Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 500 мл;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
- соль поваренная – 3/4 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.
А вот еще один удачный вариант домашней выпечки - пирог с фаршем из слоеного теста, рецепт с фото очень простой и доступный.
2. Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.
3. С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.
4. Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.
5. Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
6. Всыпьте следом просеянную муку.
7. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.
8. Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.
9. Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.
10. Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.
А еще предлагаем вам приготовить по нашему рецепту пирог с капустой - быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Тертый песочный пирог с медовой начинкой
- Яблочная заготовка для пирогов
- Маковая начинка для пирогов
- Заливной пирог с капустой
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
Комментарии