Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желейный торт с фруктами
Желейный торт с фруктами
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Сырники с манкой
Сырники с манкой
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
Икра из баклажанов и кабачков
Икра из баклажанов и кабачков
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками
Консервированный перец с яблоками на зиму
Консервированный перец с яблоками на зиму

Джем из красной смородины


Джем из красной смородины
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот наконец-то выкроила минутку для того, чтобы рассказать вам об одной вкусной и очень полезной заготовке, и это - джем из красной смородины, рецепт на зиму. Наверное, нет такого сада, где бы не росла эта яркая ягода, она пользуется большим спросом в кондитерских изделиях, из неё варят компот, варенье и джемы, о котором сегодня и пойдет речь. Рецептом этого десерта со мной поделилась моя подруга, он настолько мне понравился, что я уже на протяжении четырёх лет готовлю его для своей семьи.
Джем из красной смородины на зиму – это самое вкусное блюдо, которое только можно приготовить из этой ягоды, его можно кушать просто так, или добавлять в кондитерские изделия. Моя дочь мажет джем из красной смородины на хлеб и кушает с чаем на завтрак, также добавляет его в творог и перемешивает, получается очень вкусный творожный десерт. Я уверена, что вы обязательно найдете применение этой вкусной и очень полезной заготовки. Что еще мне нравится в этом рецепте, так это его простота в приготовлении, буквально за полчаса из смородины и сахара получается ароматное и безумно вкусное лакомство. Побалуйте свою семью вкусным джемом из красной смородины на зиму, они обязательно скажут вам спасибо, и будут лопать эту вкуснятину с большим аппетитом.

Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых ягод красной смородины,
- 2 килограмма сахарного песка.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Половину сахарного песка всыпьте на дно миску.


всыпьте сахарный песок

Сверху выложите вымытые и перебранные ягоды красной смородины.


выложите смородину

Затем добавьте оставшийся сахарный песок.


добавьте оставшийся сахар

С помощью толкушки доведите массу до состояния пюре.




доведите массу до пюре образного состояния

Затем проварите джем до загустения. Обычно на это уходит не более пятнадцати минут.


проварите джем

Если вы не любите жесткую шкурку смородину, тогда процедите джем через сито.
После этого процесса разложите его в банки, которые закрутите крышками. Не менее вкусным получается и варенье из черной смородины на зиму, которое тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.04.2018 / 10:07
Мы просто перетираем смородину с сахаром, получается очень вкусно и хранится в баночках всю зиму.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!