Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
О Боже, какое же вкусное абрикосовое варенье принесла на работу моя коллега! Все сотрудники были просто обескуражены его неповторимым и изумительным вкусом. Ну, а как же иначе, ведь варенье, как мы потом узнали, варилось по совершенно нестандартному рецепту, с добавлением корицы. В качестве же фруктов использовались спелые абрикосы. Сотрудница рассказала, что вычитала данный рецепт в своей кулинарной тетради и сказала, что очень сильно удивилась, что в лакомство нужно было добавлять корицу. Когда же она его приготовила, то была счастлива, что решилась на его готовку. А как рада была я! Ведь по стечению обстоятельств у меня как раз поспела абрикоса в саду, и нужно было что-то придумывать с ее спелыми и сочными абрикосами. Для меня данная заготовка стала палочкой-выручалочкой. Я закрыла довольно много баночек с данным вареньем, теперь можно не беспокоиться о суровой зиме, так как такое абрикосовое варенье дольками, сваренное по этому рецепту с фото, сможет скрасить холодные денечки и напомнить о солнечном лете.
Спешу рассказать о необходимых составляющих для варенья:
- абрикосы – 1 килограмм,
- сахар – 1 килограмм,
- корица – ½ чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Под краном проточной воды вымойте спелые абрикосы. После этого разломайте каждую пополам и извлеките косточки. Есть такие абрикосы, где косточки очень плохо отделяются, тогда изрядно придется потрудиться и набраться терпения.
К абрикосам без косточек всыпьте сахар и добавьте молотую корицу.
Проварите варенье в течение десяти минут.
После остудите его и подайте к столу.
Если хотите его на зиму закатать, тогда разложите его в банки, а их, в свою очередь, закрутите крышками.
Вот такое аппетитное на вид варенье получилось. Через сутки оно еще и преобразится в более темный цвет из-за корицы.
Не менее ярким и вкусным получается абрикосовое варенье с косточками и орехами.
К абрикосам без косточек всыпьте сахар и добавьте молотую корицу.
Проварите варенье в течение десяти минут.
После остудите его и подайте к столу.
Если хотите его на зиму закатать, тогда разложите его в банки, а их, в свою очередь, закрутите крышками.
Вот такое аппетитное на вид варенье получилось. Через сутки оно еще и преобразится в более темный цвет из-за корицы.
Не менее ярким и вкусным получается абрикосовое варенье с косточками и орехами.
- Абрикосовое варенье дольками
- Абрикосовое варенье
- Как приготовить абрикосовое варенье
- Ежевично-абрикосовое варенье
- Варенье из груш дольками с корицей
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из калины с кешью и яблочными дольками
Комментарии