Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Классическая панакота
Классическая панакота
Хычины с сыром
Хычины с сыром
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик

Огурцы для рассольника и винегрета на зиму


Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Опубликовано 06.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В тему заготовок хочу сегодня предложить очень простой и проверенный способ консервирования огурцов для рассольника и винегретов. Сейчас поспевают огурцы, и каждая хозяйка наверняка уже закрыла разные малосолы или салаты из огурцов.
Для предложенной мною заготовки используются самые разные огурцы. Это могут быть переросшие или кривые огурцы. Все эти огурцы можно назвать нестандартными.
Удобно будет зимой взять баночку с такими огурцами, и прямо с жидкостью добавить в кастрюлю при варке рассольника. В оливье, винегрет или овощное рагу можно будет использовать эти огурцы. Кстати, можно просто отварить картофель и подать его с такими огурчиками, будет очень вкусно. Итак, сегодня для вас - огурцы для рассольника на зиму, рецепт приготовления.
Время подготовки: 2-3 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 3-4 банки.


Ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника


Ингредиенты:
- огурцы 2,3 кг,
- сахар 2,5 ст. л.,
- соль 1-1,5 ст. л.,
- яблочный уксус 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы нарезать

Все огурцы для этой заготовки замочите предварительно в тазе с водой на 4-5 часов. Обычно я это делаю на ночь. Теперь необходимо измельчить огурцы такими кубиками, как вы привыкли использовать для винегрета, оливье или в рассольнике. Кстати, нарезка будет происходить быстрее, если у вас есть специальная овощерезка.


добавить сахар, соль

Нарезанные огурцы пересыпьте с миску и добавьте соль и сахар.


добавить уксус

Ложкой перемешайте огурцы и влейте уксуса.


Отставляйте огурцы на 2-3 часа

Отставляйте огурцы на 2-3 часа в сторону, чтобы они пустили сока и просолились.




появится достаточно много сока

По истечению времени в огуречной массе появится достаточно много сока, отправляйте на плиту.


тушить до мягкости

Тушите на умеренном огне огурцы до того времени, как они приобретут оливковый оттенок (5-10 минут).


разложите кипящие огурцы

В стерилизованные банки (до 500 мл) разложите кипящие огурцы. Из приведённого количество огурцов получается примерно 3-4 баночки по 500 мл. Закатывайте плотно крышками огурцы и переворачивайте верх дном. После остывания убирайте огурцы в кладовую на хранение.


Огурцы для рассольника и винегрета на зиму.

С уважением Эльби.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.07.2018 / 09:38
Делала в прошлом году. Всей семье очень понравилось. Этим летом обязательно повторю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!