Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощная корзинка
Овощная корзинка
Малосольные огурцы на минералке
Малосольные огурцы на минералке
Окрошка на кефире со щавелем
Окрошка на кефире со щавелем
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Салат "Весенний"
Салат "Весенний"
Вкусная яичница с шампиньонами
Вкусная яичница с шампиньонами
Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей

Джем из красной смородины


Джем из красной смородины
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот наконец-то выкроила минутку для того, чтобы рассказать вам об одной вкусной и очень полезной заготовке, и это - джем из красной смородины, рецепт на зиму. Наверное, нет такого сада, где бы не росла эта яркая ягода, она пользуется большим спросом в кондитерских изделиях, из неё варят компот, варенье и джемы, о котором сегодня и пойдет речь. Рецептом этого десерта со мной поделилась моя подруга, он настолько мне понравился, что я уже на протяжении четырёх лет готовлю его для своей семьи.
Джем из красной смородины на зиму – это самое вкусное блюдо, которое только можно приготовить из этой ягоды, его можно кушать просто так, или добавлять в кондитерские изделия. Моя дочь мажет джем из красной смородины на хлеб и кушает с чаем на завтрак, также добавляет его в творог и перемешивает, получается очень вкусный творожный десерт. Я уверена, что вы обязательно найдете применение этой вкусной и очень полезной заготовки. Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его простота в приготовлении, буквально за полчаса из смородины и сахара получается ароматное и безумно вкусное лакомство. Побалуйте свою семью вкусным джемом из красной смородины на зиму, они обязательно скажут вам спасибо, и будут лопать эту вкуснятину с большим аппетитом.

Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых ягод красной смородины,
- 2 килограмма сахарного песка.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Половину сахарного песка всыпьте на дно миску.


всыпьте сахарный песок

Сверху выложите вымытые и перебранные ягоды красной смородины.


выложите смородину

Затем добавьте оставшийся сахарный песок.


добавьте оставшийся сахар

С помощью толкушки доведите массу до состояния пюре.




доведите массу до пюре образного состояния

Затем проварите джем до загустения. Обычно на это уходит не более пятнадцати минут.


проварите джем

Если вы не любите жесткую шкурку смородину, тогда процедите джем через сито.
После этого процесса разложите его в банки, которые закрутите крышками. Не менее вкусным получается и варенье из черной смородины на зиму, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 10:07
Мы просто перетираем смородину с сахаром, получается очень вкусно и хранится в баночках всю зиму.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!