Как приготовить деруны по-галицки
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:
6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.
Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.
Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.
Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.
Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы. Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится. Поперчить.
В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 10-15 минут.
Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.
Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.
- Как приготовить мясо по-французски
- Помидоры с сыром
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Как приготовить повидло из слив на зиму?
- Нежный домашний сыр из молока
- Овощное рагу в духовке по-гречески
- Тефтели в пароварке с подливой
- Шашлык по-питерски
Комментарии
11.04.2012 / 14:02
замечательный рецепт!!!почему мне он в голову не пришел!!!спасибо за идею..надо будет реализовать!
12.04.2012 / 22:27
Я представляю как этоо вкусно, я приготовлю обязательно, только вместо молока сметанку положу
Стр: [1] »