Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Гречка с овощами и карри


Гречка с овощами и карри
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пошаговый фото-рецепт в стиле «фьюжн» - гречка с овощами и карри. Кто бы мог подумать, что сочетание такого исконно русского блюдо, как гречка с овощами с индийской приправой карри дает такой потрясающий вкус! Все как-то очень гармонично получается, и пикантная горчинка гречки удачно подчеркивается большим количеством ароматных специй. Если вы решите повторить рецепт, то чтобы не откладывать его в долгий ящик и не тратить время на поиски компонентов для приправы карри, купите уже готовую смесь. Она бывает острой и не очень, нужно смотреть какие специи стоят в списке первыми. Если перец чили на одной из верхних строчек, значит, эта приправа для «огнеедов». Умеренно острая приправа включает самые разные специи, и чили не основной компонент.

Овощи подбирайте по сезону, как и в обычном рецепте гречневой каши с тушеными овощами они могут быть самые разные. Морковь, лук, цветная капуста, кабачки, помидоры, перцы, стручковая фасоль и даже баклажаны. С мясом обычно это блюдо не готовят, но если очень хочется, то можно добавить себе в тарелку уже готовое: вареное, тушеное или запеченное.

Ингредиенты:

- гречневая крупа – 1 ст;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубца;
- кабачки – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- вода – 2,5 ст.;
- приправа карри в порошке – 1 ст. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- любая зелень, овощи – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
нарезать лук, чеснок, помидоры
Подготовим овощи. Почистим лук и чеснок, нарежем лук мелким кубиком, чеснок порубим ножом как можно мельче. Помидоры нарежем дольками, затем кусочками средней величины. Мелко резать не стоит, при тушении помидорная мякоть размягчится и ее не будет заметно.

лук и чеснок обжариваем
Наливаем в глубокий сотейник растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Высыпаем лук и чеснок. Обжариваем несколько минут, помешивая овощи. Не зажариваем сильно, но размягчаем.

нарезать морковь и кабачок
Тем временем почистим морковь и кабачок. Нарежем морковь небольшими кусочками, кабачок кубиками, крупнее, чем помидоры и морковь.

Добавить морковь и кабачок
К зарумянившемуся луку добавим кабачок и морковь. Обжариваем минуты три, до размягчения кабачков. Не забываем помешивать, чтобы овощи равномерно обжаривались.



Добавляем приправу карри и паприку
Добавляем приправу карри и паприку. Огонь на полминуты увеличиваем, тогда приправа быстрее и полнее раскроет свой аромат. Как только аромат усилится, уменьшаем пламя до среднего.

добавить помидоры
Выкладываем в сотейник помидоры, тушим буквально минуту, чтобы они чуть-чуть поджарились.



Добавить гречку
Гречку промываем, выбираем сор, чернушки. Высыпаем в сотейник с тушеными овощами. Перемешиваем и слегка обжариваем в масле со специями несколько минут.

Вливаем кипящую воду
Вливаем кипящую воду, размешиваем. Сразу добавляем соль по вкусу. Ориентировочно на это количество гречки и овощей понадобится неполная чайная ложка мелкой соли. Как только соль в горячей воде разойдется, пробуем гречку и выправляем вкус.



протушить 20-25 минут
Накрываем крышкой, плотно, чтобы пар не выходил наружу. Оставляем на минимальном огне томиться на 20-25 минут. За это время не перемешиваем гречку, чтобы крупинки оставались целыми. Если хотя бы раз перемешать, рассыпчатой каши не получится. Через указанное время снимаем крышку, проверяем вся ли жидкость впиталась. Выключаем огонь, накрываем и оставляем на теплой конфорке настаиваться, распариваться.

Гречка с овощами и карри
Подавать гречку можно горячей, теплой или остывшей. Летом предпочтительнее теплая или остывшая, а дополнить это вкусное блюдо рекомендуется свежей зеленью и сочными овощами. Любителям мясных блюд предложите гречку в качестве гарнира, она подойдет к котлетам, отбивным, биточкам, тушеному и жареному мясу.
В прошлый раз у нас была ленивая гречка с грибами и курицей.
Приятного аппетита!



рецепт гречки с овощами и карри
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!