Летний суп из молодых овощей
Опубликовано 03.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не столь важно, какой именно летний суп из молодых овощей вы собираетесь приготовить – щи из свежей капусты, борщ со свекольной ботвой или холодник – важно то, что он должен быть легким. Чтобы ничего не перебивало свежий вкус морковки и картошки, нежность кабачков, сладость горошка и молоденького лука, аромат свежей зелени. Чтобы сразу было понятно – наступило долгожданное лето, пришла пора нового урожая!
Крепкие мясные бульоны давайте оставим для более сытных супов, а летний суп из молодых овощей сварим на воде или на бульоне из курочки. Если даже летом супы без мяса вы не готовите, сделайте маленькие фрикадельки из фарша с зеленью – такой вариант будет самым подходящим для легкого супа. Заправить его можно сметаной, сливками или подать с зеленым соусом песто, растереть сливочное масло с зеленью и чесночком. Вместо хлеба подсушите сухарики или сделайте крутоны.
Летний суп из молодых овощей - рецепт с фото
Ингредиенты:
- молодой картофель – 3-4 клубня;
- морковь – 2 шт;
- лук – 1 шт (или белая часть побегов зеленого лука);
- кабачок – 1 шт;
- горошек зеленый (стручки) – большая горсть или 0,5 стакана чищенного;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- укроп – большой пучок;
- вода или бульон (овощной, куриный) – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить легкий овощной суп.
Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с водой или бульоном, и, пока жидкая основа для супа закипает, почистите и нарежьте все овощи. Мелким кубиком покрошите небольшую репчатую луковицу или нашинкуйте колечками белую часть побегов зеленого лука. Молодую морковь поскоблите ножом, снимая очень тонкий слой кожицы, или потрите грубой стороной губки. Обмойте корнеплоды под холодной водой и нарежьте колечками толщиной около 1 см.
С кабачка кожицу снимать не обязательно, она тонкая, нежная, размягчится очень быстро. Нарежьте кабачки сегментами или кубиками, не очень мелко. Клубни картофеля очистите (или потрите грубой губкой), нарежьте кусочками.
Раскройте стручки зеленого гороха, горошины ссыпайте в мисочку, стручки выбрасывайте – они уже загрубели, для супов не подходят. Промойте горох, очистите от примесей, подпорченные горошины удалите. Если свежего гороха нет, добавляйте в суп замороженный, он закладывается в конце приготовления.
Растопите в кастрюле или глубоком сотейнике сливочное масло. Выложите кубики лука, на небольшом огне доведите до мягкости, не подрумянивая и не подсушивая.
Добавьте морковь, продолжайте тушить овощи на слабом огне минуты две, чтобы морковь успела впитать масло.
Выложите к луку с морковью кусочки кабачка, перемешайте. Подержите на огне несколько минут, помешивая. Овощи не поджаривайте, чтобы они не поменяли вкус.
Влейте к овощам с маслом закипевшую воду или бульон, посолите. Доведите до кипения. Опустите в суп картофель, немного прибавьте огня и варите до готовности картошки (минут 7-8, не дольше).
В самом конце приготовления, когда картофель станет мягким и будет легко разламываться при нажатии, добавьте зеленый горошек. Если замороженный, сначала обдайте водой, чтобы удалить посторонний запах и привкус. Размешайте, варите суп две минуты. Перед выключением добавьте побольше мелко нарезанной зелени, попробуйте на соль.
Суп из молодых овощей сразу же подавайте к столу, настаиваться ему не нужно. Наоборот – он вкуснее только что сваренный, пока овощи еще сохраняют свой вкус и аромат. Дополнить готовый суп можно сметаной или влить перед подачей сливки, подать с соусом песто. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Летний холодный суп из огурцов
- Рыбный суп из консервов горбуши
- Суп из сыроежек в мультиварке
- Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
- Рулет из овощей с рыбной начинкой
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Грибной суп из сушеных грибов
Комментарии
Комментариев нет..