Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Лаваш с овощами и фалафелем с ореховым соусом
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Жареная камбала
Жареная камбала
Скумбрия на пару в мультиварке
Скумбрия на пару в мультиварке
Котлеты из мяса и овощей
Котлеты из мяса и овощей
Жареные пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки с капустой на сковороде

Овощное ассорти в томатном соке на зиму


Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Опубликовано 08.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливать на зиму можно любые овощи и частенько мы ищем рецепты для одного конкретного овоща. Ну, например, нужен рецепт баклажанов в томатном соке на зиму или отдельно огурцов и помидоров. Но, куда вкуснее получается, если разные овощи соединить вместе в одной банке. Попробуйте приготовить овощное ассорти в томатном соке на зиму. Каждый из ваших членов семьи найдет в этой заготовке овощ себе по душе.
Ингредиенты:
на одну банку вместимостью 2 л необходимо:
- свежих огурцов 0,5 кг;
- помидоров 0,5 кг;
- 3-4 зеленых перцев;
- томатного сока — 1 л ;
- мелкой столовой соли 2 ст. ложка;
- сахара — 6 столовые ложки;
- укропа, петрушки, лист хрена;
- 1 шт. стручкового горького перца (по желанию);
- 1 головку чеснока;
- 6-8 листьев вишни;
- 6-8 шт листьев черной смородины;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- 2-3 душистой гвоздики;
- 10-12 горошинок черного перца;
- 4-6 горошинок душистого перца.

А еще предлагаем ассорти на зиму из огурцов и помидоров с лимонной кислотой.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть огурцы

1. Для приготовления овощного ассорти на зиму отбирают свежие зеленые, только что собранные огурцы небольших размеров и одинаковой удлиненной формы. Отобранные огурцы заливаем холодной водой на несколько часов.


Вымыть помидоры

2. Тем временем подготавливаем банки, тщательно их промываем, стерилизовать не нужно. Промываем помидоры, все специи, то есть укроп, петрушку, листья хрена, листья вишни, листья черной смородины, стручковый горький перец, лавровый лист, чистим чеснок (по желанию крупные дольки разрезаем пополам).


Подготовить специи



Нарезать помидоры

3.Теперь ведем подготовку для приготовления томатного сока. Промываем помидоры, делим их на части и пропускаем через мясорубку, подготовленный сок сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, пусть томится (я обычно беру мясистые помидоры, для того чтобы сок получился густым, но это по желанию). Вся эта подготовка займет некоторое время, которое будет достаточною для огурцов, которые отстаиваются в воде. Вы спросите зачем держать огурцы в воде для маринования, а для того, чтобы они насытились влагой, это не приведет к брожению уже закатанных огурцов. Затем вытащив их из воды, тщательно промываем проточной , холодной водой.




Перекрутить сок



Наложить ингредиенты в банку

4.Далее для приготовления овощей в томатном соке на дно банки укладываем 1/3 часть специй (то есть две три веточки укропа и петрушки, 2-3 горошины черного перца, 1 душистую гвоздику, листья хрена нарезаем на крупные кусочки часть бросаем на дно банки, один лист смородины, лавровый листочек, один лист вишни, нарезанный чеснок, два три кружочка нарезанного стручкового горького перца, его добавляем по желанию, кто какую остроту любит), следующим слоем укладываем огурцы и помидоры.Огурцы все я складываю стоя, плотно к друг к другу, отрезаю попки.
Делим перец вдоль на 4 длинных кусочка и укладываю по краям банки, чтобы в банке овощи смотрелись красиво. Затем опять вышеуказанный слой всех специй, затем опять огурцы, помидоры и перец и так до тех пор пока банка не заполнится. Специи в том количестве в котором я указала, лучше в банки укладывать только три слоя, чтобы не было перебора со специями.


Наполнить банки

5. Затем овощи заливаем кипящей водой, делать это надо очень медленно, небольшими порциями, чтобы банка не лопнула, и чтобы прогреть дно и стенки банки, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время в томатный сок добавляем соль и сахар по вкусу, я добавляю на 1 литр сока 1 столовую ложку соли и 3 столовый ложки сахара, пусть медленно кипит.


готово

6. Сливаем воду с овощей и снова ставим ее на огонь, а после закипания вновь заливаем их и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. Сливаем воду очень аккуратно, чтобы не обжечься. Теперь самое главное, чтобы наша консервация не забродила, мы на 2-х литровую банку консервации добавляем 2 таблетку аспирина т.е. ацетилсалициловое кислоты(ее надо растолочь), которая плюс ко всему делает наши огурчики хрустящими и стопроцентно сохраняет вашу консервацию, без всякой стерилизации. Запаха и вкуса от таблеток не будет, поверьте мне. Если не хотите использовать таблетки аспирина, можно добавить 1 чайной ложки лимонной кислоты на 2 литра консервации.

7. Затем мы овощи заливаем томатным соком, в котором сахар и соль уже растворились. Советую делать томатный сок самим, вы будете уверены в натуральности вашей консервации.
Закатываем овощное ассорти на зиму крышками, переворачиваем вниз горлышком и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Хранить баночки в прохладном месте (кладовая, подвал).
На нашем сайте существует целый раздел, посвященный консервации. Загляните, например, в рубрику "Салаты на зиму".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!