Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Запеканка из творога с тыквой и яблоками


Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожные запеканки, когда остынут, становятся намного вкуснее, поэтому готовить их нужно заранее. Если к завтраку, то с вечера, а на обед планировать с утра. Творожная запеканка с тыквой и яблоками - это приятное исключение, так как запеканку подавать к столу можно сразу как приготовите. Горячей она ничуть не хуже, чем когда остынет. Все дело в соотношении ингредиентов. В обычной запеканке творога больше, чем всего остального, а здесь творог, яблоки и тыква берутся в одинаковом количестве – по 100, 150 или 200 грамм – смотря на какое количество порций вы собираетесь ее приготовить. И добавляется немного манной крупы. Творожная запеканка даже в горячем виде хорошо держит форму, не «плывет», не опадает, на вкус очень приятная: сладкая, с легкой кислинкой яблок. Рецепт однозначно стоит того, чтобы обратить на него внимание и хотя бы раз приготовить, тем более что готовится эта запеканка легко и просто.

Ингредиенты:
- творог (желательно домашний) – 150 гр;
- тыква (очищенная от корки) – 150 гр;
- яблоки – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- корица молотая – 2-3 щепотки;
- сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву и яблоко нарежьте

Этот рецепт запеканки из творога хорош еще и тем, что для него можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Свежую нарежьте небольшими кусочками, замороженную достаньте и обдайте холодной водой – она быстрее размягчится. Очищенные яблоки нарежьте кубиками.



тушить до мягкости тыкву и яблоки

Разогрейте в сковороде масло, выложите сначала тыкву, минут через пять добавьте яблоки и тушите все вместе до мягкости. Помешивайте, поджаривать не нужно.



разомните толкушкой в однородное пюре

Немного отберите для украшения запеканки, остальное разомните толкушкой в однородное пюре или сделайте пюре с кусочками яблок и тыквы.



творог размять

Творог в рецепте используется домашний, хорошо отжатый от сыворотки. Его нужно размять вилкой или толкушкой, добавив сахар и корицу. Пастообразный нежный творожок просто перемешать ложкой.





добавьте тыкву и яблоки

К творожной массе добавьте тыкву и яблоки, все хорошенько разотрите. Можно еще ванильного сахара добавить или немного мускатного ореха, лимонной цедры натереть.



добавить белок

Отделите желток от белка. Желток добавьте в творожную массу, белок перелейте в высокий стакан, пригодный для взбивания.



добавить желток

Добавьте в белок щепотку соли. Миксером взбейте, постепенно повышая скорость со средней до максимальной. Должна получиться пышная белоснежная масса. Если перевернуть емкость, то взбитый белок в ней останется – вот до такой плотности и пышности его нужно взбить. Добавляйте частями в творожную массу, осторожно вмешивая.




Добавить манку

После того, как весь взбитый белок будет добавлен, введите две столовых ложки манной крупы, перемешайте и оставьте на пять минут.





выложить тесто в форму

Включите духовой шкаф, прогрейте его до 180 градусов. Небольшие порционные формочки смажьте маслом, обсыпьте сухарями. Заполните творожной массой почти до верха. Поставьте в горячую духовку, запекайте 25 минут.



Запеканка из творога с тыквой и яблоками

Как только запеканка немного подрумянится сверху – она готова. Достаньте и сразу подавайте к столу, украсив каждую порцию кусочками тушеных яблок и тыквы. Дополнить творожную запеканку можно сметаной или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!


рецепт запеканки из творога с тыквой и яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:10
Надо попробовать!
09.11.2016 / 14:01
Хочу попробовать. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!