Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Манник с изюмом
Манник с изюмом
Конфитюр из малины
Конфитюр из малины
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем
Паровой омлет в мультиварке
Паровой омлет в мультиварке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом

Кабачки тушеные в сметане с чесноком


Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки тушеные в сметане с чесноком, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются и нежно и вкусно, поэтому обязательно приготовьте их в самое ближайшее время.
Я с детства очень люблю кабачки, причём определённого сорта. Мне очень нравится их нежный, слегка огуречный вкус, и я с удовольствием готовлю из них разные блюда и закуски, как летом, так и зимой, потому что, кроме всего прочего, я их ещё и замораживаю в морозильной камере. А еще мне очень нравятся фаршированные кабачки.
Я помню, как к нам на дачу приезжала бабушкина сестра – тётя Ляля, мне она очень нравилась, так как мы с ней много играли и разговаривали. Это я уже потом узнала, что на самом деле её зовут Лариса, а ведь долго была уверена, что это и есть её настоящее имя – Ляля Николаевна. Так вот, кроме общения, бабушка с тётей Лялей ещё и вкусно готовили обеды для всей семьи. Особенно, мне нравились кабачки тушеные в соусе, которые первым делом разметались со стола. А всё потому, что они были очень вкусными, в меру острыми и пикантными и заправлялись чесноком и сметанным соусом.
С тех пор прошло много времени, а мы всё также летом собираемся на даче и в сезон кабачков готовим это замечательное, можно сказать семейное блюдо. Правда я несколько изменила рецептуру, но, как мне кажется, блюдо только выиграло от этого во вкусе.
Главное – выбрать молоденькие крепенькие кабачки, когда они более сочные и вкусные. Если берёте старые, то обязательно нужно удалять семечки, так как они более жесткие и малосъедобные.
Я немного обжариваю обвалянные в муке кабачки, а затем добавляю соль, специи по вкусу, тёплую воду и протушиваю их 10-15 минут. В конце добавляю измельчённый чеснок, зелень и сметану. Такое блюдо может быть как основным, так и служить гарниром к мясу.

Как приготовить тушеные кабачки с чесноком в сметане

Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления кабачка, тушенного в сметане

Ингредиенты:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.
Приготовление


Кабачки нарезать

Если кабачки ещё молодые, то только промываем их и просушиваем полотенцем. У более старших плодов срезаем кожуру при помощи овощечистки.
Далее нарезаем кабачки кубиками среднего размера. На тарелку высыпаем пшеничную муку и панируем в ней кабачки.


Кабачки обжарить

На разогретую сковороду вливаем масло, а затем выкладываем кабачки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки на большом огне.


 посыпаем солью, специями, добавляем воду

Убавляем огонь и посыпаем кабачки солью, специями, также добавляем воду. Тушим блюдо под крышкой ещё 15 минут.


Добавить сметану, зелень, чеснок

Промытый укроп мелко режем и вместе с измельчённым чесноком добавляем к кабачкам за 5 минут до готовности.
Далее добавляем сметану, перемешиваем блюдо и подаём к столу. Вот такие кабачки тушеные в сметане с чесноком у вас получатся.




Кабачки тушеные в сметане с чесноком рецепт с фото

Приятного аппетита!
Еще очень вкусно получаются тушеные баклажаны с овощами.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!