Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний гамбургер
Домашний гамбургер
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Мимоза" из тунца
Салат "Мимоза" из тунца
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке

Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом


Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
Опубликовано 21.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервированный сладкий болгарский перец фаршированный овощами и рисом на зиму, прекрасно дополнит зимний стол. Его употребляют, как самостоятельное блюдо, так, и как дополнение к картофельным и мясным блюдам. Для фарша можно взять капусту или баклажаны, а в этом рецепте использованы корнеплоды: морковь, белый корень, лук репчатый, помидоры с дополнением риса. Перчики получаются очень вкусные, ароматные и очень полезные. В состав фарша входит белый корень /пастернак/, который содержит эфирные масла, а также очень большое количество калия. Калий отвечает за хорошее состояние сосудистой системы организма. Регулярное употребление белого корня в пищу оказывает благотворное влияние на работу желез внутренней секреции, восстанавливает обмен веществ, повышает иммунитет. Также я всегда закрываю бару баночек консервированного перца с яблоками на зиму.

Ингредиенты
Ингредиенты (на три банки емкостью 1 литр):
- 14 шт. среднего размера сладкого болгарского перца;
- 2 шт. моркови;
- 2 шт. корня пастернака;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2-3 помидора, в зависимости от размера;
- 160 г. риса;
- 125 мл. рафинированного растительного масла;
- 1 ст. л. соли без горки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить овощи
Подготовить овощи: белый корень и морковь очистить от кожицы, с лука снять шелуху и положить в холодную воду, /чтобы при резке не жгло глаза/, у болгарского перца вынуть сердцевину вместе с семенами. Все продукты вымыть.

Отварить рис
Рис отварить до полуготовности, слить его в дуршлаг.

Натереть пастернак
Пастернак и морковь потереть на мелкой терке.

Натереть морковь



Нарезать лук
Лук измельчить ножом.

Сложить овощи в сотейник
Порезанные овощи сложить в сотейник и пассировать с растительным маслом на слабом огне до готовности.



Бланшируем перец
Болгарский перец предварительно бланшировать. Для этого поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания опустить в воду перец на 4-5 минут. Вынуть шумовкой, дать время стечь воде.

Выложить перец на тарелку



Наполнить перец овощами с рисом
Соединить пассированные овощи с рисом, посолить по вкусу, перемешать до однородной массы. Полученной смесью нафаршировать перец.

Выложить перец в банки
Подготовить тару для консервации. Банки хорошо вымыть и высушить. В сухие банки уложить перец, как можно плотнее, пустоты можно заполнить овощной смесью.



Закатать банки
Заполненные баночки прикрыть крышками, поставить в емкость для стерилизации, залить водой до плечиков. После закипания уменьшить огонь, чтобы при кипении вода не попадала в банки. Литровые банки стерилизовать 20 минут. После окончания стерилизации банки вынуть из воды горячими, и сразу закатать. Проверить качество закатки, перенести на место, где они будут остывать. Перевернуть вверх дном и укутать, для дальнейшего прогрева. Остывшие банки можно хранить в кладовой.
Не забудьте заготовить и обычный маринованный болгарский перец на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.08.2016 / 00:27
Попробовала по рецепту варенье из сосновых шишек. Мне очень понравился вкус, а также моим гостям тоже понравилось варенье. Оно очень полезное. Можно использовать как добавку в блюда.
http://kuhatpodano.ru/lechebnye-rasteniya/
24.08.2016 / 11:01
Фаршированный перец - одно из самых любимых блюд дома. Обожаем его и как второе блюдо (начинаю мясным фаршем с добавлением риса), и в виде заготовок на зиму, с овощными наполнителями, самыми разными. Я переживала долго из-за того, что нельзя закатать на зиму в банки перец с фаршем. Не будет храниться. Но потом нашла решение. Я делаю фаршированный мясом и рисом перец, как обычно, а потом складываю его в контейнеры и в морозилку. Зимой достаешь, размораживаешь - и наслаждаешься. делать фаршированный перец зимой можно и из свежего, но учитывая его цену в магазинах, это как-то накладно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!