Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Мятное варенье


Мятное варенье
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое варенье в домашних условиях приготовления считается, наверное, роскошью в последние пять лет. Не все умеют и хотят заготавливать варенья на зиму. Но я придерживаюсь семейных традиций и ежегодно в летний период варю сладкие и вкусные заготовки. Для "Мятного варенья" по этому фото-рецепту купите большой пучок мяты. Остальные продукты всегда найдутся дома. Если у вас есть дача, по не поленитесь посеять мяту под окошком, чтобы при случае сварить мятное варенье. Кстати, под такое варенье можно сделать мятный чай с ромашкой.

Ингредиенты
Ингредиенты (для 0,5 л воды):
- веточки мяты – 300-400 грамм;
- лимонная кислота - пару щепоток;
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Ложим мяту в кастрюлю
Мяту прополощите в проточной холодной воде. Пускай капельки воды стекут. В кастрюлю вливайте 0,5 литра воды. Доведите ее до кипения и закладывайте веточки мяты в кипяток. Для варенья подойдут и сами листочки, и стебельки.

Готовим отвар
Прокипятите мяту 20 минут, затем снимайте с огня. Отвар с мятой потемнеет, а через 12 часов станет красивого оттенка.

Процедить и отжать листья
Процедите отвар через сито, а листья отожмите.

Добавить лимонную кислоту
В мятный отвар всыпайте лимонную кислоту, которая сделает варенье немного кисленьким.



Добавить сахар
Всыпайте сахар в теплый отвар и ставьте кастрюлю на огонь.

Разлить по банкам
Доводите до кипения и убавляйте огонь. Уваривайте мятный отвар, пока он не станет более густым и тягучим. Большое количество для этого и нужно было. Чтобы сварить мятное варенье вам потребуется много времени. Сам процесс варки занимает около 4-х часов. Но оно того стоит. Подготовьте банки для варенья. Он и должны быть чистыми и стерильными, тогда и варенье простоит всю зиму. Стерильность – залог длительного хранения. Стерилизовать банки можно и в микроволновке. Поместите их на минутку в печку. Никаких микробов на них не останется, и вы сможете заполнять их вареньем. Готовое горячее варенье разливайте по банкам.



Закрутить крышками
Закручивайте крышками.

Храним в прохладном месте
Мятное варенье готово. Когда захотите полакомится, открывайте такой чудный десерт и заваривайте горячий чай, который с мятным вареньем станет лучшим угощением. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили мятный сироп.
Приятного всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!