Компот из ревеня и клубники
Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Что вы знаете о ревене?
До недавнего времени я бы ответила на этот вопрос : ничего! А потом, немного подумав, я бы добавила, что он похож на лопух и его, кажется, можно есть. Познания мои совсем скудные. Поэтому мне, захотелось заполнить этот пробел, и узнать об этом растении больше.
Мое знакомство началось в зарослях смородины, там, среди ягод и листьев у нас рос ревень. Моя мама посадила его очень давно. Каждой год, с приходом тепла он радостно прорастал, а потом его с аппетитом съедали какие-то насекомые. Наверное, им он казался вкусным.
Ревень рос большим кустом, живя своей отдельной от всех жизнью. Если смотреть сверху, то казалось, будто бы вся поверхность заполнена широкими листьями. В низу – под листьями находились толстые и длинные стебли. Именно они и были мне нужны.
На тот момент я уже знала, что ревень это растение, используемое в разных направлениях. Его добавляют в супы, пироги и пирожки, варят из него джемы, варенья и мармелады. Мой кулинарный эксперимент был более скромным, я собиралась сварить компот, добавив к ревеню еще клубнику и каркаде.
Оказалось, что ревень и клубника замечательно дружат. У них получается настоящая гармония вкуса и аромата. Варим компот из ревеня и клубники.

Состав:
- клубника 1 стакан;
- ревень 1 стакан;
- суданская роза 2 столовые ложки;
- сахар;
- вода 2 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Перед приготовлением компот из ревеня и клубники разберемся с некоторыми вопросами.
В рецепте используются сушеные листья каркаде (суданская роза). Этот ингредиент найти не сложно, он достаточно распространен в продаже, и его можно купить в любом приличном чайном магазине или в большом супермаркете.
Для большей информативности добавлю для тех, кто суданскую розу будет использовать впервые. Каркаде - это замечательный чай, который употребляли еще древние греки. Если его заварить то получается красивый, темно красный напиток с кислым вкусом.

Листья каркаде сложите в кастрюлю и добавьте 4 столовых ложки сахара. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и оставьте на 10 минут.

Клубнику и ревень вымойте и порежьте кусочками

Удалите с кастрюли листья каркаде и поставьте ее на огонь. Положите в воду ревень и клубнику.

Подержите компот на огне, пока он не закипит, а потом снимите. Оставьте до полного охлаждения. За это время клубника и ревень отдадут весь свой вкус и опустятся на дно.
Попробуйте ваш компот из ревеня и клубники на вкус, и если вам покажется что он немного кислый, доведите его до той сладости, которая вам понравится.
В рецепте используются сушеные листья каркаде (суданская роза). Этот ингредиент найти не сложно, он достаточно распространен в продаже, и его можно купить в любом приличном чайном магазине или в большом супермаркете.
Для большей информативности добавлю для тех, кто суданскую розу будет использовать впервые. Каркаде - это замечательный чай, который употребляли еще древние греки. Если его заварить то получается красивый, темно красный напиток с кислым вкусом.

Листья каркаде сложите в кастрюлю и добавьте 4 столовых ложки сахара. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и оставьте на 10 минут.

Клубнику и ревень вымойте и порежьте кусочками

Удалите с кастрюли листья каркаде и поставьте ее на огонь. Положите в воду ревень и клубнику.

Подержите компот на огне, пока он не закипит, а потом снимите. Оставьте до полного охлаждения. За это время клубника и ревень отдадут весь свой вкус и опустятся на дно.
Попробуйте ваш компот из ревеня и клубники на вкус, и если вам покажется что он немного кислый, доведите его до той сладости, которая вам понравится.
-
Клубнично-ежевичный компот
-
Компот из клубники и вишен на зиму
-
Клубнично-яблочный компот с йоштой
-
Компот из клубники и черешни
-
Компот из ранеток и клубники на зиму
-
Компот с клубникой и черешней на зиму
-
Клубничный компот
-
Пирог с клубникой из песочного теста
Комментарии
Комментариев нет..