Классический винегрет
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 20 мин
Буквально у каждого дома в новогоднюю ночь стол ломиться от всевозможных блюд, причем многие из них тяжелые для употребления, особенно ночью. Так было и у нас. Я же решила в этот год немного ограничиться приготовлением сложных, как в приготовлении, так и в поедании блюд. А для начала решила приготовить легкий салат. Приготовление винегрета не займет у вас много времени, к тому же салат очень сытный и вкусный. И так, берем:
- свекла – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- картофель – 3-4 штуки,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- лук – 1 штука,
- зеленый горошек – баночка,
- соль – на вкус,
- растительное или оливковое масло – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Многие, когда готовят винегрет, добавляют в него селедку, квашеную капусту или другие ингредиенты. Сейчас вариантов приготовления этого салата очень много. Но этот винегрет классический, рецепт этот базовый и именно к нему вы можете по желанию что-то добавить.

Как чистить и резать продукты, многие знают.

Но если кто-то нет, тогда режем кубиками. Если же вы желаете как-то оригинально подать винегрет, например, в виде кубика-рубика, тогда придется немного постараться в нарезании квадратиков одного размера из всех продуктов.
И так, нарезали, картофель,

морковь,

свеклу,

огурец.

Все смешали в одной миске с нарезанным луком, растительным маслом, зеленым горошком и солью, а затем выложили в салатницу. В преддверии Нового года выложили цифру 13 и украсили зеленью укропа. Вот салат и готов. Приятного аппетита!

Как чистить и резать продукты, многие знают.

Но если кто-то нет, тогда режем кубиками. Если же вы желаете как-то оригинально подать винегрет, например, в виде кубика-рубика, тогда придется немного постараться в нарезании квадратиков одного размера из всех продуктов.
И так, нарезали, картофель,

морковь,

свеклу,

огурец.

Все смешали в одной миске с нарезанным луком, растительным маслом, зеленым горошком и солью, а затем выложили в салатницу. В преддверии Нового года выложили цифру 13 и украсили зеленью укропа. Вот салат и готов. Приятного аппетита!
-
Рецепт классической лазаньи
-
Творожники на сковороде
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Суп харчо с ткемали
-
Рассольник - классический рецепт
-
Классический свекольник
-
Печень "По-строгановски", классический рецепт
-
Бисквит по классическому рецепту
Комментарии
05.01.2013 / 15:54
Очень люблю винегрет и готовлю его с фасолью.А если нет огурчиков, возьмите квашеную капусту или кислые зеленые помидоры.
А для остроты и пикантности нужен обязательно – салатный репчатый лук.
Приятного аппетита!
05.01.2013 / 16:01
Я тоже очень его люблю и часто экспериментирую. Однажды попробовала добавить вместо огурцов маринованные грибочки, а в другой раз добавила отваренные яйца. Каждый раз новый вкус. А фасоль - так ее всегда использую.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



