Рецепт пирога с ягодами
Опубликовано 20.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот сливочно-ягодный пирог содержит в себе как минимум три десерта: это нежнейшая панна котта, взбитые сливки и, конечно, свежие ягоды. Это лакомство чудесно подойдет для летних чаепитий, ведь подается оно холодным!
Ингредиенты:
- несоленые крекеры без вкусовых и ароматических добавок – 150 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сливки 20% жирности – 150 гр.;
- сливки 33% жирности – 130 гр.;
- пищевой желатин – 10 гр. (1 пакетик);
- ванильный сахар – 20 гр.;
- свежая клубника;
- свежая малина.
Рецепт с фото пошагово:
1. Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего ягодного пирога.
2. Крекеры раскрошите в блендере. Если блендера нет, можно положить их в пластиковый пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой, как будто раскатываете тесто. Крошка должна быть однородной, больших кусочков печенья попадаться не должно.
3. Добавьте к крошкам две столовые ложки с горкой сахара, перемешайте.
4. Масло растопите, добавьте в печенье, опять хорошенько перемешайте.
5. Крошки пересыпьте в форму и утрамбуйте, сформировав основу для будущего пирога с ягодами. Поставьте его в духовку минут на десять (170oC), после чего полностью остудите.
6. Можно приступать к приготовлению начинки для ягодного пирога. Желатин смешайте с небольшим количеством воды и дождитесь его набухания. Набухший желатин выглядит как густое желе. Время набухания смотрите на упаковке, одним видам желатина требуется 15 мин (как правило, это более дорогой продукт), другим – час. Сливки (20% налейте в кастрюлю, добавьте 3 ч.л. с горкой ванильного сахара и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите медленном огне 20 мин, не допуская пригорания. Снимите сливки с огня, добавьте желатин, размешайте смесь до полного растворения последнего. Если желатин не растворяется, можно еще немного нагреть сливки, однако ни в коем случае не позволяйте им кипеть.
7. Будущее сливочное желе немного остудите, взбейте миксером для получения более нежной консистенции, после чего заполните им основу из крошек, оставив немного места для второго слоя.
8. Нарежьте клубнику и выложите ее поверх взбитого сливочного желе, пузырьки воздуха не дадут ей утонуть. Поставьте ягодный пирог в холодильник и подождите, пока сливки не примут консистенцию желе.
9. Теперь взбейте миксером жирные сливки (33%, добавив четыре чайных ложки сахара. Взбейте крем до состояния густой сметаны, постепенно наращивая скорость оборотов венчиков миксера. Если вам не хочется взбивать сливки самостоятельно, можно купить уже готовые.
10. Выньте из холодильника пирог с застывшим сливочным желе. Нужно вынуть его из формы, действуйте быстро и аккуратно, корзинка из крекеров может треснуть. Для выпекания подобных пирогов с рассыпчатой корзинкой лучше использовать разъемную форму. Когда пирог извлечен из формы, выложите взбитые сливки поверх клубники.
11. Украсьте свежей малиной, а затем снова поставьте в холодильник минут на тридцать, после чего ягодный пирог с панна коттой и взбитыми сливками можно подавать на стол.
Вот и все, вкусный десерт готов! Как видите, рецепт пирога с ягодами совсем не сложный, а результат обязательно вас порадует!
- Творожный пирог с ягодами
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Пирог с лесными ягодами на кефире
- Рецепт лукового пирога на один присест
- Песочное тесто для пирога с вареньем
- Творожно-клубничный пирог
- Рецепт сметанного пирога
- Рецепт пирога с мясом "Праздничный"
Комментарии