Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фенхель в кисло-сладком соусе
Фенхель в кисло-сладком соусе
Селедочный паштет с луком
Селедочный паштет с луком
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Льняная каша с фруктами на завтрак
Льняная каша с фруктами на завтрак
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Детский торт в форме зайца
Детский торт в форме зайца
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины

Компот из персиков на зиму


Компот из персиков на зиму
Опубликовано 05.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из персиков на зиму – это мой самый любимый напиток. Я его всегда закатываю в большом количестве, так как у меня в саду насажено три дерева, и они обильно плодоносят каждый год. В этом году в гости ко мне приезжала подруга со своими детишками, поэтому персики с пару деревьев мы все дружно скушали. А вот из оставшихся плодов я закатала свой любимый компот из персиков на зиму, рецепт с фото которого я и предлагаю сегодня вашему вниманию. Вы знаете, еще, когда я его варила, комната была наполнена таким ароматом, что словами и не передать. Наверное, ни один компот так не пахнет.
Персики сами по себе очень полезны. Их даже рекомендуется кушать тем людям, которые страдают понижением аппетита. Кроме того, данное лакомство способно улучшать переваривание жирной пищи, что немаловажно для людей с лишним весом. Говорить же о том, что персики очень вкусные я думаю, нет смысла, ведь они сочные и ароматные, а какие красивые и аппетитные на вид!
Компот из персиков можно смело подать на праздничное застолье, поверьте, данный напиток будет пользоваться спросом. Кроме того, сами плоды персиков (если их красиво нарезать), потом можно использовать для украшения десертов. Так же несложно готовятся консервированные персики в собственном соку, обязательно попробуйте.

Итак, необходимые составляющие:
- килограмм персиков,
- 9 литров воды,
- 750 грамм сахарного песка (с расчета - 250 грамм на 1 трехлитровую банку)



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Воду сразу же выльем в большую кастрюлю. Если вы привыкли варить компот в определенной посуде, используйте именно ее.


вылейте воду

Всыпем сахар в воду.


всыпьте сахар

Красивые персики вымоем, выложим на разделочную доску и нарежем произвольными кусками (можно даже просто разломать персики пополам).


нарежьте персики

Нарезанные куски выложим в воду с сахаром.
Компот проварим от двадцати до тридцати минут. Затем выключим огонь и дадим ему еще настояться минут десять.




проварим компот

После этого разольем готовый и ароматный напиток в банки. Их же закрутим крышками. Если вы еще не запаслись компотом из абрикосов на зиму, то спешите это сделать, а наш рецепт вам поможет.


разольем компот в банки



готовый компот

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!