Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасолевый дефолт
Фасолевый дефолт
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Новогоднее печенье «Сапожки и варежки»
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Фрикадельки в соусе "Ведьмины глаза" на Хэллоуин
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Свекла по-корейски
Свекла по-корейски
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Желе из красной смородины


Желе из красной смородины
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моей любимой заготовкой на зиму из ягод является желе или как его еще называют джем. Для многих хозяек приготовление желе - это мучительный и долгий труд, но я нашла себя наиболее оптимальный вариант. Желе из красной смородины на зиму можно быстро приготовить по этому рецепту, используя не так много сахара, но для этого нужно только немного потрудиться. Для приготовления такого желе достаточно подготовить ягоды красной смородины, немного их проварить, перетереть через дуршлаг, проварить с сахаром и разлить по баночкам. Таким образом, все полезные вещества остаются, а вкус порадует каждого сладкоежку.
Время приготовления: 3 часа
Выход продукта: 1 литровая банка
Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная смородина- 1 килограмм,
- сахар песок- 400 грамм,
- вода очищенная- 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ягоды

Те, у кого есть собственный огород могут готовить желе из свежесобранных ягод, а остальные могут «сходить за урожаем» на рынок или в супермаркет. Для приготовления желе можно использовать немного примятые ягоды, так как мы потом все равно будем их перетирать.


Ягоды промыть

Красную смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю.


Добавить воду

Добавляем очищенную воду, провариваем 2-3 минуты.


перетереть через дуршлаг

Получившуюся смесь слегка охлаждаем и перетираем через дуршлаг.




добавить сахар

Получившийся сок с мякотью переливаем в эмалированную кастрюльку, добавляем сахар.


варить 1 час

Все ингредиенты провариваем в течение 1 часа.


наполнить банку до верху

Пока сок с мякотью и сахаром провариваются, мы можем заняться банками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я в основном стерилизую на открытом пару с помощью кухонных предметов, но вы можете выбрать любой другой более современный способ. Крышки также промываем и кипятим несколько минут.
Перекладываем желе в стерильные баночки, но не спешите сразу закрывать крышками. Дайте желе охладиться до 60-70 градусов, так как если вы сразу закроете, то на крышке будет образовываться конденсат, и варенье может через время зацвести, и будет не пригодным для использования.


Желе из красной смородины.

Из-за большого содержания пектина в красной смородине желе хорошо застынет и без добавления желирующих добавок. Желе из красной смородины на зиму готово. Его можно использовать как начинку для пирогов и кексов, а можете просто намазать на хлеб и вспоминать прекрасные летние дни.




рецепт желе из красной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 11:21
У нас в огороде 4 куста красной смородины, раньше было еще больше, девать ее особо некуда разве что поесть и в компот. В этом году вспомнила, что бабушка делала из нее желе и вот 3 банки закатала на зиму.У нас в семье варенье не очень идет, попробовала использовать, как начинку для манника. Просто спекла пирог, разрезала его на коржи и промазала. Он за ночь идеально пропитался вареньем и получилось очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!