Бисквит для торта в мультиварке
Опубликовано 29.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы не знаете чтобы такого вкусного, но несложного испечь к вечернему чаю, то возьмите себе на заметку этот прекрасный рецепт. Поверьте мне, так просто и так быстро вы ещё ничего не готовили! Тем более что для такого десерта нам нужно сделать только бисквитное тесто, а уж обо всём остальном позаботится ваша кухонная помощница, любимая мультиварка.
Я очень люблю выпечку в этой чудо машине, ведь я точно знаю, что мои пироги, запеканки и кексы никогда не пригорят, а всегда отлично пропекутся. Это настолько удобно, что я почти перестала пользоваться духовкой, и даже мои домочадцы знают, как быстро и без проблем приготовить себе что-то вкусненькое.
Мне нравится печь бисквит для торта в мультиварке, рецепт с фото вам и предлагаю. У меня он основа для многих десертов: коржи можно пропитать любым кремом или просто вареньем Моим близким нравится шоколадная пропитка для тортов), можно посыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой, выложить сверху ягоды или мармелад и т.д. – тут для вашей кулинарной фантазии есть много места.
Такой рецепт бисквита довольно несложный, потому что это классика выпечки – важно только хорошо взбить яйца с сахаром и ванилином, а затем очень осторожно подмешать в бисквитное тесто просеянную муку. Если эти процессы сделаны правильно, дальше нужно вылить тесто в чашу и выпекать на программе "выпечка", которая есть в вашей машине.
Дадим бисквиту остынуть, и приглашаем к столу на чаепитие!
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 4-5 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- ванилин – 1 г по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Важный момент: перед тем, как готовить тесто, вынимаем яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись до температуры тела. Затем разбиваем их в миску, всыпаем сахар и при помощи миксера взбиваем не менее 10 минут в пышную высокую массу.
В самом конце добавляем ванилин и перемешиваем.
Теперь не менее ответственный процесс – в яичную массу вводим просеянную муку и замешиваем бисквитное тесто при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
Причём важно поднимать массу снизу вверх и таким образом вымешивать тесто.
Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и переливаем бисквитное тесто. Немного выравниваем поверхность лопаткой.
Затем включаем программу "выпечка" и готовим бисквит в мультиварке, согласно выбранному режиму.
Мне понадобилось ровно 60 минут при температуре 140 градусов.
Как только он будет готов, вынимаем его из чаши на решётку и остужаем пару часов.
Далее можно промазать его кремом или вареньем и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же вы можете попробовать приготовить шоколадный бисквит в пароварке.
- Самый простой бисквитный торт
- Заварной крем для торта в микроволновке
- Бисквит с изюмом в мультиварке
- Бисквит с какао в мультиварке
- Мастика для торта на желатине
- Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
- Сметанный крем с желатином для торта
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
Комментарии
Комментариев нет..