Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В тему заготовок хочу сегодня предложить очень простой и проверенный способ консервирования огурцов для рассольника и винегретов. Сейчас поспевают огурцы, и каждая хозяйка наверняка уже закрыла разные малосолы или салаты из огурцов.
Для предложенной мною заготовки используются самые разные огурцы. Это могут быть переросшие или кривые огурцы. Все эти огурцы можно назвать нестандартными.
Удобно будет зимой взять баночку с такими огурцами, и прямо с жидкостью добавить в кастрюлю при варке рассольника. В оливье, винегрет или овощное рагу можно будет использовать эти огурцы. Кстати, можно просто отварить картофель и подать его с такими огурчиками, будет очень вкусно. Итак, сегодня для вас - огурцы для рассольника на зиму, рецепт приготовления.
Время подготовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 банки.
![Ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a3583d6753c.jpg)
Ингредиенты:
- огурцы 2,3 кг,
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
![огурцы нарезать](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a364af52e4e.jpg)
Все огурцы для этой заготовки замочите предварительно в тазе с водой на 4-5 часов. Обычно я это делаю на ночь. Теперь необходимо измельчить огурцы такими кубиками, как вы привыкли использовать для винегрета, оливье или в рассольнике. Кстати, нарезка будет происходить быстрее, если у вас есть специальная овощерезка.
![добавить сахар, соль](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a364d07adee.jpg)
Нарезанные огурцы пересыпьте с миску и добавьте соль и сахар.
![добавить уксус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a364dfc8ab1.jpg)
Ложкой перемешайте огурцы и влейте уксуса.
![Отставляйте огурцы на 2-3 часа](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a391f052764.jpg)
Отставляйте огурцы на 2-3 часа в сторону, чтобы они пустили сока и просолились.
![появится достаточно много сока](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a3920ce1a7d.jpg)
По истечению времени в огуречной массе появится достаточно много сока, отправляйте на плиту.
![тушить до мягкости](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a39223976bc.jpg)
Тушите на умеренном огне огурцы до того времени, как они приобретут оливковый оттенок (5-10 минут).
![разложите кипящие огурцы](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a392fad0475.jpg)
В стерилизованные банки (до 500 мл) разложите кипящие огурцы. Из приведённого количество огурцов получается примерно 3-4 баночки по 500 мл. Закатывайте плотно крышками огурцы и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте огурцы в кладовую на хранение.
![Огурцы для рассольника и винегрета на зиму.](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/57a36c9b731a6/57a3930b7cbc3.jpg)
С уважением Эльби.
-
Острые маринованные огурцы с руколой
-
Огурцы по-грузински на зиму
-
Огурчики по-польски на зиму
-
Пикантные маринованные огурцы
-
Заготовка для щей на зиму
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Заправка для супа на зиму
-
Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии