Консервированные овощи на зиму
Опубликовано 25.08.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Летние заготовки овощей разнообразны. Дары лета солятся, квасятся, консервируются. В баночки складываются самые разные овощи: огурцы, помидоры, кабачки, капуста. А можно сделать в одной банке овощное ассорти - консервированные огурцы, помидоры, кабачки и болгарский перец. На первый взгляд совершенно несочетающиеся по вкусу, но результат получается очень вкусный. Если семья небольшая, а вкусы разные, то этот вариант консервы очень удобен. Открыв баночку, каждый домочадец получает желаемое. Сочетание овощей для ассорти многообразно. Маринуют вместе с огурцами и помидорами: кабачки, сладкий болгарский перец, капусту цветную или белокочанную, патиссоны. В состав нижеприведенного рецепта входят огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, кабачки, чеснок, зелень. Мы уже готовили нечто подобное - помните нашу заготовку овощное ассорти на зиму Бабушкина грядка.
Рекомендации: овощи надо подобрать небольшого размера. Огурцы длинной до 10 см; помидоры мелкие; кабачки молоденькие, чтобы кожица была нежной и семена не зрелые.
Ингредиенты (на три банки емкостью 1,5 литра):
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг сладкого болгарского перца;
- 0,5 кг кабачков;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок хрена с корешками;
- немного перца горького и душистого горошком.
Для маринада:
- 5 ст. л. соли без горки;
- 5 ст. л. сахара;
- уксус 6% по 1,5 столовых ложки в каждую банку.
Рецепт с фото пошагово:
Овощи тщательно вымыть, чеснок очистить от шелухи, укроп и хрен положить в таз, наполненный проточной водой, мыть на плаву, меняя несколько раз воду. Корни хрена почистить и вместе с зеленью порезать на небольшие кусочки.
Зелень удобнее резать ножницами. Кабачки порезать кружочками толщиной 1,5-2 см.
Сладкий болгарский перец резать ломтиками.
Стеклянную тару для консервирования хорошо вымыть и простерилизовать.
Рекомендации: стерилизовать можно любым способом: прогреть банки в духовке печи, прокипятить в воде, обдать паром над чайником.
В подготовленные банки на дно уложить немного листьев хрена, затем укладываем овощи, пересыпая их зеленью, не забывая положить зубчики чеснока.
Наполняем банки до горлышка, кипятим воду для заливки. Кипящей водой заливаем овощи, накрываем крышками и оставляем минут на 15 для прогрева. Затем воду сливаем, снова кипятим и заливаем. На третий раз в воду добавляем соль и сахар, чтобы растворились. Уксус заливаем в банки. Кипящим маринадом заливаем банки и закатываем машинкой для домашнего консервирования. Закупоренные банки перемещаем на подготовленное место, переворачиваем вверх дном и закутываем чем-нибудь теплым /старым пледом, покрывалом/. Оставляем их остывать в перевернутом виде до полного охлаждения. Затем банки можно убрать для хранения. Также рекомендуем приготовить не менее вкусную заготовку из овощного ассорти в томатном соке на зиму.
- Консервированные огурцы с помидорами на зиму
- Консервированный перец с яблоками на зиму
- Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
- Помидоры с болгарским перцем и луком
- Помидоры с луком и морковью на зиму
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
- Овощная закуска "Ассорти"
- Консервированный медовый перчик
Комментарии
Комментариев нет..