Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Компот из черешни
Компот из черешни
Галушки
Галушки
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Варенье из мяты


Варенье из мяты
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году на даче я посадила мяту, и Вы знаете, за счет того, что шли обильно дожди, мята выросла высокой и довольно пышной. На работе нахваливая свое полезное и зеленое растение, я узнала, что можно его использовать не только для заваривания чая и приготовления мятный сироп , но и для приготовления заготовок в виде джемов. Сегодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом варенья из мяты.

Боже, какое же оно ароматное получилось. Вся квартира, наверное, дня два была переполнена запахом данной полезной вкуснятины. А справилась я с самим процессом, наверное, за десять минут, ну это, конечно, если отбросить время на перебирание и отрывание листьев мяты.

Данное варенье я добавляю даже в тесто, при приготовлении бисквитов. Также, разбавив его водой, пропитываю эти самые бисквитные коржи.

Итак, спешу с Вами поделиться и самим рецептом приготовления и необходимыми составляющими:

- пучок мяты,
- сахар с расчета 1:2 (хотя можно ).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для начала начнем с самого трудоемкого и длительного – перебирания мяты. Все листья оторвем. Затем очень хорошо вымоем их и выложим сразу в кастрюлю.


переберем мяту

С помощью блендера или мясорубки перекрутим листья вымытой мяты.


измельчим мяту

К ней всыпем сахар. Если Вы предпочитаете употреблять коричневый сахар, тогда используйте его.


всыпем сахар

Поставим мяту на медленный огонь, доведем все до кипения (можно немного воды влить).
Таким образом, проварим варенье из мяты минут десять.
Выложим его в стеклянные банки. Сами же банки закрутим крышками. Их вид будет зависеть от того, какие банки вы выберете для использования.
В прошлый раз мы готовили молоко с мятой.




разложим варенье



банки закрутим крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!