Классический винегрет
Опубликовано 18.10.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 20 мин
Буквально у каждого дома в новогоднюю ночь стол ломиться от всевозможных блюд, причем многие из них тяжелые для употребления, особенно ночью. Так было и у нас. Я же решила в этот год немного ограничиться приготовлением сложных, как в приготовлении, так и в поедании блюд. А для начала решила приготовить легкий салат. Приготовление винегрета не займет у вас много времени, к тому же салат очень сытный и вкусный. И так, берем:
- свекла – 1 штука,
- морковь – 2 штуки,
- картофель – 3-4 штуки,
- соленые огурцы – 4 штуки,
- лук – 1 штука,
- зеленый горошек – баночка,
- соль – на вкус,
- растительное или оливковое масло – для заправки.
Рецепт с фото пошагово:
Многие, когда готовят винегрет, добавляют в него селедку, квашеную капусту или другие ингредиенты. Сейчас вариантов приготовления этого салата очень много. Но этот винегрет классический, рецепт этот базовый и именно к нему вы можете по желанию что-то добавить.

Как чистить и резать продукты, многие знают.

Но если кто-то нет, тогда режем кубиками. Если же вы желаете как-то оригинально подать винегрет, например, в виде кубика-рубика, тогда придется немного постараться в нарезании квадратиков одного размера из всех продуктов.
И так, нарезали, картофель,

морковь,

свеклу,

огурец.

Все смешали в одной миске с нарезанным луком, растительным маслом, зеленым горошком и солью, а затем выложили в салатницу. В преддверии Нового года выложили цифру 13 и украсили зеленью укропа. Вот салат и готов. Приятного аппетита!

Как чистить и резать продукты, многие знают.

Но если кто-то нет, тогда режем кубиками. Если же вы желаете как-то оригинально подать винегрет, например, в виде кубика-рубика, тогда придется немного постараться в нарезании квадратиков одного размера из всех продуктов.
И так, нарезали, картофель,

морковь,

свеклу,

огурец.

Все смешали в одной миске с нарезанным луком, растительным маслом, зеленым горошком и солью, а затем выложили в салатницу. В преддверии Нового года выложили цифру 13 и украсили зеленью укропа. Вот салат и готов. Приятного аппетита!
-
Рецепт классической лазаньи
-
Творожники на сковороде
-
Классическая "Селедка под шубой"
-
Суп харчо с ткемали
-
Рассольник - классический рецепт
-
Классический свекольник
-
Печень "По-строгановски", классический рецепт
-
Бисквит по классическому рецепту
Комментарии
05.01.2013 / 15:54
Очень люблю винегрет и готовлю его с фасолью.А если нет огурчиков, возьмите квашеную капусту или кислые зеленые помидоры.
А для остроты и пикантности нужен обязательно – салатный репчатый лук.
Приятного аппетита!
05.01.2013 / 16:01
Я тоже очень его люблю и часто экспериментирую. Однажды попробовала добавить вместо огурцов маринованные грибочки, а в другой раз добавила отваренные яйца. Каждый раз новый вкус. А фасоль - так ее всегда использую.
Стр: [1] »