Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Шампиньоны в духовке целиком
Шампиньоны в духовке целиком
Чизкейк с домашним творогом
Чизкейк с домашним творогом
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью
Рыба в кляре с пивом
Рыба в кляре с пивом
Постный апельсиновый кекс
Постный апельсиновый кекс

Как приготовить деруны по-галицки


Как приготовить деруны по-галицки
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:

6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем картофель и трем на терку

Картофель чистим и трем на мелкой или средней терке.

Солим картофельную массу и добавляем чеснок

Картофельную массу солим, выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки, перемешиваем.



Выкладываем на сковороду картофельную массу

Сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла, разогреваем, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, разравниваем.



Обжариваем картофельные оладьи

Обжариваем картофельные оладушки с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны). Выкладываем на тарелку и отставляем на время в сторону. Пока займемся грибным соусом.



Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны

Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить порезанные шампиньоны (можно заменить любыми другими грибами) и помидоы. Посолить - грибы и помидоры выделят жидкость, потушить 5 минут на слабом огне. Влить молоко, тушить еще минут 5-10, пока соус не упарится. Поперчить.



В миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладьи

В глубокую огнеупорную миску выкладываем слоями грибной соус и картофельные оладушки. Таким образом, картофель будет весь пропитан вкусом и ароматом грибов. Отправляем в духовку запекаться при 160 градусах на 10-15 минут.



Достаем деруны из духовки

Готовые деруны вынуть, слегка остудить. За время, проведенное в духовке, соус и картофель хорошо схватились.

Готовый тортик из дерунов



Теперь можно без труда вынуть деруны целиком - просто перевернуть миску над красивой тарелкой. В разрезе это блюдо очень красивое - как слоеный торт. Жаль, что нет фото - очень быстро съели) Как видите, я не использовала в рецепте традиционные для дерунов сметану, яйца и не добавляла майонез и тертый сыр, за счет чего калорийность блюда снизилась в разы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2012 / 14:02
замечательный рецепт!!!почему мне он в голову не пришел!!!спасибо за идею..надо будет реализовать!
12.04.2012 / 22:21
Бесподобное оформление! Очень эффектное.
12.04.2012 / 22:27
Я представляю как этоо вкусно, я приготовлю обязательно, только вместо молока сметанку положу
27.12.2012 / 01:39
Очень интересно и, наверняка, вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!