузы с петрушкой
Капустные оладьи
Капустные оладьи
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Суп-лапша с домашней курицей
Суп-лапша с домашней курицей
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски

Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму


Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
Опубликовано 28.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные баклажаны необычайно хороши, пропитавшись маринадом, они становятся основным компонентом зимнего салата. Консервирование овощей – это увлекательная игра, если не ставить целью заготовки в промышленных масштабах. Предлагаем вам баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму. Вы проведете на кухне всего полчаса, а запасы пополнятся очень вкусным салатом-ассорти. При идентичной технологии разные сорта овощей дают совершенно разные оттенки вкуса. Помните главное правило составляющие маринованного салата не должны быть переспевшими или вялыми. Выбирают хрустящий перец, сладкие плотные помидоры и баклажаны без зеленого слоя под кожицей. Кстати, еще можно приготовить жареные баклажаны на зиму.
Маринованные баклажаны с овощами - рецепт с фото.


Продукты для маринованных баклажан

Продукты:
- баклажаны – 2 штуки,
- помидоры – 4 штуки,
- перец – 2 штуки,
- чеснок – 1 головка,
- подсолнечное масло – 70 миллилитров,
- перец душистый горошек – ½ чайной ложки,
- петрушка.

Маринад:
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 1,5 столовых ложки,
- соль – 1 столовая ложка,
- сахар – 1,5 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Овощи моют

1. Получится 1 литровая банка вкусного маринованного салата. Итак, как приготовить баклажаны маринованные с овощами. Овощи моют, удаляют плодоножки.


Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон

2. Баклажаны нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон. Овощи впитают много масла, которое затем «отдадут» маринаду. Солить баклажаны не нужно. Рекомендуемая толщина – 1 сантиметр, жарят до золотистого тона. Если вам нравится более маслянистый маринад, то можно добавить в банку еще 2 столовых ложки подсолнечного масла. Но тогда масло предварительно нужно подержать на огне до кипения.


на дно банки уложить горошинки перца и ветки петрушки.

3. Банку стерилизуют, на дно бросают горошинки перца и ветки петрушки.


Помидоры режут толстыми кружками, перец – брусками

4. Помидоры режут толстыми кружками, перец – брусками, удалив семена.




укладывают овощи в банку

В банку в произвольном порядке кладут баклажаны, помидоры, перец, очищенный чеснок, листья петрушки. Овощи должны лечь плотно.


приготовить маринад

5. Уксус наливают в банку. Если желаете немного смягчить остроту, то вместо полутора ложек уксуса можно взять только одну. Но тогда на ½ ложки уменьшают и количество сахара.
6. Овощи заливают маринадом.


Банку стерилизуют 10 минут

7. Банку стерилизуют 10 минут при среднем кипении.


укупорить банку

Укупоренная банка остывает под толстым одеялом.




рецепт маринованных баклажан

8. При подаче баклажаны маринованные с овощами уже не нуждаются в нарезке. Содержимое банки выкладывают в глубокую стеклянную салатницу, не забыв полить овощи маринадом из банки.
Желательное дополнение – тонкие кольца свежего синего лука. Все кусочки маринованных овощей остаются целыми, их можно использовать для украшения мясных паштетов и запеченной птицы.
Из других заготовок очень вкусными получаются консервированные помидоры в томатном соке на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!