Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шопский салат
Шопский салат
Пицца на скорую руку
Пицца на скорую руку
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
Рецепт кулича без дрожжей
Рецепт кулича без дрожжей
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Котлеты из индейки с творогом и зеленью в духовке
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Суп с рисом и зеленым консервированным горошком
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Мятное варенье


Мятное варенье
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любое варенье в домашних условиях приготовления считается, наверное, роскошью в последние пять лет. Не все умеют и хотят заготавливать варенья на зиму. Но я придерживаюсь семейных традиций и ежегодно в летний период варю сладкие и вкусные заготовки. Для "Мятного варенья" по этому фото-рецепту купите большой пучок мяты. Остальные продукты всегда найдутся дома. Если у вас есть дача, по не поленитесь посеять мяту под окошком, чтобы при случае сварить мятное варенье. Кстати, под такое варенье можно сделать мятный чай с ромашкой.


Ингредиенты

Ингредиенты (для 0,5 л воды):
- веточки мяты – 300-400 грамм;
- лимонная кислота - пару щепоток;
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Ложим мяту в кастрюлю

Мяту прополощите в проточной холодной воде. Пускай капельки воды стекут. В кастрюлю вливайте 0,5 литра воды. Доведите ее до кипения и закладывайте веточки мяты в кипяток. Для варенья подойдут и сами листочки, и стебельки.


Готовим отвар

Прокипятите мяту 20 минут, затем снимайте с огня. Отвар с мятой потемнеет, а через 12 часов станет красивого оттенка.


Процедить и отжать листья

Процедите отвар через сито, а листья отожмите.


Добавить лимонную кислоту

В мятный отвар всыпайте лимонную кислоту, которая сделает варенье немного кисленьким.




Добавить сахар

Всыпайте сахар в теплый отвар и ставьте кастрюлю на огонь.


Разлить по банкам

Доводите до кипения и убавляйте огонь. Уваривайте мятный отвар, пока он не станет более густым и тягучим. Большое количество для этого и нужно было. Чтобы сварить мятное варенье вам потребуется много времени. Сам процесс варки занимает около 4-х часов. Но оно того стоит. Подготовьте банки для варенья. Он и должны быть чистыми и стерильными, тогда и варенье простоит всю зиму. Стерильность – залог длительного хранения. Стерилизовать банки можно и в микроволновке. Поместите их на минутку в печку. Никаких микробов на них не останется, и вы сможете заполнять их вареньем. Готовое горячее варенье разливайте по банкам.


Закрутить крышками

Закручивайте крышками.


Храним в прохладном месте

Мятное варенье готово. Когда захотите полакомится, открывайте такой чудный десерт и заваривайте горячий чай, который с мятным вареньем станет лучшим угощением. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили мятный сироп.
Приятного всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!