Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Пирог с вишней в духовке
Пирог с вишней в духовке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Сало, перекрученное с чесноком и зеленью
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Форшмак из селедки в домашних условиях
Форшмак из селедки в домашних условиях

Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"


Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
Опубликовано 30.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чего же только нет на бабушкиной грядке? Здесь огурцы, помидоры, капуста, лук, морковь, болгарский перчик, яблочко… Яблочко? А откуда яблоко на грядке? - спросите вы. Известно откуда – из дерева, которое рядом растет! А проказник ветер сорвал одно и бросил на грядку к овощам. Собираем все! Как говорит бабушка: «Зима все съест». Все несем в дом. По ходу срываем базилик и петрушку.
Перемываем: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капусту. А для вкусного маринада приготовим: соль, сахар, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Все разложили на столе. Какой же аппетитный натюрморт получился! Где фотоаппарат? «А снимок положим в банку» - смеётся бабушка. «Только банку стерилизуем, овощи бланшируем, заливаем маринадом. А зимой ешьте этот натюрморт да меня вспоминайте.»
Ну, что же приступим к приготовлению несладкой заготовки по бабушкиному рецепту.
Для «огорода» берем трехлитровую банку. Стерилизуем.

Готовим овощи к тепловой обработке:

- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 головка капусты;
- 0,5 кг огурцов;
- 0,5 кг помидоров.


Для того, чтобы сделать маринад необходимо взять:

- 1 столовая ложка соли (с горкой);
- 2 столовых ложки сахара (с горкой);
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 6-7 штук черного перца горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- петрушка;
- базилик.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Ингредиенты для нашего овощного ассорти на зиму "Бабушкина грядка".



Собираем ингредиенты


Ингредиенты для маринада.



Бланшируем огурцы


Первыми бланшируем огурцы. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем на 10 минут.



Кладем помидоры


Вынимаем и закладываем в банку. За ними, в ту же воду на 5-7 минут опускаем помидоры (в зависимости от размера).





Нарезаем морковь


Отправляем их вслед за огурцами. Морковь чистим и режем на 4 части соломкой.



Отрезаем капусту


От капусты отрезаем часть.
Кстати, если вы любите консервацию из капусты, то также предлагаем заготовить капусту со свеклой на зиму в банках.



Чистим лук и чеснок


Чистим лук и чеснок для ассорти из овощей на зиму.



Делим перец


Из перца вырезаем семенную часть и мякоть. Делим на части.





Загружаем ингредиенты в воду


После помидор в кипящую воду погружаем: капусту, морковь, лук, чеснок и перец.



Делаем маринад


Наше овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка" почти готово. Теперь приступим к приготовлению маринада.



Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"


В кипящую воду (1,5 литра) добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и разрезанное на 2 части яблоко. Когда вода вскипит – заливаем уложенные в банку овощи. Закатываем овощное ассорти.

Укутываем до полного остывания.

У вас есть арбуз, тогда стоит его засолить. Наш рецепт засолки арбуза для вас!
Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!