Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Сладкие баклажаны в томатном соусе
Кулич "Краффин"
Кулич "Краффин"
Салат осенний
Салат осенний
Утка с гречкой в духовке
Утка с гречкой в духовке
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон

Огурцы для рассольника и винегрета на зиму


Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В тему заготовок хочу сегодня предложить очень простой и проверенный способ консервирования огурцов для рассольника и винегретов. Сейчас поспевают огурцы, и каждая хозяйка наверняка уже закрыла разные малосолы или салаты из огурцов.
Для предложенной мною заготовки используются самые разные огурцы. Это могут быть переросшие или кривые огурцы. Все эти огурцы можно назвать нестандартными.
Удобно будет зимой взять баночку с такими огурцами, и прямо с жидкостью добавить в кастрюлю при варке рассольника. В оливье, винегрет или овощное рагу можно будет использовать эти огурцы. Кстати, можно просто отварить картофель и подать его с такими огурчиками, будет очень вкусно. Итак, сегодня для вас - огурцы для рассольника на зиму, рецепт приготовления.
Время подготовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 банки.


Ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника


Ингредиенты:
- огурцы 2,3 кг,
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы нарезать

Все огурцы для этой заготовки замочите предварительно в тазе с водой на 4-5 часов. Обычно я это делаю на ночь. Теперь необходимо измельчить огурцы такими кубиками, как вы привыкли использовать для винегрета, оливье или в рассольнике. Кстати, нарезка будет происходить быстрее, если у вас есть специальная овощерезка.


добавить сахар, соль

Нарезанные огурцы пересыпьте с миску и добавьте соль и сахар.


добавить уксус

Ложкой перемешайте огурцы и влейте уксуса.


Отставляйте огурцы на 2-3 часа

Отставляйте огурцы на 2-3 часа в сторону, чтобы они пустили сока и просолились.




появится достаточно много сока

По истечению времени в огуречной массе появится достаточно много сока, отправляйте на плиту.


тушить до мягкости

Тушите на умеренном огне огурцы до того времени, как они приобретут оливковый оттенок (5-10 минут).


разложите кипящие огурцы

В стерилизованные банки (до 500 мл) разложите кипящие огурцы. Из приведённого количество огурцов получается примерно 3-4 баночки по 500 мл. Закатывайте плотно крышками огурцы и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте огурцы в кладовую на хранение.


Огурцы для рассольника и винегрета на зиму.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.07.2018 / 09:38
Делала в прошлом году. Всей семье очень понравилось. Этим летом обязательно повторю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!