Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Салат из авокадо с помидорами и огурцами
Компот из желтой черешни
Компот из желтой черешни
Скоблянка мясная
Скоблянка мясная
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашние чипсы из сельдерея
Домашние чипсы из сельдерея
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Торт "Наполеон" с заварным кремом

Консервированные персики в собственном соку


Консервированные персики в собственном соку
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди всего многообразия фруктов в летнее время, некоторые немного больше остальных привлекают внимание. Персик можно отнести к числу «любимчиков» - сочная мякоть, ароматная бархатистая кожица и потрясающий вкус делают его таким популярным. Многие стараются съесть как можно больше в свежем виде, но можно воспользоваться возможностью и приготовить консервированные персики в собственном сокуна зиму. Это очень удобно - они вполне могут быть как самостоятельным десертом, так и начинкой для пирогов и булочек. Кроме всего прочего, домашние консервированные фрукты служат богатым источников витаминов и минералов, так необходимых организму. Возможно, вас заинтересуют и заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт консервированных персиков в собственном соку.
Ингредиенты:

- свежие персики – 1 кг;
- сахар – 7 ст.л. на банку 0,5 литров.
Рецепт с фото пошагово:


Рецепт консервированных персиков

1. Для того чтобы консервированные персики в собственном соку получились вкусными, очень важно правильно подобрать фрукты. Непригодными для консервации считаются сильно поврежденные, плоды со следами активной деятельности насекомых, переспевшие и недозрелые фрукты. Плотные и достаточно спелые персики ненадолго оставляем в холодной воде, после чего ополаскиваем.
2. Теперь приступаем к обработке. Персики можно закрывать как со шкуркой, так и без нее – по желанию хозяйки. В случае необходимости кожицу можно снять двумя путями. Первый подразумевает опускание плодов на несколько секунд в горячую воду, после чего кожица легко снимается пальцами. Второй вариант – аккуратно снять верхний слой ножом.
3. На каждом фрукте делаем продольный надрез, разделяем его пополам и достаем косточку. Зачастую сделать это очень просто.
4. Мякоть фруктов нарезаем дольками желаемого размера.
5. Пол-литровые банки подготавливаем заранее: хорошо вымываем с содой и обдаем кипятком.
6. На дно банки насыпаем столовую ложку сахара, после укладываем слой кусочков персика и снова засыпаем ложку сахара. Чередуем продукты вплоть до заполнения емкости.
7. На дно кастрюлю кладем кусочек ткани и ставим банку с фруктами, заранее прикрыв ее чистой крышкой. Наполняем кастрюлю водой до уровня «плечиков» банки и ставим на огонь. Каждая банка должна прокипеть (простерилизоваться) на протяжении четверти часа. За это время внутри появится сироп.
8. Аккуратно достаем банку и закатываем крышку с помощью специального ключа.
9. Отправляем банки в теплое место в перевернутом виде. Когда они полностью остынут, можно ставить их в удобное для дальнейшего хранения место. Консервированные персики в собственном соку на зиму готовы!


Консервированные персики в собственном соку

Так же рекомендуем посмотреть рецепты из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!