Аджика из помидор на зиму
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшней статьи - аджика домашняя. Рецепт самой вкусной домашней аджики мы и презентуем вам любезно. На улице невыносимая жара, горячий сезон заготовок идет полным ходом. Конечно, не очень хочется париться у плиты, но так приятно, в холодный зимний вечер, скушать что-то вкусное к обеду или ужину. Хочу поделиться проверенным рецептом вкусного соуса к любому мясу, в том числе и шашлыкам, жареной картошке, да и просто к ломтику свежеиспеченного хрустящего хлебушка. Приготовим аджику из помидор. На просторах интернета можно найти большое количество рецептов приготовления аджики, но эта заготовка проверена годами и всегда радует за домашним обедом или ужином.
Ингредиенты:
- помидоры 2,5 кг.,
- чеснок 150 г.,
- сладкий перец 500 г.,
- перец острый 1-2 шт.(по вкусу),
- сахар 100 г.,
- соль 0,5 ст. л.,
- масло подсолнечное 50 г.,
- уксус столовый 25 г.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления домашней острой аджики по нашему рецепту, возьмите зрелые помидоры, без механических повреждений. Подойдут даже не очень плотные овощи. Промойте, оторвите хвостики. Разрежьте пополам или на четыре половинки. Если внутри есть зелёный стержень, можете его вырезать. Конечно, аджика будет вкуснее, если использовать свои домашние помидоры. Промойте болгарский перец, разрежьте пополам, удалите семена. Перец возьмите любого сорта и цвета. Нарежьте крупными ломтиками.
Подготовленные помидоры и сладкий перец измельчите на мясорубке. Поместите в кастрюлю для варки, лучше эмалированную. К помидорной массе добавьте сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, периодически помешивая деревянной лопаткой.
А пока очистите зубки чеснок. Промойте горький перец, обрежьте хвостик. Если хотите аджику очень острую, нарежьте перец вместе с семенами. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Чеснок и горький перец измельчите на мясорубке.
Через два часа варки, к помидорной массе добавьте измельченный чеснок и перец. Перемешайте и варите ещё 1,5-2 часа. Время от времени, перемешивайте. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется откорректировать соус на свой вкус.
Предварительно, подготовьте баночки, удобней всего, полулитровые. Промойте и простерилизуйте. Готовый соус расфасовывайте в стерильные банки, накройте стерилизованными крышками и плотненько закупорьте. Переверните и хорошо укутайте. Храните в погребе или кладовке. А как насчет настоящей абхазской аджики? Вкусных Вам заготовок!
с уваж. Svetlaya. Спасибо.
- Аджика домашняя
- Аджика из помидоров на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Домашняя аджика острая на зиму
- Аджика из кабачков
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии