Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Абрикосовое варенье дольками


Абрикосовое варенье дольками
Опубликовано 12.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О Боже, какое же вкусное абрикосовое варенье принесла на работу моя коллега! Все сотрудники были просто обескуражены его неповторимым и изумительным вкусом. Ну, а как же иначе, ведь варенье, как мы потом узнали, варилось по совершенно нестандартному рецепту, с добавлением корицы. В качестве же фруктов использовались спелые абрикосы. Сотрудница рассказала, что вычитала данный рецепт в своей кулинарной тетради и сказала, что очень сильно удивилась, что в лакомство нужно было добавлять корицу. Когда же она его приготовила, то была счастлива, что решилась на его готовку. А как рада была я! Ведь по стечению обстоятельств у меня как раз поспела абрикоса в саду, и нужно было что-то придумывать с ее спелыми и сочными абрикосами. Для меня данная заготовка стала палочкой-выручалочкой. Я закрыла довольно много баночек с данным вареньем, теперь можно не беспокоиться о суровой зиме, так как такое абрикосовое варенье дольками, сваренное по этому рецепту с фото, сможет скрасить холодные денечки и напомнить о солнечном лете.
Спешу рассказать о необходимых составляющих для варенья:
- абрикосы – 1 килограмм,
- сахар – 1 килограмм,
- корица – ½ чайной ложки.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Под краном проточной воды вымойте спелые абрикосы. После этого разломайте каждую пополам и извлеките косточки. Есть такие абрикосы, где косточки очень плохо отделяются, тогда изрядно придется потрудиться и набраться терпения.

удалите косточки
К абрикосам без косточек всыпьте сахар и добавьте молотую корицу.

всыпьте сахар

добавьте корицу
Проварите варенье в течение десяти минут.



проварите варенье
После остудите его и подайте к столу.
Если хотите его на зиму закатать, тогда разложите его в банки, а их, в свою очередь, закрутите крышками.
Вот такое аппетитное на вид варенье получилось. Через сутки оно еще и преобразится в более темный цвет из-за корицы.

готовое варенье



Не менее ярким и вкусным получается абрикосовое варенье с косточками и орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.07.2017 / 18:10
_ Л А Ж А _ !!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!