Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Штрудель с фасолевой начинкой
Штрудель с фасолевой начинкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта
Салат из кабачков по-корейски
Салат из кабачков по-корейски
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Шоколадные коржи для торта на сковороде
Свекольник по-селянски на простокваше
Свекольник по-селянски на простокваше
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Холодник (окрошка) на бульоне


Холодник (окрошка) на бульоне
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето – жаркая пора, и в пищу хочется употреблять блюда прохладные, прекрасно утоляющие не только голод, но и жажду. Именно рецепт такого холодного супа я и хочу вам предложить приготовить. Готовим окрошку на бульоне.



Ингредиенты

Ингредиенты:
- бульон из филе индейки 2 литра;
- отварное филе индейки 400 грамм;
- 6 отварных куриных яйца;
- 6 отварных картофелины средних размеров;
- 3 больших свежих огурца;
- 1 целый лимон;
- майонез 3-4 столовых ложки;
- соль;
- зеленый укроп и лук.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурцы

Все имеющиеся ингредиенты для окрошки необходимо будет нарезать на мелкие кубики, примерно такого же размера как на оливье.
Огурец необходимо помыть и очистить от кожуры. Но делать это совсем не обязательно, но если все же очистить, то суп (окрошка) на бульоне будет нежнее. Нарезаем на кубики.

нарезать мясо

Отварное филе индейки также нарезаем на кубики, но можно и просто мелко порвать на кусочки руками.


Нарезать яйца

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такого же размера кубиками.


Нарезать картофель

Картофель отварной очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.


Нарезать лук

Зеленый лук, перед тем как порезать, необходимо тщательно очистить и промыть. Лишь затем нарезаем.




Нарезать укроп

Зелень укропа также моем и мелко нарезаем.


Сложить в каструлю

Все порезанные ингредиенты для холодника складываем в общую кастрюлю. Кастрюля должна быть объемной, учитывайте, что вы будете еще заливать бульон, помимо тех ингредиентов.


Посолить

Обязательно необходимо посолить. Соль придаст холодной окрошке на бульоне дополнительного вкуса и пикантности.


Добавить лимон

Лимон разрезаем на две половинки, и поочередно каждую выдавливаем в кастрюлю. Но следите за тем, чтобы косточки, которые наверняка будут в мякоти лимона, не попали в кастрюлю.




Добавить майонез

Сюда же добавляем майонез. Для холодника лучше брать майонез меньшей жирности, так в организм попадет меньше вредных калорий.


Залить бульоном

Все перемешиваем и заливаем охлажденным бульоном.


Добавить зелень

И еще раз все перемешиваем, чтобы все компоненты холодника (окрошки) на бульоне хорошо соединились между собой и обменялись вкусами.


Готово

Подавать холодник охлажденным, сверху посыпав зеленым луком или укропом с петрушкой.


2


Желающие могут приготовить окрошку на квасе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!