Огурцы с горошком для салата «Оливье»
Опубликовано 21.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Новый год совсем не скоро, ведь за окном жаркое лето. А вместе с тем, поспели на огороде огурцы и горошек, и сразу же вспоминается новогодние праздники и салат «Оливье», который мы всегда готовим накануне Нового года. Прошлой зимой, нарезая овощи на салат, мы с мамой решили, что нужно будет заготовить консервированные огурцы с горшком на Оливье, для ускорения процесса готовки. В этом случае будет очень удобно открыть баночку заготовки для салата, где уже и горошек, и огурцы готовы. Нужно будет только отварить картошку с морковкой, яйца, колбаски прикупить и майонез домашний приготовить, и можно будет угощать всю семью салатом «Оливье».
А пока за окном лето, будем заготавливать излишки урожая, которые скушать даже большой семьей не получается. Например. мы уже освоили как заморозить горошек на зиму.

Необходимы такие продукты на одну литровую банку:
- огурцы (чтобы заполнить половину литровой банки),
- горошек ~ 300 г., чтобы заполнить банку до верха),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксуса,
- вода (залить огурцы и горошек в банке).
Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: средняя
Рецепт с фото пошагово:

Для начала молодой горошек очищаем и промываем водой.

Отправляем горошек вариться до готовности. На это уйдет от 30 минут до 1 часа (зависит от степени зрелости горошка). Готовый горошек остужаем, воду сливаем.

Набиваем банку до половины огурцами среднего размера.

В банку засыпаем соль.

Добавляем столовую ложку сахара.

Засыпаем в банку до самого верха горошек. В банки заливаем воду.

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем их крышками и стерилизуем около 1 часа. За это время горошек дойдет до полной готовности, а огурцы успеют провариться.
Когда огурцы поменяют цвет, а горошек станет совсем мягким, заливаем в банку уксус и закрываем их металлическими крышками.

Банки отправляем остывать под одеяло до следующего дня.

Остывшие банки отправляем на холод дожидаться Нового года. Можно и раньше воспользоваться заготовкой, если захотите приготовить салат «Оливье» еще до Нового года. Но, как минимум месяц, заготовка должна постоять, настояться и дозреть в прохладном месте. Иначе, огурцы не будут такими вкусными и хрустящими, какими они должны быть, чтобы салат получился вкусным. В прохладном месте огурцы с горошком прекрасно сохраняются до следующего лета.
Если уж заботиться о подготовке к праздничному столу, то стоит отметить и заготовкуогурцы для рассольника и винегрета на зиму.
Приятного!
-
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
-
Консервированные на зиму огурцы
-
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
-
Огурцы с мятой, морковью и луком
-
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
-
Консервированные овощи на зиму
-
Консервированные огурцы в томатном соке
-
Консервированные огурцы с помидорами на зиму
Комментарии
22.08.2016 / 12:16

Ольга
Стр: [1] »