Овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка"
Опубликовано 30.10.2013
Разместил: Корнелия [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чего же только нет на бабушкиной грядке? Здесь огурцы, помидоры, капуста, лук, морковь, болгарский перчик, яблочко… Яблочко? А откуда яблоко на грядке? - спросите вы. Известно откуда – из дерева, которое рядом растет! А проказник ветер сорвал одно и бросил на грядку к овощам. Собираем все! Как говорит бабушка: «Зима все съест». Все несем в дом. По ходу срываем базилик и петрушку.
Перемываем: помидоры, огурцы, болгарский перец, морковь, капусту. А для вкусного маринада приготовим: соль, сахар, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Все разложили на столе. Какой же аппетитный натюрморт получился! Где фотоаппарат? «А снимок положим в банку» - смеётся бабушка. «Только банку стерилизуем, овощи бланшируем, заливаем маринадом. А зимой ешьте этот натюрморт да меня вспоминайте.»
Ну, что же приступим к приготовлению несладкой заготовки по бабушкиному рецепту.
Для «огорода» берем трехлитровую банку. Стерилизуем.
Готовим овощи к тепловой обработке:
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 головка капусты;
- 0,5 кг огурцов;
- 0,5 кг помидоров.
Для того, чтобы сделать маринад необходимо взять:
- 1 столовая ложка соли (с горкой);
- 2 столовых ложки сахара (с горкой);
- 1 чайная ложка лимонной кислоты;
- 6-7 штук черного перца горошком;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- петрушка;
- базилик.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты для нашего овощного ассорти на зиму "Бабушкина грядка".
Ингредиенты для маринада.
Первыми бланшируем огурцы. Для этого опускаем их в кипящую воду и оставляем на 10 минут.
Вынимаем и закладываем в банку. За ними, в ту же воду на 5-7 минут опускаем помидоры (в зависимости от размера).
Отправляем их вслед за огурцами. Морковь чистим и режем на 4 части соломкой.
От капусты отрезаем часть.
Кстати, если вы любите консервацию из капусты, то также предлагаем заготовить капусту со свеклой на зиму в банках.
Чистим лук и чеснок для ассорти из овощей на зиму.
Из перца вырезаем семенную часть и мякоть. Делим на части.
После помидор в кипящую воду погружаем: капусту, морковь, лук, чеснок и перец.
Наше овощное ассорти на зиму "Бабушкина грядка" почти готово. Теперь приступим к приготовлению маринада.
В кипящую воду (1,5 литра) добавляем соль, сахар, лимонную кислоту и разрезанное на 2 части яблоко. Когда вода вскипит – заливаем уложенные в банку овощи. Закатываем овощное ассорти.
Укутываем до полного остывания.
У вас есть арбуз, тогда стоит его засолить. Наш рецепт засолки арбуза для вас!
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
- Овощное ассорти на зиму
- Овощное ассорти в маринаде на зиму
- Овощное ассорти в томатном соке на зиму
- Овощное ассорти маринованное
- Компот"Ассорти" на зиму
- Консервированные помидоры черри "Ассорти"
- Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Комментарии
Комментариев нет..