Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожные запеканки, когда остынут, становятся намного вкуснее, поэтому готовить их нужно заранее. Если к завтраку, то с вечера, а на обед планировать с утра. Творожная запеканка с тыквой и яблоками - это приятное исключение, так как запеканку подавать к столу можно сразу как приготовите. Горячей она ничуть не хуже, чем когда остынет. Все дело в соотношении ингредиентов. В обычной запеканке творога больше, чем всего остального, а здесь творог, яблоки и тыква берутся в одинаковом количестве – по 100, 150 или 200 грамм – смотря на какое количество порций вы собираетесь ее приготовить. И добавляется немного манной крупы. Творожная запеканка даже в горячем виде хорошо держит форму, не «плывет», не опадает, на вкус очень приятная: сладкая, с легкой кислинкой яблок. Рецепт однозначно стоит того, чтобы обратить на него внимание и хотя бы раз приготовить, тем более что готовится эта запеканка легко и просто.
Ингредиенты:
- творог (желательно домашний) – 150 гр;
- тыква (очищенная от корки) – 150 гр;
- яблоки – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- корица молотая – 2-3 щепотки;
- сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Этот рецепт запеканки из творога хорош еще и тем, что для него можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Свежую нарежьте небольшими кусочками, замороженную достаньте и обдайте холодной водой – она быстрее размягчится. Очищенные яблоки нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде масло, выложите сначала тыкву, минут через пять добавьте яблоки и тушите все вместе до мягкости. Помешивайте, поджаривать не нужно.
Немного отберите для украшения запеканки, остальное разомните толкушкой в однородное пюре или сделайте пюре с кусочками яблок и тыквы.
Творог в рецепте используется домашний, хорошо отжатый от сыворотки. Его нужно размять вилкой или толкушкой, добавив сахар и корицу. Пастообразный нежный творожок просто перемешать ложкой.
К творожной массе добавьте тыкву и яблоки, все хорошенько разотрите. Можно еще ванильного сахара добавить или немного мускатного ореха, лимонной цедры натереть.
Отделите желток от белка. Желток добавьте в творожную массу, белок перелейте в высокий стакан, пригодный для взбивания.
Добавьте в белок щепотку соли. Миксером взбейте, постепенно повышая скорость со средней до максимальной. Должна получиться пышная белоснежная масса. Если перевернуть емкость, то взбитый белок в ней останется – вот до такой плотности и пышности его нужно взбить. Добавляйте частями в творожную массу, осторожно вмешивая.
После того, как весь взбитый белок будет добавлен, введите две столовых ложки манной крупы, перемешайте и оставьте на пять минут.
Включите духовой шкаф, прогрейте его до 180 градусов. Небольшие порционные формочки смажьте маслом, обсыпьте сухарями. Заполните творожной массой почти до верха. Поставьте в горячую духовку, запекайте 25 минут.
Как только запеканка немного подрумянится сверху – она готова. Достаньте и сразу подавайте к столу, украсив каждую порцию кусочками тушеных яблок и тыквы. Дополнить творожную запеканку можно сметаной или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Творожная запеканка с рисом, яблоками и тыквой
- Воздушная запеканка из творога без манки и муки
- Запеканка из творога с манкой
- Запеканка из макарон с творогом и яблоками
- Запеканка из творога в микроволновке
- Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
- Яблочно-овсяная запеканка в микроволновой печи
- Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Комментарии
15.10.2020 / 17:24
Ольга
Стр: [1] »