Кабачковые лодочки с начинкой из фарша
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочные лодочки из кабачков с фаршем в духовке приготовить очень просто. Просто внимательно изучите наш пошаговый фото рецепт. В начинку, помимо перечисленного в рецепте, можно добавлять и другие ингредиенты: сладкий перец, грибы, копченую грудинку и пр. Закуска выглядит очень аппетитно, поэтому ее вполне можно приготовить и к празднику.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 2 шт.;
- фарш мясной – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- помидоры красные – 1 шт. небольшого размера;
- чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
- соль – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло без запаха – для смазывания противня.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кабачки для приготовления этого блюда подходят только молодые. У зрелых плодов слишком толстая кожура, да и мякоть недостаточно сочная. Еще вместо кабачков можно использовать цуккини, с ними будет даже нежнее. В любом случае кабачки тщательно промойте и срежьте у них кончики с остатками стебля. Затем разрежьте вдоль пополам.
А также вам должны понравиться наши фото рецепты оладий из кабачков - быстро и вкусно, просто и доступно.
2. При помощи столовой или чайной ложке выньте семена, чтобы получились лодочки со стенками толщиной 1,5-2,5 см. Сердцевина у молодых кабачков вынимается очень просто, но если не будет получаться, помогите себе небольшим острым ножиком.
3. Кабачки пока отложите и займитесь приготовлением начинки. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также можно натереть его на крупной терке, тогда он будет менее ощутим в начинке. А можно не смешивать его с другими компонентами наполнителя кабачковых лодочек, а присыпать сыром сверху. Тогда получится аппетитная сырная корочка. И так, и так получится очень вкусно.
4. Помидор тоже нарубите кубиком. По желанию томаты можно тоже предварительно бланшировать, чтобы снять кожуру. Для этого помидоры опускают в еле кипящую воду, держат там несколько минут, а затем вынимают и остужают. Кожица потом легко отходит от мякоти.
5. В глубокую миску сложите фарш, сыр и помидоры. Добавьте измельченный чеснок, молотый перец и соль.
6. Тщательно перемешайте.
7. Наполните лодочки из кабачков начинкой и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут до полной готовности.
Подавайте блюдо сразу же. Вот такое простое приготовление лодочек из кабачков с фаршем в духовке, обязательно попробуйте эту вкуснятину, пока не закончился сезон.
А также предлагаем вам заготовить вкусную кабачковую икру на зиму по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
- Лодочки из фаршированных кабачков
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
- Лечо из кабачков на зиму
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Как приготовить икру из кабачков
Комментарии
Комментариев нет..