Холодник (окрошка) на бульоне


Холодник (окрошка) на бульоне
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – жаркая пора, и в пищу хочется употреблять блюда прохладные, прекрасно утоляющие не только голод, но и жажду. Именно рецепт такого холодного супа я и хочу вам предложить приготовить. Готовим окрошку на бульоне.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- бульон из филе индейки 2 литра;
- отварное филе индейки 400 грамм;
- 6 отварных куриных яйца;
- 6 отварных картофелины средних размеров;
- 3 больших свежих огурца;
- 1 целый лимон;
- майонез 3-4 столовых ложки;
- соль;
- зеленый укроп и лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурцы

Все имеющиеся ингредиенты для окрошки необходимо будет нарезать на мелкие кубики, примерно такого же размера как на оливье.
Огурец необходимо помыть и очистить от кожуры. Но делать это совсем не обязательно, но если все же очистить, то суп (окрошка) на бульоне будет нежнее. Нарезаем на кубики.

нарезать мясо

Отварное филе индейки также нарезаем на кубики, но можно и просто мелко порвать на кусочки руками.


Нарезать яйца

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такого же размера кубиками.


Нарезать картофель

Картофель отварной очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.


Нарезать лук

Зеленый лук, перед тем как порезать, необходимо тщательно очистить и промыть. Лишь затем нарезаем.




Нарезать укроп

Зелень укропа также моем и мелко нарезаем.


Сложить в каструлю

Все порезанные ингредиенты для холодника складываем в общую кастрюлю. Кастрюля должна быть объемной, учитывайте, что вы будете еще заливать бульон, помимо тех ингредиентов.


Посолить

Обязательно необходимо посолить. Соль придаст холодной окрошке на бульоне дополнительного вкуса и пикантности.


Добавить лимон

Лимон разрезаем на две половинки, и поочередно каждую выдавливаем в кастрюлю. Но следите за тем, чтобы косточки, которые наверняка будут в мякоти лимона, не попали в кастрюлю.




Добавить майонез

Сюда же добавляем майонез. Для холодника лучше брать майонез меньшей жирности, так в организм попадет меньше вредных калорий.


Залить бульоном

Все перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном.


Добавить зелень

И еще раз все перемешиваем, чтобы все компоненты холодника (окрошки) на бульоне хорошо соединились между собой и обменялись вкусами.


Готово

Подавать холодник охлажденным, сверху посыпав зеленым луком или укропом с петрушкой.


2


Желающие могут приготовить окрошку на квасе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
юра: Какого числа день матери в 2020 году в России
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!