Компот из персиков на зиму
Опубликовано 05.08.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компот из персиков на зиму – это мой самый любимый напиток. Я его всегда закатываю в большом количестве, так как у меня в саду насажено три дерева, и они обильно плодоносят каждый год. В этом году в гости ко мне приезжала подруга со своими детишками, поэтому персики с пару деревьев мы все дружно скушали. А вот из оставшихся плодов я закатала свой любимый компот из персиков на зиму, рецепт с фото которого я и предлагаю сегодня вашему вниманию. Вы знаете, еще, когда я его варила, комната была наполнена таким ароматом, что словами и не передать. Наверное, ни один компот так не пахнет.
Персики сами по себе очень полезны. Их даже рекомендуется кушать тем людям, которые страдают понижением аппетита. Кроме того, данное лакомство способно улучшать переваривание жирной пищи, что немаловажно для людей с лишним весом. Говорить же о том, что персики очень вкусные я думаю, нет смысла, ведь они сочные и ароматные, а какие красивые и аппетитные на вид!
Компот из персиков можно смело подать на праздничное застолье, поверьте, данный напиток будет пользоваться спросом. Кроме того, сами плоды персиков (если их красиво нарезать), потом можно использовать для украшения десертов. Так же несложно готовятся консервированные персики в собственном соку, обязательно попробуйте.
Итак, необходимые составляющие:
- килограмм персиков,
- 9 литров воды,
- 750 грамм сахарного песка (с расчета - 250 грамм на 1 трехлитровую банку)
Рецепт с фото пошагово:
Воду сразу же выльем в большую кастрюлю. Если вы привыкли варить компот в определенной посуде, используйте именно ее.
Всыпем сахар в воду.
Красивые персики вымоем, выложим на разделочную доску и нарежем произвольными кусками (можно даже просто разломать персики пополам).
Нарезанные куски выложим в воду с сахаром.
Компот проварим от двадцати до тридцати минут. Затем выключим огонь и дадим ему еще настояться минут десять.
После этого разольем готовый и ароматный напиток в банки. Их же закрутим крышками. Если вы еще не запаслись компотом из абрикосов на зиму, то спешите это сделать, а наш рецепт вам поможет.
Всыпем сахар в воду.
Красивые персики вымоем, выложим на разделочную доску и нарежем произвольными кусками (можно даже просто разломать персики пополам).
Нарезанные куски выложим в воду с сахаром.
Компот проварим от двадцати до тридцати минут. Затем выключим огонь и дадим ему еще настояться минут десять.
После этого разольем готовый и ароматный напиток в банки. Их же закрутим крышками. Если вы еще не запаслись компотом из абрикосов на зиму, то спешите это сделать, а наш рецепт вам поможет.
- Компот из персиков и черники
- Компот из персиков
- Компот из айвы и груши
- Малиново-вишневый компот
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот из дыни на зиму
- Фруктовый сок из на зиму
- Грушево-смородиновый компот
Комментарии
Комментариев нет..