Варенье из мяты
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В этом году на даче я посадила мяту, и Вы знаете, за счет того, что шли обильно дожди, мята выросла высокой и довольно пышной. На работе нахваливая свое полезное и зеленое растение, я узнала, что можно его использовать не только для заваривания чая и приготовления мятный сироп , но и для приготовления заготовок в виде джемов. Сегодня я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом варенья из мяты.
Боже, какое же оно ароматное получилось. Вся квартира, наверное, дня два была переполнена запахом данной полезной вкуснятины. А справилась я с самим процессом, наверное, за десять минут, ну это, конечно, если отбросить время на перебирание и отрывание листьев мяты.
Данное варенье я добавляю даже в тесто, при приготовлении бисквитов. Также, разбавив его водой, пропитываю эти самые бисквитные коржи.
Итак, спешу с Вами поделиться и самим рецептом приготовления и необходимыми составляющими:
- пучок мяты,
- сахар с расчета 1:2 (хотя можно ).
Рецепт с фото пошагово:
Для начала начнем с самого трудоемкого и длительного – перебирания мяты. Все листья оторвем. Затем очень хорошо вымоем их и выложим сразу в кастрюлю.
С помощью блендера или мясорубки перекрутим листья вымытой мяты.
К ней всыпем сахар. Если Вы предпочитаете употреблять коричневый сахар, тогда используйте его.
Поставим мяту на медленный огонь, доведем все до кипения (можно немного воды влить).
Таким образом, проварим варенье из мяты минут десять.
Выложим его в стеклянные банки. Сами же банки закрутим крышками. Их вид будет зависеть от того, какие банки вы выберете для использования.
В прошлый раз мы готовили молоко с мятой.
С помощью блендера или мясорубки перекрутим листья вымытой мяты.
К ней всыпем сахар. Если Вы предпочитаете употреблять коричневый сахар, тогда используйте его.
Поставим мяту на медленный огонь, доведем все до кипения (можно немного воды влить).
Таким образом, проварим варенье из мяты минут десять.
Выложим его в стеклянные банки. Сами же банки закрутим крышками. Их вид будет зависеть от того, какие банки вы выберете для использования.
В прошлый раз мы готовили молоко с мятой.
- Мятное варенье с лаймом и кардамоном
- Варенье из мяты с лимоном
- Ароматное варенье из тыквы
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..