Ленивые гречка с грибами и курицей
Опубликовано 12.01.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С нежеланием готовить по вечерам сталкивалась каждая работающая женщина. И правда, ну как после насыщенного трудового дня найти в себе силы и приготовить сытный домашний ужин? Ведь чувства усталости и лени буквально приковывают к дивану. Ответ лежит на поверхности – готовить нужно «ленивую еду», то есть ту, которая не требует активного участия в ее приготовлении. Ленивые гречка с грибами и курицей или бедра куриные в мультиварке относятся именно к таким вариантам ужина.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 400 грамм;
- вода – 800 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- куриные бедра – 4 шт.;
- сливочное масло (по желанию) – 30 грамм;
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 70 грамм;
- зелень укропа, соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Гречневую крупу перебрать и промыть под проточной холодной водой. Лук и чеснок мелко порубить. Выложить крупу и овощи в толстостенный казанок.
2. Воду довести до кипения и залить ею содержимое казанка. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
3. По истечении указанного времени добавить в казанок грибы, а сверху, прикрывая крупу и овощи, выложить куриные бедра. Добавить соль, перец, посыпать все мелко нарубленным укропом.
Совет: чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить в него кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности, но это необязательно.
4. Под закрытой крышкой в разогретой до 180 градусов духовке курица с гречкой и грибами запекается до полного выпаривания воды и готовности мяса. В среднем этот процесс занимает 30-35 минут. За 5 минут до выключения крышку с казанка можно снять, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Сытный и вкусный ужин готовится словно между делом, во время просмотра вечерних новостей или любимого сериала, но по результатам готовки этого и не скажешь. Пропитанная мясным соком гречка с грибами и курицей получается рассыпчатая, но ни в коем случае не сухая, а витающие вокруг нее ароматы способны кого угодно свести с ума. Блюда из гречи питательны, и если все-таки есть желание и время, то приготовить можно более сытное блюдо - гречку по-купечески. Это совсем другой рецепт, но стоит присмотреться к нему повнимательнее!
Автор: Soroka
- Отбивная с помидорами, сыром и грибами
- Картофель, запеченный с грибами в духовке
- Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
- Заливное с курицей и грибами в мультиварке Polaris
- Курица с грибами в мультиварке
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
- Лазанья с грибами и курицей
Комментарии
Комментариев нет..