Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классическая "Селедка под шубой"
Классическая "Селедка под шубой"
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Шарлотка с дыней
Шарлотка с дыней
Как приготовить зеленый борщ
Как приготовить зеленый борщ
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры в пакете
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке

Желе из красной смородины


Желе из красной смородины
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моей любимой заготовкой на зиму из ягод является желе или как его еще называют джем. Для многих хозяек приготовление желе - это мучительный и долгий труд, но я нашла себя наиболее оптимальный вариант. Желе из красной смородины на зиму можно быстро приготовить по этому рецепту, используя не так много сахара, но для этого нужно только немного потрудиться. Для приготовления такого желе достаточно подготовить ягоды красной смородины, немного их проварить, перетереть через дуршлаг, проварить с сахаром и разлить по баночкам. Таким образом, все полезные вещества остаются, а вкус порадует каждого сладкоежку.
Время приготовления: 3 часа
Выход продукта: 1 литровая банка
Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная смородина- 1 килограмм,
- сахар песок- 400 грамм,
- вода очищенная- 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить ягоды

Те, у кого есть собственный огород могут готовить желе из свежесобранных ягод, а остальные могут «сходить за урожаем» на рынок или в супермаркет. Для приготовления желе можно использовать немного примятые ягоды, так как мы потом все равно будем их перетирать.


Ягоды промыть

Красную смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю.


Добавить воду

Добавляем очищенную воду, провариваем 2-3 минуты.


перетереть через дуршлаг

Получившуюся смесь слегка охлаждаем и перетираем через дуршлаг.




добавить сахар

Получившийся сок с мякотью переливаем в эмалированную кастрюльку, добавляем сахар.


варить 1 час

Все ингредиенты провариваем в течение 1 часа.


наполнить банку до верху

Пока сок с мякотью и сахаром провариваются, мы можем заняться банками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я в основном стерилизую на открытом пару с помощью кухонных предметов, но вы можете выбрать любой другой более современный способ. Крышки также промываем и кипятим несколько минут.
Перекладываем желе в стерильные баночки, но не спешите сразу закрывать крышками. Дайте желе охладиться до 60-70 градусов, так как если вы сразу закроете, то на крышке будет образовываться конденсат, и варенье может через время зацвести, и будет не пригодным для использования.


Желе из красной смородины.

Из-за большого содержания пектина в красной смородине желе хорошо застынет и без добавления желирующих добавок. Желе из красной смородины на зиму готово. Его можно использовать как начинку для пирогов и кексов, а можете просто намазать на хлеб и вспоминать прекрасные летние дни.




рецепт желе из красной смородины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.08.2016 / 11:21
У нас в огороде 4 куста красной смородины, раньше было еще больше, девать ее особо некуда разве что поесть и в компот. В этом году вспомнила, что бабушка делала из нее желе и вот 3 банки закатала на зиму.У нас в семье варенье не очень идет, попробовала использовать, как начинку для манника. Просто спекла пирог, разрезала его на коржи и промазала. Он за ночь идеально пропитался вареньем и получилось очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!