Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Классический салат "Мимоза" с сыром и сливочным маслом
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Горбуша, запечённая в духовке с картошкой
Как правильно жарить грецкие орехи
Как правильно жарить грецкие орехи
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Варенье из лимона с кожурой
Варенье из лимона с кожурой
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Консервированные персики в собственном соку на зиму
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно различными методами сварить кабачковую икру в бытовых условиях. Я же хочу с вами поделиться рецептом приготовления икры в мультиварке в режиме тушение за 20 минут. Кабачковая икра является восхитительной закуской и хорошим блюдом, исключительно на зиму.

Икра кабачковая в мультиварке - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- уксус - 9% - 14 мл.;
- кабачок - 1.5 - 2 кг;
- чеснок - 40 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- морковь - 700 гр;
- масло растительное - 100 мл;
- соль - 15 гр;
- сахар - 10 гр;
- перец черный - 2 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

1. От кожуры очищают кабачки, также удаляют семена, режут небольшими кубиками по 1,5 см.

Другие рецепты заготовки кабачков на зиму.


Натереть морковь

2. Крупно натирают всю морковь на терке.


Нарезать лук

3. Репчатый лук режут небольшими полукольцами. Чеснок измельчают ножиком.


Жарим овощи

4. Дальнейшим шагом в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке будет жарка овощей. Наливают необходимое количество растительного масла в чашку мультиварки, выкладывают нарезанный лук, морковь и чеснок.




Включить режим

5. Включают режим ЖаркаФритюр (Это для мультиварки Redmond M110). Также эти овощи можно обжарить на сковороде.
Но все же, готовить в мультиварке очень удобно. И моя мультиварка Редмонд мне очень нравится. Так что, если вы подумываете о покупке мультиварки, советую присмотреть себе этой фирмы. Лучше, конечно же, сделать покупку в фирменном интернет магазине http://redmondshop.com/
6. Помешивают и жарят репчатый лук, морковь, чеснок в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.


Добавить кабачок

7. Дальше в овощи добавляют нарезанный кубиками кабачок, соль, сахар, перец и уксус.


Включить режим

8. Все размешивают, крышку мультиварки закрывают. Нажимают кнопку тушение выбирают тип продукта овощи (время 20 минут). Кабачковая икра сварилась, теперь прямо в чашке мультиварки немного перемешайте икру блендером. Кабачковая икра в мультиварке готова, можно приступать к консервации, приятного аппетита.


Готово





Измельчить



Разложить


Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с имбирем - получилось ну очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:25
Какая вкуснотища, как же я люблю кабачковую икорку! Каждое лето обязательно заготавливаю её на зиму, правда, до зимы половина заготовок не "доживает" Я почему-то не догадывалась использовать для такого блюда мультиварку, готовлю по старинке - в чугунном казане. А в конце блендером пробиваю. Для своего рецепта я использую такие-же ингредиенты, только в других пропорциях, а ещё в конце тушения (минут за 10) томатную пасту добавляю. Но это уже на вкус и цвет, как говорится. У каждой хозяйки свой рецепт. Нужно будет и себе в мульте попробовать приготовить. Может, так вкуснее получится )
01.11.2014 / 06:03
В общем, я все делаю так же, как и в рецепте, только добавляю в процессе тушения пару ложек томатной пасты вместо уксуса. Она дает необходимую кислинку и цвет. И еще у меня к автору одно замечание. Зачем Вы советуете перемалывать икру блендером прямо в чаше мультиварки? Ведь некоторые хозяйки так и сделают. После такого варварства можно чашу сразу выкидывать. Лучше переложить икру в какую-нибудь посудину, и уже там все перемолоть.
24.09.2015 / 22:11
Сделала, спасибо большое! Добавила томатную пасту по советам здешним.
13.02.2019 / 12:47
сколько времени консервировать кабачковую икру после приготовления в мультиварке?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!