Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Малиновое желе
Малиновое желе

Варенье из мяты


Варенье из мяты
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом году на даче я посадила мяту, и Вы знаете, за счет того, что шли обильно дожди, мята выросла высокой и довольно пышной. На работе нахваливая свое полезное и зеленое растение, я узнала, что можно его использовать не только для заваривания чая и приготовления мятный сироп , но и для приготовления заготовок в виде джемов. Сегодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом варенья из мяты.

Боже, какое же оно ароматное получилось. Вся квартира, наверное, дня два была переполнена запахом данной полезной вкуснятины. А справилась я с самим процессом, наверное, за десять минут, ну это, конечно, если отбросить время на перебирание и отрывание листьев мяты.

Данное варенье я добавляю даже в тесто, при приготовлении бисквитов. Также, разбавив его водой, пропитываю эти самые бисквитные коржи.

Итак, спешу с Вами поделиться и самим рецептом приготовления и необходимыми составляющими:

- пучок мяты,
- сахар с расчета 1:2 (хотя можно ).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Для начала начнем с самого трудоемкого и длительного – перебирания мяты. Все листья оторвем. Затем очень хорошо вымоем их и выложим сразу в кастрюлю.


переберем мяту

С помощью блендера или мясорубки перекрутим листья вымытой мяты.


измельчим мяту

К ней всыпем сахар. Если Вы предпочитаете употреблять коричневый сахар, тогда используйте его.


всыпем сахар

Поставим мяту на медленный огонь, доведем все до кипения (можно немного воды влить).
Таким образом, проварим варенье из мяты минут десять.
Выложим его в стеклянные банки. Сами же банки закрутим крышками. Их вид будет зависеть от того, какие банки вы выберете для использования.
В прошлый раз мы готовили молоко с мятой.




разложим варенье



банки закрутим крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!