Наливной пирог с начинкой из рыбных консервов
Опубликовано 12.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Просто обожаю быструю выпечку без хлопот. Этот пирог можно село отнести к этой категории. Придя с работы, вы успеете быстро замесить тесто и поставить пирог в духовку. А пока семья будет ужинать, вкусное угощение к чаю как раз подоспеет. Давайте приготовим вкусный и быстрый пирог с рыбными консервами на кефире. Хотя начинка к этому тесту может подойти любая – фрукты или ягоды, просто добавьте побольше сахара.
Ингредиенты:
- кефир любой жирности – 500 мл;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- мука пшеничная, высшего сорта – 2 ст. с небольшой горкой;
- соль поваренная – 3/4 ч. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л. без горки;
- рыбные консервы в масле или собственном соку – 2 банки;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:

1. Откройте рыбные консервы и слейте с них масло, выньте крупные косточки, а рыбу разделите на небольшие кусочки. Кстати, такой пирог можно делать и со слабосоленой, и с копченой рыбой, будет вкусно. Из консервов подойдет сайра, тунец, горбуша, скумбрия, сардины и другая рыбка. Но консервы в томате лучше не использовать.
А вот еще один удачный вариант домашней выпечки - пирог с фаршем из слоеного теста, рецепт с фото очень простой и доступный.

2. Зеленый лук тщательно промойте и мелко нарубите. Также в начинку пирога можно положить петрушку или укроп. Очень вкусно получится, если вы также добавите 2-3 сваренных вкрутую и порезанных мелким кубиком яйца. А еще в качестве вкусного дополнения вполне подойдет твердый сыр, тертый на терке с крупными ячейками.

3. С начинкой пирога разобрались, теперь приготовьте тесто на кефире. Оно готовится не намного сложнее, чем начинка. Яйца взбейте с солью и сахаром до пышной пены.

4. Кефир немного подогрейте и добавьте в него пищевую соду.

5. Добавьте кефир к взбитым яйцам, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.

6. Всыпьте следом просеянную муку.

7. Перемешайте тесто до однородности. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Естественно, никаких комочков муки в тесте быть не должно.

8. Подходящую жаропрочную форму выстелите изнутри пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или мукой. Вылейте половину теста на дно, разровняйте. Ровным слоем выложите начинку.

9. Залейте оставшимся тестом. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда пирог и выпекайте его 40-50 минут до полной готовности.

10. Готовый пирог выньте их формы, немного остудите на решетке и подавайте, нарезав на порционные кусочки.

Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, его можно есть вместо хлеба или как отдельное блюдо. Если выпечку попробуют ваши подруги, то обязательно попросят ваш рецепт пирога с рыбными консервами на кефире, не сомневайтесь.
А еще предлагаем вам приготовить по нашему рецепту пирог с капустой - быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
-
Пасхальный салат из рыбных консервов
-
Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
-
Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
-
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Маковая начинка для пирогов
-
Заливной пирог с капустой
-
Тесто для осетинских пирогов на кефире
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



