Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Компот из груш на зиму без стерилизации
Компот из груш на зиму без стерилизации
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов

Маринованные томаты половинками с яблоками


Маринованные томаты половинками с яблоками
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Маринованные томаты в основном заготавливают целыми. Сегодня хочу предложить вариант для томатов половинками. Речь идет о рецепте маринованных помидоров с яблоками на зиму. Особенно такой способ заготовки подходит для мясистых и крупных томатов. Кстати, мы уже имели опыт сочетания разных овощей в одной банке, когда готовили кабачки и помидоры на зиму. Если у вас есть томаты разных цветов, используйте для этого рецепта, они в банке будут смотреться красиво. Томаты можно чередовать болгарским перцем или дольками яблок. По вкусу используйте для томатов зубчики чеснока, морковку и чили перец. Остальные специи берите те, которые добавляете при заготовке огурцов и томатов по желанию.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 1,5 л. банка.


Ингредиенты для приготовления маринованных томатов с яблоками

Ингредиенты:
- томаты 500-700 г.,
- яблоко (мелкое) 1-2 шт.,
- морковь ,5 шт.,
- чили перец 0,5 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- лист лавра 2 шт.,
- смесь специй для маринования 1 ст. л.,
- вишнёвый или смородиновый лист 2 шт.,
- петрушка веточка,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- сахар 70 г.,
- соль 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


в банку уложить специи

Первым делом подготовьте банки, стерилизуя их паром над кастрюлей с водой. В банку насыпьте смесь специй для маринования овощей, добавьте нарезанную морковку и чили перец.


растворите сахар и соль

Насыпьте в банку сахар и соль. А лучше растворите сахар и соль сначала в небольшой ёмкости с водой, а затем вылейте в банку. Бросьте по желанию лист вишни или смородины.


нарезать томаты и яблоки

Хорошо вымытые томаты разрезайте на 2-4 части и плотно укладывайте срезом вниз в банку. Дольки яблок чередуйте с томатами в банке. Яблоки дадут аромат и привкус томатам.


влить кипяток

Воду вскипятите и заливайте в банку с томатами так, чтобы она покрыла все ингредиенты.




стерилизуем 15 минут

Теперь есть несколько способов дальнейшего приготовления томатов. На микроволновке установите максимальную мощность и поставьте подготовленную банку с томатами. Как только вы заметите, что вода в банке закипела, вынимайте её из микроволновки. После этого доложите сверху ещё одну половинку томата. Делается это из-за того, что под действием микроволн верхняя половинка томата практически полностью растворится и насытит собой рассол.
Добавьте разбавленную лимонную кислоту в кипятке и добавьте в банку с томатами, сразу закатывайте крышкой.
Второй способ приготовления томатов состоит в том, что банку необходимо стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту и закатать банку.


закатать крышки

Банку переворачивайте и дождитесь остывания, затем убирайте в кладовую.


Маринованные томаты половинками с яблоками.

В прошлый раз мы готовили жаренные помидоры на зиму.
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!