Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Аджика из помидор на зиму


Аджика из помидор на зиму
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тема сегодняшней статьи - аджика домашняя. Рецепт самой вкусной домашней аджики мы и презентуем вам любезно. На улице невыносимая жара, горячий сезон заготовок идет полным ходом. Конечно, не очень хочется париться у плиты, но так приятно, в холодный зимний вечер, скушать что-то вкусное к обеду или ужину. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного соуса к любому мясу, в том числе и шашлыкам, жареной картошке, да и просто к ломтику свежеиспеченного хрустящего хлебушка. Приготовим аджику из помидор. На просторах интернета можно найти большое количество рецептов приготовления аджики, но эта заготовка проверена годами и всегда радует за домашним обедом или ужином.


Ингредиенты для приготовления аджики на зиму


Ингредиенты:
- помидоры 2,5 кг.,
- чеснок 150 г.,
- сладкий перец 500 г.,
- перец острый 1-2 шт.(по вкусу),
- сахар 100 г.,
- соль 0,5 ст. л.,
- масло подсолнечное 50 г.,
- уксус столовый 25 г.
Рецепт с фото пошагово:


нарезать перец и помидор

Для приготовления домашней острой аджики по нашему рецепту, возьмите зрелые помидоры, без механических повреждений. Подойдут даже не очень плотные овощи. Промойте, оторвите хвостики. Разрежьте пополам или на четыре половинки. Если внутри есть зелёный стержень, можете его вырезать. Конечно, аджика будет вкуснее, если использовать свои домашние помидоры. Промойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена. Перец возьмите любого сорта и цвета. Нарежьте крупными ломтиками.


измельчите на мясорубке, добавьте специи

Подготовленные помидоры и сладкий перец измельчите на мясорубке. Поместите в кастрюлю для варки, лучше эмалированную. К помидорной массе добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.


очистить чеснок

А пока очистите зубки чеснок. Промойте горький перец, обрежьте хвостик. Если хотите аджику очень острую, нарежьте перец вместе с семенами. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.


Чеснок и горький перец измельчите

Чеснок и горький перец измельчите на мясорубке.




добавьте измельченный чеснок и перец

Через два часа варки, к помидорной массе добавьте измельченный чеснок и перец. Перемешайте и варите ещё 1,5-2 часа. Время от времени, перемешивайте. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется откорректировать соус на свой вкус.


выложить в банки и закатать

Предварительно, подготовьте баночки, удобней всего, полулитровые. Промойте и простерилизуйте. Готовый соус расфасовывайте в стерильные банки, накройте стерилизованными крышками и плотненько закупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Храните в погребе или кладовке. А как насчет настоящей абхазской аджики? Вкусных Вам заготовок!


Аджика из помидор на зиму

с уваж. Svetlaya. Спасибо.


рецепт аджики из помидор на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.09.2016 / 12:57
Да вы так все витамины там поубиваете,4 часа варки,что ж там останется?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!