Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброд "Холостяцкий"
Бутерброд "Холостяцкий"
Картофель гармошкой в духовке
Картофель гармошкой в духовке
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Хворост из картофельного теста
Хворост из картофельного теста
Курочка в апельсиновой карамели
Курочка в апельсиновой карамели
Помидоры по-корейски быстрого приготовления
Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Кабачки и помидоры на зиму


Кабачки и помидоры на зиму
Опубликовано 24.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Необыкновенно пряное ассорти из маринованных ломтиков кабачков и томатов украсит любой стол. Кроме того, сочетание овощей дарит блюду новый вкус. Приготовить такое ассорти на зиму совершенно просто. Рецепт достаточно известный, но до сих пор он считается одним из лучших.

Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- кабачки – 1,5 шт.;
- перец душистый горошком – 3 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- вода – 0,6 л;
- перец черный горошком – 3 шт.;
- петрушка – 6 веток;
- уксус - 1,5 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец острый – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


моем и выкладываем овощи в банку

1. Перед тем, как приступать к консервированию кабачков с помидорами на зиму, вам необходимо простерилизовать банку и крышку. Для начала их нужно вымыть пищевой содой и водой. Затем банку поставьте в духовку или на паровую баню, стерилизовать емкость не менее 15 мин. Крышку прокипятить в течение 10 мин. Подготовленную посуду поместить на чистое и сухое полотенце. Дальше займитесь подготовкой овощей. Кабачки и помидоры нужно промыть прохладной водой и высушить кухонным полотенцем. Томаты следует проколоть зубочисткой несколько раз вокруг роста плодоножки. Кабачки разрезать поперек на 2 части и нарезать крупными брусочками. Петрушку надо тщательно вымыть прохладной водой и ошпарить кипятком. Вымыть острый перец и удалить в нем плодоножку и семена, очистить чеснок. Уложить на дно стерилизованной банки половину чеснока и петрушки. Добавить стручок острого перца и лавровый лист. Затем очень плотно уложить кабачки в емкость. Аккуратно поместить в банку помидоры. Сверху положить оставшуюся петрушку и чеснок.


заливаем овощи кипятком

2. Залить овощное ассорти из кабачков и помидоров в банке кипятком и накрыть крышкой. Оставить настояться на 20 мин.


сварить маринад

3. Отцедить воду из банки в кастрюлю. Высыпать в нее гвоздику и горошины перца. Воду довести до кипения и добавить соль, сахар. Затем варить маринад около 5 мин. Выключить плиту и добавить в воду уксус. Тщательно размешать все ложкой.

4. Горячий маринад влить в банку с овощами до краев. Если маринада не хватило, долейте обычный кипяток. Ключом для консервации закатать емкость крышкой. Перевернуть банку и убрать под теплое одеяло. Оставить ассорти остывать на сутки.


закатать крышками

5. Банку с ассорти хранить в самом прохладном и темном месте. Зимой вы сможете насладиться вкусом пряных овощей. Кабачки с помидорами на зиму получаются очень пикантными и в меру острыми. Приятного аппетита!




готово

Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачки по-корейски на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!