Желе из красной смородины
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моей любимой заготовкой на зиму из ягод является желе или как его еще называют джем. Для многих хозяек приготовление желе - это мучительный и долгий труд, но я нашла себя наиболее оптимальный вариант. Желе из красной смородины на зиму можно быстро приготовить по этому рецепту, используя не так много сахара, но для этого нужно только немного потрудиться. Для приготовления такого желе достаточно подготовить ягоды красной смородины, немного их проварить, перетереть через дуршлаг, проварить с сахаром и разлить по баночкам. Таким образом, все полезные вещества остаются, а вкус порадует каждого сладкоежку.
Время приготовления: 3 часа
Выход продукта: 1 литровая банка
Для приготовления желе из красной смородины нам понадобятся следующие ингредиенты:
- красная смородина- 1 килограмм,
- сахар песок- 400 грамм,
- вода очищенная- 100 миллилитров.
Рецепт с фото пошагово:
Те, у кого есть собственный огород могут готовить желе из свежесобранных ягод, а остальные могут «сходить за урожаем» на рынок или в супермаркет. Для приготовления желе можно использовать немного примятые ягоды, так как мы потом все равно будем их перетирать.
Красную смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю.
Добавляем очищенную воду, провариваем 2-3 минуты.
Получившуюся смесь слегка охлаждаем и перетираем через дуршлаг.
Получившийся сок с мякотью переливаем в эмалированную кастрюльку, добавляем сахар.
Все ингредиенты провариваем в течение 1 часа.
Пока сок с мякотью и сахаром провариваются, мы можем заняться банками. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и простерилизовать. Я в основном стерилизую на открытом пару с помощью кухонных предметов, но вы можете выбрать любой другой более современный способ. Крышки также промываем и кипятим несколько минут.
Перекладываем желе в стерильные баночки, но не спешите сразу закрывать крышками. Дайте желе охладиться до 60-70 градусов, так как если вы сразу закроете, то на крышке будет образовываться конденсат, и варенье может через время зацвести, и будет не пригодным для использования.
Из-за большого содержания пектина в красной смородине желе хорошо застынет и без добавления желирующих добавок. Желе из красной смородины на зиму готово. Его можно использовать как начинку для пирогов и кексов, а можете просто намазать на хлеб и вспоминать прекрасные летние дни.
- Желе из красной смородины на зиму
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Желе из белой смородины
- Джем из красной смородины
- Джем из красной смородины и клубники
- Компот из смородины и малины
- Желе из черной смородины
- Пюре из черной смородины на зиму
Комментарии
19.08.2016 / 11:21
Юля
Стр: [1] »