Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Есть у меня подружка, у которой в жизни всё настолько идеально, что я даже боюсь найти какой-либо изъян. И если мне кто-то начинает жаловаться на свою неудавшуюся жизнь, мол, работа плохая, в семье ссоры, денег вечно не хватает и вообще счастливая жизнь только в сказке, то я тут же предлагаю познакомить её с Анютой. Вот действительно у кого всё всегда отлично: и настроение, и заботливый муж рядом, и детки хорошо учатся, а параллельно успешно занимаются спортом, и карьера выстроена (как-никак она талантливый архитектор и имеет собственную мастерскую). И при всём этом как не забегу к ней в гости – всегда уютно, комфортно и пахнет чем-то вкусненьким. Вот так поболтаем часик-другой, я набираюсь от неё массы положительной энергии и получаю кучу интересных советов, а потом бегу домой и каждый раз думаю, ну вот откуда у неё столько сил и энергии?
А рецепт, которым я хочу с вами поделиться, как раз я принесла домой после очередного чаепития, которое устраивала Анюта просто так, без всякого повода. Мне настолько понравились аппетитные чебуреки, что я не удержалась, чтобы записать рецепт. Скажу сразу – по нему получается тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной, как впрочем и всё, что готовит моя любимая подружка.
А секрет его кроется в технологии приготовления и добавлении в тесто алкоголя, именно тогда оно получается таким нежным, легким и пушистым. А приготовленные чебуреки сильно отличаются от классических, я уже это проверила и настоятельно рекомендую сделать это вам.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 550 г,
- вода – 300 мл,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 2 ст.л.,
- алкоголь (водка) – 2 ст.л.,
- соль морская мелкого помола.
Рецепт с фото пошагово:
Самый важный момент – это замешивание заварного теста.
Для этого в посуду вливаем воду и масло, добавляем соль, а затем ставим её на огонь, чтобы вода закипела.
Теперь в кипяток всыпаем просеянную муку (половину) и постоянно вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не получились комочки.
Как только масса немного остынет, вливаем в неё водку и вбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем и даём массе пару минут постоять, чтобы впитались ингредиенты.
Затем, всыпая осторожно остальную муку, тщательно и долго вымешиваем тесто.
Оно должно хорошо отставать от рук и быть воздушным. Обязательно оставляем его на час, чтобы оно отдохнуло и набралось клейковины.
За это время готовим начинку для чебуреков.
Очищенный лук меленько режем и добавляем в готовый мясной фарш вместе со специями. Добавляем жидкость (воду или бульон), чтобы начинка была вязкой и сочной.
Тесто делим на части.
Теперь раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и вырезаем большой кружок теста.
На один край кладём начинку, а другим накрываем.
И формируем аккуратный чебурек.
Обжариваем изделие.
В большом количестве жира на сковородке до румяности с двух сторон.
Если вы еще не готовили пирожки с мясом в духовке, можете это сделать. взяв за основу наш рецепт. Приятного аппетита!
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Чебуреки как в чебуречной
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Как заморозить горошек на зиму
- Как заморозить помидоры на зиму
- Дрожжевое тесто на сметане
Комментарии
Комментариев нет..