Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Макароны по-флотски с вареным мясом
Макароны по-флотски с вареным мясом
Сом с овощами в вине в микроволновке
Сом с овощами в вине в микроволновке
Запеченная семга "Божоле"
Запеченная семга "Божоле"
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Баклажаны с перцем - салат на зиму
Тесто на вареники с картошкой на воде
Тесто на вареники с картошкой на воде
Капуста, консервированная в томате
Капуста, консервированная в томате
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно различными методами сварить кабачковую икру в бытовых условиях. Я же хочу с вами поделиться рецептом приготовления икры в мультиварке в режиме тушение за 20 минут. Кабачковая икра является восхитительной закуской и хорошим блюдом, исключительно на зиму.

Икра кабачковая в мультиварке - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- уксус - 9% - 14 мл.;
- кабачок - 1.5 - 2 кг;
- чеснок - 40 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- морковь - 700 гр;
- масло растительное - 100 мл;
- соль - 15 гр;
- сахар - 10 гр;
- перец черный - 2 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

1. От кожуры очищают кабачки, также удаляют семена, режут небольшими кубиками по 1,5 см.

Другие рецепты заготовки кабачков на зиму.


Натереть морковь

2. Крупно натирают всю морковь на терке.


Нарезать лук

3. Репчатый лук режут небольшими полукольцами. Чеснок измельчают ножиком.


Жарим овощи

4. Дальнейшим шагом в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке будет жарка овощей. Наливают необходимое количество растительного масла в чашку мультиварки, выкладывают нарезанный лук, морковь и чеснок.




Включить режим

5. Включают режим ЖаркаФритюр (Это для мультиварки Redmond M110). Также эти овощи можно обжарить на сковороде.
Но все же, готовить в мультиварке очень удобно. И моя мультиварка Редмонд мне очень нравится. Так что, если вы подумываете о покупке мультиварки, советую присмотреть себе этой фирмы. Лучше, конечно же, сделать покупку в фирменном интернет магазине http://redmondshop.com/
6. Помешивают и жарят репчатый лук, морковь, чеснок в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.


Добавить кабачок

7. Дальше в овощи добавляют нарезанный кубиками кабачок, соль, сахар, перец и уксус.


Включить режим

8. Все размешивают, крышку мультиварки закрывают. Нажимают кнопку тушение выбирают тип продукта овощи (время 20 минут). Кабачковая икра сварилась, теперь прямо в чашке мультиварки немного перемешайте икру блендером. Кабачковая икра в мультиварке готова, можно приступать к консервации, приятного аппетита.


Готово





Измельчить



Разложить


Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с имбирем - получилось ну очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:25
Какая вкуснотища, как же я люблю кабачковую икорку! Каждое лето обязательно заготавливаю её на зиму, правда, до зимы половина заготовок не "доживает" Я почему-то не догадывалась использовать для такого блюда мультиварку, готовлю по старинке - в чугунном казане. А в конце блендером пробиваю. Для своего рецепта я использую такие-же ингредиенты, только в других пропорциях, а ещё в конце тушения (минут за 10) томатную пасту добавляю. Но это уже на вкус и цвет, как говорится. У каждой хозяйки свой рецепт. Нужно будет и себе в мульте попробовать приготовить. Может, так вкуснее получится )
01.11.2014 / 06:03
В общем, я все делаю так же, как и в рецепте, только добавляю в процессе тушения пару ложек томатной пасты вместо уксуса. Она дает необходимую кислинку и цвет. И еще у меня к автору одно замечание. Зачем Вы советуете перемалывать икру блендером прямо в чаше мультиварки? Ведь некоторые хозяйки так и сделают. После такого варварства можно чашу сразу выкидывать. Лучше переложить икру в какую-нибудь посудину, и уже там все перемолоть.
24.09.2015 / 22:11
Сделала, спасибо большое! Добавила томатную пасту по советам здешним.
13.02.2019 / 12:47
сколько времени консервировать кабачковую икру после приготовления в мультиварке?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!