Джем из красной смородины
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот наконец-то выкроила минутку для того, чтобы рассказать вам об одной вкусной и очень полезной заготовке, и это - джем из красной смородины, рецепт на зиму. Наверное, нет такого сада, где бы не росла эта яркая ягода, она пользуется большим спросом в кондитерских изделиях, из неё варят компот, варенье и джемы, о котором сегодня и пойдет речь. Рецептом этого десерта со мной поделилась моя подруга, он настолько мне понравился, что я уже на протяжении четырёх лет готовлю его для своей семьи.
Джем из красной смородины на зиму – это самое вкусное блюдо, которое только можно приготовить из этой ягоды, его можно кушать просто так, или добавлять в кондитерские изделия. Моя дочь мажет джем из красной смородины на хлеб и кушает с чаем на завтрак, также добавляет его в творог и перемешивает, получается очень вкусный творожный десерт. Я уверена, что вы обязательно найдете применение этой вкусной и очень полезной заготовки. Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его простота в приготовлении, буквально за полчаса из смородины и сахара получается ароматное и безумно вкусное лакомство. Побалуйте свою семью вкусным джемом из красной смородины на зиму, они обязательно скажут вам спасибо, и будут лопать эту вкуснятину с большим аппетитом.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых ягод красной смородины,
- 2 килограмма сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Половину сахарного песка всыпьте на дно миску.
Сверху выложите вымытые и перебранные ягоды красной смородины.
Затем добавьте оставшийся сахарный песок.
С помощью толкушки доведите массу до состояния пюре.
Затем проварите джем до загустения. Обычно на это уходит не более пятнадцати минут.
Если вы не любите жесткую шкурку смородину, тогда процедите джем через сито.
После этого процесса разложите его в банки, которые закрутите крышками. Не менее вкусным получается и варенье из черной смородины на зиму, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
Сверху выложите вымытые и перебранные ягоды красной смородины.
Затем добавьте оставшийся сахарный песок.
С помощью толкушки доведите массу до состояния пюре.
Затем проварите джем до загустения. Обычно на это уходит не более пятнадцати минут.
Если вы не любите жесткую шкурку смородину, тогда процедите джем через сито.
После этого процесса разложите его в банки, которые закрутите крышками. Не менее вкусным получается и варенье из черной смородины на зиму, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
- Желе из красной смородины
- Джем из красной смородины и клубники
- Джем из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Джем из клубники
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Джем из алычи на зиму
Комментарии