Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Окрошка
Окрошка
Квашеная капуста с медом
Квашеная капуста с медом
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Спагетти карбонара со сливками, беконом и грибами
Сербский кох
Сербский кох
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками

Консервированные персики в собственном соку


Консервированные персики в собственном соку
Опубликовано 13.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди всего многообразия фруктов в летнее время, некоторые немного больше остальных привлекают внимание. Персик можно отнести к числу «любимчиков» - сочная мякоть, ароматная бархатистая кожица и потрясающий вкус делают его таким популярным. Многие стараются съесть как можно больше в свежем виде, но можно воспользоваться возможностью и приготовить консервированные персики в собственном сокуна зиму. Это очень удобно - они вполне могут быть как самостоятельным десертом, так и начинкой для пирогов и булочек. Кроме всего прочего, домашние консервированные фрукты служат богатым источников витаминов и минералов, так необходимых организму. Возможно, вас заинтересуют и заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт консервированных персиков в собственном соку.
Ингредиенты:

- свежие персики – 1 кг;
- сахар – 7 ст.л. на банку 0,5 литров.
Рецепт с фото пошагово:


Рецепт консервированных персиков

1. Для того чтобы консервированные персики в собственном соку получились вкусными, очень важно правильно подобрать фрукты. Непригодными для консервации считаются сильно поврежденные, плоды со следами активной деятельности насекомых, переспевшие и недозрелые фрукты. Плотные и достаточно спелые персики ненадолго оставляем в холодной воде, после чего ополаскиваем.
2. Теперь приступаем к обработке. Персики можно закрывать как со шкуркой, так и без нее – по желанию хозяйки. В случае необходимости кожицу можно снять двумя путями. Первый подразумевает опускание плодов на несколько секунд в горячую воду, после чего кожица легко снимается пальцами. Второй вариант – аккуратно снять верхний слой ножом.
3. На каждом фрукте делаем продольный надрез, разделяем его пополам и достаем косточку. Зачастую сделать это очень просто.
4. Мякоть фруктов нарезаем дольками желаемого размера.
5. Пол-литровые банки подготавливаем заранее: хорошо вымываем с содой и обдаем кипятком.
6. На дно банки насыпаем столовую ложку сахара, после укладываем слой кусочков персика и снова засыпаем ложку сахара. Чередуем продукты вплоть до заполнения емкости.
7. На дно кастрюлю кладем кусочек ткани и ставим банку с фруктами, заранее прикрыв ее чистой крышкой. Наполняем кастрюлю водой до уровня «плечиков» банки и ставим на огонь. Каждая банка должна прокипеть (простерилизоваться) на протяжении четверти часа. За это время внутри появится сироп.
8. Аккуратно достаем банку и закатываем крышку с помощью специального ключа.
9. Отправляем банки в теплое место в перевернутом виде. Когда они полностью остынут, можно ставить их в удобное для дальнейшего хранения место. Консервированные персики в собственном соку на зиму готовы!


Консервированные персики в собственном соку

Так же рекомендуем посмотреть рецепты из яблок на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!