Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Маринованные томаты половинками с яблоками


Маринованные томаты половинками с яблоками
Опубликовано 03.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Маринованные томаты в основном заготавливают целыми. Сегодня хочу предложить вариант для томатов половинками. Речь идет о рецепте маринованных помидоров с яблоками на зиму. Особенно такой способ заготовки подходит для мясистых и крупных томатов. Кстати, мы уже имели опыт сочетания разных овощей в одной банке, когда готовили кабачки и помидоры на зиму. Если у вас есть томаты разных цветов, используйте для этого рецепта, они в банке будут смотреться красиво. Томаты можно чередовать болгарским перцем или дольками яблок. По вкусу используйте для томатов зубчики чеснока, морковку и чили перец. Остальные специи берите те, которые добавляете при заготовке огурцов и томатов по желанию.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 1,5 л. банка.


Ингредиенты для приготовления маринованных томатов с яблоками

Ингредиенты:
- томаты 500-700 г.,
- яблоко (мелкое) 1-2 шт.,
- морковь ,5 шт.,
- чили перец 0,5 шт.,
- чеснок 2-3 зубка,
- лист лавра 2 шт.,
- смесь специй для маринования 1 ст. л.,
- вишнёвый или смородиновый лист 2 шт.,
- петрушка веточка,
- лимонная кислота 0,5 ч. л.,
- сахар 70 г.,
- соль 30 г.
Рецепт с фото пошагово:


в банку уложить специи

Первым делом подготовьте банки, стерилизуя их паром над кастрюлей с водой. В банку насыпьте смесь специй для маринования овощей, добавьте нарезанную морковку и чили перец.


растворите сахар и соль

Насыпьте в банку сахар и соль. А лучше растворите сахар и соль сначала в небольшой ёмкости с водой, а затем вылейте в банку. Бросьте по желанию лист вишни или смородины.


нарезать томаты и яблоки

Хорошо вымытые томаты разрезайте на 2-4 части и плотно укладывайте срезом вниз в банку. Дольки яблок чередуйте с томатами в банке. Яблоки дадут аромат и привкус томатам.


влить кипяток

Воду вскипятите и заливайте в банку с томатами так, чтобы она покрыла все ингредиенты.




стерилизуем 15 минут

Теперь есть несколько способов дальнейшего приготовления томатов. На микроволновке установите максимальную мощность и поставьте подготовленную банку с томатами. Как только вы заметите, что вода в банке закипела, вынимайте её из микроволновки. После этого доложите сверху ещё одну половинку томата. Делается это из-за того, что под действием микроволн верхняя половинка томата практически полностью растворится и насытит собой рассол.
Добавьте разбавленную лимонную кислоту в кипятке и добавьте в банку с томатами, сразу закатывайте крышкой.
Второй способ приготовления томатов состоит в том, что банку необходимо стерилизовать в кастрюле с водой 15 минут. Затем добавить лимонную кислоту и закатать банку.


закатать крышки

Банку переворачивайте и дождитесь остывания, затем убирайте в кладовую.


Маринованные томаты половинками с яблоками.

В прошлый раз мы готовили жаренные помидоры на зиму.
С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!