Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Как заморозить малину с сахаром
Как заморозить малину с сахаром
Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Сливовое варенье в мультиварке
Сливовое варенье в мультиварке

Консервированный перец с яблоками на зиму


Консервированный перец с яблоками на зиму
Опубликовано 03.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю необычный рецепт консервирования болгарского перца. Он точно понравится сладкоежкам, перец получается в этом рецепте в качестве сладкого десерта! Пробуйте! Кстати, рекомендуем вам еще перец в томате на зиму.
Консервированный болгарский перец на зиму: рецепт.


Для консервирования перца с яблоками на 6 литровых банок салата необходимо

Для консервирования перца с яблоками на 6 литровых банок салата необходимо:
- яблоки 3,5 кг;
- болгарский перец 3,2 кг;
- сахар;
- вода родниковая 4,5 л;
- уксус 70 % - 2 десертных ложки;
- банки от 1л до 3л;
- металлические крышки;
- одеяло.
Рецепт с фото пошагово:


Яблоки и болгарский перец промываем

Для приготовления консервированного перца с яблоками на зиму фрукты и овощи тщательно промываем под проточной водой.


Банки стерилизуем

Пока вода стекает с яблок и перца, займёмся банками. Банки можно выбирать любой ёмкости. Я выбрала банки объёмом 2л. Хорошо осмотрите банки, прежде чем их помыть. Не применяйте банки в консервировании, если заметили на них трещины любого размера и неровности на горлышке. Мыть банки лучше обыкновенной пищевой содой или хозяйственным мылом. Это наиболее безопасные моющие средства, так как они хорошо смываются. Не стоит применять другие моющие, так как они остаются на стенках банки, и впоследствии могут помутнеть или вздуться.
Для стерилизации можно использовать ярус от мантоварки. Налейте воды в кастрюлю от мантоварки, и дождитесь когда вода закипит. Установите ярус от мантоварки поверх кастрюли с водой. На ярус поставьте банки горлышком вниз. Рядышком с банками можно уложить металлические крышки для закатки.
Стерилизуем банки объёмом 2л около 15-16 минут.
Многие стерилизуют банки в духовке или в микроволновке. Чтобы простерилизовать банки в духовке, устанавливаем банки на решётку в положении на боку. Температуру в духовке добавляем постепенно и доводим до 150 градусов. Для стерилизации в СВЧ печи, налейте в банку воду и уложите её на бок. Включите микроволновку на 7-8 минут, установив максимальную мощность. Оставшуюся воду с банки обязательно слейте.


Болгарский перец нарезаем частями

Болгарский перец нарезаем продольными частями.


Яблоки нарезаем

Яблоки нарезаем не толстыми дольками, вырезая сердцевину.




Бланшируем частями поочерёдно болгарский перец и яблоки

Бланшируем частями поочерёдно болгарский перец и яблоки.


Укладываем бланшированный перец в банку

Укладываем бланшированный перец в банку.


бланшируем яблоки

Далее бланшируем яблоки.


укладываем аккуратно яблоки

За перцами укладываем аккуратно яблоки.




слой перца

Далее вновь идёт слой перца.


Добавляем в воду сахар

Как банку заполнили до конца, делаем рассол для заливки. Добавляем в воду сахар


Добавляем уксус

Добавляем уксус


рассол заливаем в банки

и всё хорошо перемешиваем. Как рассол закипит, заливаем его в банки.


закатываем банки  с болгарским перцем и яблоками

При помощи ключа закатываем банки с болгарским перцем и яблоками.


Закатанные банки укутайте в одеяло

Обязательно проверяйте все банки после закрутки крышке. Переверните каждую банку крышкой вниз и внимательно осмотрите не капает ли где-нибудь. Если обнаружили, что капает, то смените срочно крышку. Консервированный сладкий перец укутайте в одеяло или покрывало.


рецепт болгарского перца с яблоками

Остывшие банки спустите в погреб для зимнего хранения!


Консервированный перец с яблоками на зиму

Очень вкусной получается еще закуска из баклажан на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2015 / 16:54
вашем рецепте нет точных данных сколько сахара и сколько бланшировать скажите пожалуйста можно ли заменить 70%уксус на 9% уксус
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!