Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Скраб из овсянки для худеющих "Минус 11 кг"
Свинина, фаршированная грибами
Свинина, фаршированная грибами
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские
Острый маринованный перец на зиму
Острый маринованный перец на зиму
Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Торт ореховый «Жозефина»
Торт ореховый «Жозефина»

Запеканка из творога с тыквой и яблоками


Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожные запеканки, когда остынут, становятся намного вкуснее, поэтому готовить их нужно заранее. Если к завтраку, то с вечера, а на обед планировать с утра. Творожная запеканка с тыквой и яблоками - это приятное исключение, так как запеканку подавать к столу можно сразу как приготовите. Горячей она ничуть не хуже, чем когда остынет. Все дело в соотношении ингредиентов. В обычной запеканке творога больше, чем всего остального, а здесь творог, яблоки и тыква берутся в одинаковом количестве – по 100, 150 или 200 грамм – смотря на какое количество порций вы собираетесь ее приготовить. И добавляется немного манной крупы. Творожная запеканка даже в горячем виде хорошо держит форму, не «плывет», не опадает, на вкус очень приятная: сладкая, с легкой кислинкой яблок. Рецепт однозначно стоит того, чтобы обратить на него внимание и хотя бы раз приготовить, тем более что готовится эта запеканка легко и просто.

Ингредиенты:
- творог (желательно домашний) – 150 гр;
- тыква (очищенная от корки) – 150 гр;
- яблоки – 150 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- корица молотая – 2-3 щепотки;
- сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


тыкву и яблоко нарежьте

Этот рецепт запеканки из творога хорош еще и тем, что для него можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Свежую нарежьте небольшими кусочками, замороженную достаньте и обдайте холодной водой – она быстрее размягчится. Очищенные яблоки нарежьте кубиками.



тушить до мягкости тыкву и яблоки

Разогрейте в сковороде масло, выложите сначала тыкву, минут через пять добавьте яблоки и тушите все вместе до мягкости. Помешивайте, поджаривать не нужно.



разомните толкушкой в однородное пюре

Немного отберите для украшения запеканки, остальное разомните толкушкой в однородное пюре или сделайте пюре с кусочками яблок и тыквы.



творог размять

Творог в рецепте используется домашний, хорошо отжатый от сыворотки. Его нужно размять вилкой или толкушкой, добавив сахар и корицу. Пастообразный нежный творожок просто перемешать ложкой.





добавьте тыкву и яблоки

К творожной массе добавьте тыкву и яблоки, все хорошенько разотрите. Можно еще ванильного сахара добавить или немного мускатного ореха, лимонной цедры натереть.



добавить белок

Отделите желток от белка. Желток добавьте в творожную массу, белок перелейте в высокий стакан, пригодный для взбивания.



добавить желток

Добавьте в белок щепотку соли. Миксером взбейте, постепенно повышая скорость со средней до максимальной. Должна получиться пышная белоснежная масса. Если перевернуть емкость, то взбитый белок в ней останется – вот до такой плотности и пышности его нужно взбить. Добавляйте частями в творожную массу, осторожно вмешивая.




Добавить манку

После того, как весь взбитый белок будет добавлен, введите две столовых ложки манной крупы, перемешайте и оставьте на пять минут.





выложить тесто в форму

Включите духовой шкаф, прогрейте его до 180 градусов. Небольшие порционные формочки смажьте маслом, обсыпьте сухарями. Заполните творожной массой почти до верха. Поставьте в горячую духовку, запекайте 25 минут.



Запеканка из творога с тыквой и яблоками

Как только запеканка немного подрумянится сверху – она готова. Достаньте и сразу подавайте к столу, украсив каждую порцию кусочками тушеных яблок и тыквы. Дополнить творожную запеканку можно сметаной или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!


рецепт запеканки из творога с тыквой и яблоками

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.08.2016 / 18:10
Надо попробовать!
09.11.2016 / 14:01
Хочу попробовать. Спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!