Холодник (окрошка) на бульоне
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – жаркая пора, и в пищу хочется употреблять блюда прохладные, прекрасно утоляющие не только голод, но и жажду. Именно рецепт такого холодного супа я и хочу вам предложить приготовить. Готовим окрошку на бульоне.

Ингредиенты:
- бульон из филе индейки 2 литра;
- отварное филе индейки 400 грамм;
- 6 отварных куриных яйца;
- 6 отварных картофелины средних размеров;
- 3 больших свежих огурца;
- 1 целый лимон;
- майонез 3-4 столовых ложки;
- соль;
- зеленый укроп и лук.
Рецепт с фото пошагово:

Все имеющиеся ингредиенты для окрошки необходимо будет нарезать на мелкие кубики, примерно такого же размера как на оливье.
Огурец необходимо помыть и очистить от кожуры. Но делать это совсем не обязательно, но если все же очистить, то суп (окрошка) на бульоне будет нежнее. Нарезаем на кубики.

Отварное филе индейки также нарезаем на кубики, но можно и просто мелко порвать на кусочки руками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такого же размера кубиками.

Картофель отварной очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.

Зеленый лук, перед тем как порезать, необходимо тщательно очистить и промыть. Лишь затем нарезаем.

Зелень укропа также моем и мелко нарезаем.

Все порезанные ингредиенты для холодника складываем в общую кастрюлю. Кастрюля должна быть объемной, учитывайте, что вы будете еще заливать бульон, помимо тех ингредиентов.

Обязательно необходимо посолить. Соль придаст холодной окрошке на бульоне дополнительного вкуса и пикантности.

Лимон разрезаем на две половинки, и поочередно каждую выдавливаем в кастрюлю. Но следите за тем, чтобы косточки, которые наверняка будут в мякоти лимона, не попали в кастрюлю.

Сюда же добавляем майонез. Для холодника лучше брать майонез меньшей жирности, так в организм попадет меньше вредных калорий.

Все перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном.

И еще раз все перемешиваем, чтобы все компоненты холодника (окрошки) на бульоне хорошо соединились между собой и обменялись вкусами.

Подавать холодник охлажденным, сверху посыпав зеленым луком или укропом с петрушкой.

Желающие могут приготовить окрошку на квасе.
-
Окрошка на бульоне
-
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
-
Окрошка на мясном бульоне
-
Окрошка на курином бульоне
-
Окрошка на сыворотке
-
Окрошка на газированной воде
-
Классическая окрошка на квасе
-
Окрошка на квасе
Комментарии
Комментариев нет..