Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные котлеты
Капустные котлеты
Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Чипсы из картошки в микроволновке
Чипсы из картошки в микроволновке
Пицца
Пицца
Рецепт кексов в бумажных формочках
Рецепт кексов в бумажных формочках
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Пирог с рыбой из дрожжевого теста
Салат «Хризантема»
Салат «Хризантема»

Компот из персиков на зиму


Компот из персиков на зиму
Опубликовано 05.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из персиков на зиму – это мой самый любимый напиток. Я его всегда закатываю в большом количестве, так как у меня в саду насажено три дерева, и они обильно плодоносят каждый год. В этом году в гости ко мне приезжала подруга со своими детишками, поэтому персики с пару деревьев мы все дружно скушали. А вот из оставшихся плодов я закатала свой любимый компот из персиков на зиму, рецепт с фото которого я и предлагаю сегодня вашему вниманию. Вы знаете, еще, когда я его варила, комната была наполнена таким ароматом, что словами и не передать. Наверное, ни один компот так не пахнет.
Персики сами по себе очень полезны. Их даже рекомендуется кушать тем людям, которые страдают понижением аппетита. Кроме того, данное лакомство способно улучшать переваривание жирной пищи, что немаловажно для людей с лишним весом. Говорить же о том, что персики очень вкусные я думаю, нет смысла, ведь они сочные и ароматные, а какие красивые и аппетитные на вид!
Компот из персиков можно смело подать на праздничное застолье, поверьте, данный напиток будет пользоваться спросом. Кроме того, сами плоды персиков (если их красиво нарезать), потом можно использовать для украшения десертов. Так же несложно готовятся консервированные персики в собственном соку, обязательно попробуйте.

Итак, необходимые составляющие:
- килограмм персиков,
- 9 литров воды,
- 750 грамм сахарного песка (с расчета - 250 грамм на 1 трехлитровую банку)



необходимые ингредиенты
Приготовление
Воду сразу же выльем в большую кастрюлю. Если вы привыкли варить компот в определенной посуде, используйте именно ее.


вылейте воду

Всыпем сахар в воду.


всыпьте сахар

Красивые персики вымоем, выложим на разделочную доску и нарежем произвольными кусками (можно даже просто разломать персики пополам).


нарежьте персики

Нарезанные куски выложим в воду с сахаром.
Компот проварим от двадцати до тридцати минут. Затем выключим огонь и дадим ему еще настояться минут десять.




проварим компот

После этого разольем готовый и ароматный напиток в банки. Их же закрутим крышками. Если вы еще не запаслись компотом из абрикосов на зиму, то спешите это сделать, а наш рецепт вам поможет.


разольем компот в банки



готовый компот
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!