Мятное варенье
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любое варенье в домашних условиях приготовления считается, наверное, роскошью в последние пять лет. Не все умеют и хотят заготавливать варенья на зиму. Но я придерживаюсь семейных традиций и ежегодно в летний период варю сладкие и вкусные заготовки. Для "Мятного варенья" по этому фото-рецепту купите большой пучок мяты. Остальные продукты всегда найдутся дома. Если у вас есть дача, по не поленитесь посеять мяту под окошком, чтобы при случае сварить мятное варенье. Кстати, под такое варенье можно сделать мятный чай с ромашкой.
Ингредиенты (для 0,5 л воды):
- веточки мяты – 300-400 грамм;
- лимонная кислота - пару щепоток;
- сахарный песок – 1 кг.
Рецепт с фото пошагово:
Мяту прополощите в проточной холодной воде. Пускай капельки воды стекут. В кастрюлю вливайте 0,5 литра воды. Доведите ее до кипения и закладывайте веточки мяты в кипяток. Для варенья подойдут и сами листочки, и стебельки.
Прокипятите мяту 20 минут, затем снимайте с огня. Отвар с мятой потемнеет, а через 12 часов станет красивого оттенка.
Процедите отвар через сито, а листья отожмите.
В мятный отвар всыпайте лимонную кислоту, которая сделает варенье немного кисленьким.
Всыпайте сахар в теплый отвар и ставьте кастрюлю на огонь.
Доводите до кипения и убавляйте огонь. Уваривайте мятный отвар, пока он не станет более густым и тягучим. Большое количество для этого и нужно было. Чтобы сварить мятное варенье вам потребуется много времени. Сам процесс варки занимает около 4-х часов. Но оно того стоит. Подготовьте банки для варенья. Он и должны быть чистыми и стерильными, тогда и варенье простоит всю зиму. Стерильность – залог длительного хранения. Стерилизовать банки можно и в микроволновке. Поместите их на минутку в печку. Никаких микробов на них не останется, и вы сможете заполнять их вареньем. Готовое горячее варенье разливайте по банкам.
Закручивайте крышками.
Мятное варенье готово. Когда захотите полакомится, открывайте такой чудный десерт и заваривайте горячий чай, который с мятным вареньем станет лучшим угощением. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили мятный сироп.
Приятного всем чаепития!
- Мятное варенье с лаймом и кардамоном
- Пирог с вареньем
- Варенье из ананаса с лаймом и зернами граната
- Тыквенно-имбирний кием
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Варенье из калины
- Сырое варенье из красной рябины
- Яблочное варенье с апельсинами
Комментарии
Комментариев нет..