Квас из цикория в домашних условиях
Опубликовано 02.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Не знаю, как кто, а я очень плохо переношу жару. В такие дни, когда асфальт просто плавится под ногами и город окутывает сизая пелена, состоящая из взвешенных частиц пыли и выхлопных газов, я вообще перестаю воспринимать реальность как таковую. Мой мозг перестаёт нормально функционировать и единственной потребностью в этот момент является укрыться от всего этого в тени ветвистого дерева, окунуться с головой в городской фонтан или срочно улететь в Лапландию!
К сожалению, летом в городе невыносимо, и многие мои знакомые покидают свои городские квартиры на несколько месяцев, чтобы не изнурять себя такими испытаниями. Одно время, я ещё пыталась приспособиться к этим условиям, и, отправляя ребёнка на лето на дачу, спокойно жила своей прежней энергичной насыщенной жизнью. Но однажды, я вернулась вечером домой в раскалённую дневным солнцем квартиру и поняла, что я и пяти минут не выдержу в этом аду. Мы быстро собрали вещи и уехали за город, где я смогла впервые за несколько дней отоспаться на свежем воздухе. И с тех пор, как только столбик термометра начинает стремительно ползти вверх, мы тут же съезжаем из города хотя бы на несколько дней. А чтобы жара не ощущалась так сильно, я стараюсь как можно больше пить. Но, не хочется покупать магазинные газированные напитки, поэтому готовлю дома сама компоты и даже квас. Итак, предлагаю вашему вниманию - квас из цикория в домашних условиях, рецепт с сухими дрожжами - отличный освежающий напиток.
Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- сахар-песок – 300 г,
- кислота лимонная кристаллическая – 0,5 ч.л.,
- цикория порошок (натуральный или с добавками) – 1 ст.л.,
- дрожжи сухие – 6 - 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Квас готовится достаточно просто.
В кастрюлю всыпаем сахар, лимонную кислоту и цикорий.
Последний можно взять как в натуральном виде, так и с добавками мяты, женьшеня или боярышника.
Вливаем воду, перемешиваем полученный напиток и ставим на огонь.
Доводим до кипения и сразу же отключаем.
Остужаем его до температуры тела.
Затем всыпаем в него сухие активные дрожжи.
И даём им время прореагировать 5-6 часов до появления на поверхности белой пенки.
Если хочется получить более резкий вкус напитка, то посуду, в которой происходит процесс брожения, нужно хорошенько укутать одеялом, минимум на 6-8 часов.
Далее, разливаем напиток по бутылкам и ставим для охлаждения в холодное место
Советую также узнать, как приготовить в домашних условиях вкусный хлебный квас. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Квас домашний
- Пончики из творога
- Чизкейк из творога
- Домашний творог
- Чизкейк с персиками
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на квасе
Комментарии