Рецепт пирога с ягодами
Опубликовано 20.03.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот сливочно-ягодный пирог содержит в себе как минимум три десерта: это нежнейшая панна котта, взбитые сливки и, конечно, свежие ягоды. Это лакомство чудесно подойдет для летних чаепитий, ведь подается оно холодным!
Ингредиенты:
- несоленые крекеры без вкусовых и ароматических добавок – 150 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- сливки 20% жирности – 150 гр.;
- сливки 33% жирности – 130 гр.;
- пищевой желатин – 10 гр. (1 пакетик);
- ванильный сахар – 20 гр.;
- свежая клубника;
- свежая малина.
Рецепт с фото пошагово:

1. Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего ягодного пирога.

2. Крекеры раскрошите в блендере. Если блендера нет, можно положить их в пластиковый пакет и несколько раз пройтись по ним скалкой, как будто раскатываете тесто. Крошка должна быть однородной, больших кусочков печенья попадаться не должно.

3. Добавьте к крошкам две столовые ложки с горкой сахара, перемешайте.

4. Масло растопите, добавьте в печенье, опять хорошенько перемешайте.

5. Крошки пересыпьте в форму и утрамбуйте, сформировав основу для будущего пирога с ягодами. Поставьте его в духовку минут на десять (170oC), после чего полностью остудите.

6. Можно приступать к приготовлению начинки для ягодного пирога. Желатин смешайте с небольшим количеством воды и дождитесь его набухания. Набухший желатин выглядит как густое желе. Время набухания смотрите на упаковке, одним видам желатина требуется 15 мин (как правило, это более дорогой продукт), другим – час. Сливки (20%


7. Будущее сливочное желе немного остудите, взбейте миксером для получения более нежной консистенции, после чего заполните им основу из крошек, оставив немного места для второго слоя.

8. Нарежьте клубнику и выложите ее поверх взбитого сливочного желе, пузырьки воздуха не дадут ей утонуть. Поставьте ягодный пирог в холодильник и подождите, пока сливки не примут консистенцию желе.

9. Теперь взбейте миксером жирные сливки (33%


10. Выньте из холодильника пирог с застывшим сливочным желе. Нужно вынуть его из формы, действуйте быстро и аккуратно, корзинка из крекеров может треснуть. Для выпекания подобных пирогов с рассыпчатой корзинкой лучше использовать разъемную форму. Когда пирог извлечен из формы, выложите взбитые сливки поверх клубники.

11. Украсьте свежей малиной, а затем снова поставьте в холодильник минут на тридцать, после чего ягодный пирог с панна коттой и взбитыми сливками можно подавать на стол.

Вот и все, вкусный десерт готов! Как видите, рецепт пирога с ягодами совсем не сложный, а результат обязательно вас порадует!
-
Рецепт морковного пирога
-
Рецепт сырного пирога
-
Чизкейк "Нью-Йорк" с ягодами
-
Рецепт лукового пирога на один присест
-
Рецепт тыквенного пирога
-
Песочное тесто для пирога с вареньем
-
Блинчики на молоке с ягодами
-
Творожный пирог с ягодами
Комментарии