Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венский шницель с картофельным салатом
Венский шницель с картофельным салатом
Как запечь говядину в духовке
Как запечь говядину в духовке
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Дынное молоко из семечек
Дынное молоко из семечек
Сладкие гробы на Хэллоуин
Сладкие гробы на Хэллоуин
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Ризотто из ячменя с тунцом и цукини
Быстрый шоколадный мусс
Быстрый шоколадный мусс

Икра из кабачков и баклажан на зиму


Икра из кабачков и баклажан на зиму
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как у кого, а у нас в доме икра из кабачков и баклажан на зиму, это первое, что сметается с полок в кладовой. Предлагаю вам свой рецепт, пальчики оближешь, так вкусно она получается. Эта замечательная закуска выручает меня достаточно часто и тогда, когда приходят гости и нужно быстренько накрыть на стол, да и просто так. Ведь такую икру можно поедать просто ложками с хлебом вприкуску, по крайней мере, мой муж часто так и делает. Бывало, прихожу с работы позже, чем обычно, спешу на кухню, чтобы приготовить ужин, а муж с сыном такие довольные, видно, что сытые и в хорошем настроении, то я уже знаю – яичница по-холостяцки и баночка кабачковой икры сделали своё дело.

У меня есть парочку рецептов, как готовить такую закуску, и все они очень интересные, но этот самый любимый, потому что к кабачкам я добавляю ещё и мои любимые баклажаны, которые существенно влияют на вкус закуски. А для того, чтобы вкус икры был совершенным и изысканным, я ещё добавляю майонез и томатную пасту. Этот рецепт я уже раздавала своим подругам и коллегам, и все, кто готовил такую закуску по нему, были в своём мнении однозначны – очень вкусно и аппетитно!
Мне нравится, что для икры можно взять не только молоденькие, но и переспевшие плоды кабачков, просто нужно вырезать серединку с семенами. А то, бывало, приедешь на дачу, а тебя уже на грядке ждут огромные кабачковые плоды, которые явно не годятся для других целей, кроме как на икру и рагу.

Готовить икру баклажанную несложно, технология классическая: тушим овощи до готовности, перебиваем блендером в однородную массу, добавляем пасту, майонез и другие добавки, а затем подвергаем банки с икрой стерилизации и только после этого закрываем крышками.
Из указанной рецептуры выходит 1,5 л икры.


Ингредиенты для приготовления икры из баклажан и кабачков

Ингредиенты:
- плоды кабачков – 300 г,
- плоды баклажан – 300 г,
- морковь – 200 г,
- спелые плоды томата – 3 шт.,
- лук-репка – 150 г,
- паста томатная – 100 г,
- майонез (без добавок) – 100 г,
- соль кухонная мелкокристаллическая – 2 ч. л.,
- масло подсолнечное – 70 мл,
- сахар-песок – 50-70 г,
- перец молотый, специи, лист лавра.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажан очистить

Промываем и если есть необходимость, то очищаем кабачки от кожуры. Затем нарезаем их произвольно.
Баклажан промываем, а затем обязательно очищаем его от кожицы, иначе икра будет сильно горчить.
Далее плод нарезаем кубиками или дольками (это не принципиально).


тушим овощи

В сотейник добавляем масло и как только оно разогреется, кладём в него овощи и тушим их на небольшом огне.


морковь и лук измельчить

Очищаем морковь, а затем измельчаем её на тёрке.
Очищенный лук мелко нарезаем.


томаты нарезать

Промываем плоды томата и нарезаем кубиками.




Добавляем в сотейник морковь и лук



добавить томаты

Добавляем в сотейник томаты, морковь и лук.


кладём в овощи майонез и томатную пасту

Перемешиваем всё и ещё немного протушиваем.
Затем кладём в овощи майонез и томатную пасту и ещё тушим овощи 30-40 минут.


добавить специи

Далее добавляем по своему вкусу специи, а также соль и сахар и снова тушим с полчаса.




закатать крышки

Далее, вынимаем лист лавра, а содержимое сотейника перебиваем при помощи блендера в однородную массу и протушиваем ещё 5-10 минут.
Теперь, перекладываем икру по чистым банкам и стерилизуем икру на водяной бане в течение получаса, только затем закрываем банки крышками.
Как только икра остынет, её можно выносить в подвал.


Икра из кабачков и баклажанов рецепт с фото

В прошлый раз мы готовили икру кабачковую в мультиварке.
Приятного аппетита!


рецепт икры из кабачков и баклажанов рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 14:20
Спасибо за рецепт!Я обязательно приготовлю такую икру!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!