Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Куриные палочки в кунжуте
Куриные палочки в кунжуте
Штрудель из теста Фило
Штрудель из теста Фило
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Яблочный конфитюр с черной смородиной
Жюльен из баклажана и кабачка
Жюльен из баклажана и кабачка
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Черный чай с мандариновыми корками
Черный чай с мандариновыми корками

Икра кабачковая в мультиварке


Икра кабачковая в мультиварке
Опубликовано 31.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Можно различными методами сварить кабачковую икру в бытовых условиях. Я же хочу с вами поделиться рецептом приготовления икры в мультиварке в режиме тушение за 20 минут. Кабачковая икра является восхитительной закуской и хорошим блюдом, исключительно на зиму.

Икра кабачковая в мультиварке - рецепт приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- уксус - 9% - 14 мл.;
- кабачок - 1.5 - 2 кг;
- чеснок - 40 гр;
- репчатый лук - 200 гр;
- морковь - 700 гр;
- масло растительное - 100 мл;
- соль - 15 гр;
- сахар - 10 гр;
- перец черный - 2 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать кабачок

1. От кожуры очищают кабачки, также удаляют семена, режут небольшими кубиками по 1,5 см.

Другие рецепты заготовки кабачков на зиму.


Натереть морковь

2. Крупно натирают всю морковь на терке.


Нарезать лук

3. Репчатый лук режут небольшими полукольцами. Чеснок измельчают ножиком.


Жарим овощи

4. Дальнейшим шагом в рецепте приготовления кабачковой икры в мультиварке будет жарка овощей. Наливают необходимое количество растительного масла в чашку мультиварки, выкладывают нарезанный лук, морковь и чеснок.




Включить режим

5. Включают режим ЖаркаФритюр (Это для мультиварки Redmond M110). Также эти овощи можно обжарить на сковороде.
Но все же, готовить в мультиварке очень удобно. И моя мультиварка Редмонд мне очень нравится. Так что, если вы подумываете о покупке мультиварки, советую присмотреть себе этой фирмы. Лучше, конечно же, сделать покупку в фирменном интернет магазине http://redmondshop.com/
6. Помешивают и жарят репчатый лук, морковь, чеснок в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.


Добавить кабачок

7. Дальше в овощи добавляют нарезанный кубиками кабачок, соль, сахар, перец и уксус.


Включить режим

8. Все размешивают, крышку мультиварки закрывают. Нажимают кнопку тушение выбирают тип продукта овощи (время 20 минут). Кабачковая икра сварилась, теперь прямо в чашке мультиварки немного перемешайте икру блендером. Кабачковая икра в мультиварке готова, можно приступать к консервации, приятного аппетита.


Готово





Измельчить



Разложить


Напомним, что в прошлый раз мы готовили кабачковую икру с имбирем - получилось ну очень вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2014 / 23:25
Какая вкуснотища, как же я люблю кабачковую икорку! Каждое лето обязательно заготавливаю её на зиму, правда, до зимы половина заготовок не "доживает" Я почему-то не догадывалась использовать для такого блюда мультиварку, готовлю по старинке - в чугунном казане. А в конце блендером пробиваю. Для своего рецепта я использую такие-же ингредиенты, только в других пропорциях, а ещё в конце тушения (минут за 10) томатную пасту добавляю. Но это уже на вкус и цвет, как говорится. У каждой хозяйки свой рецепт. Нужно будет и себе в мульте попробовать приготовить. Может, так вкуснее получится )
01.11.2014 / 06:03
В общем, я все делаю так же, как и в рецепте, только добавляю в процессе тушения пару ложек томатной пасты вместо уксуса. Она дает необходимую кислинку и цвет. И еще у меня к автору одно замечание. Зачем Вы советуете перемалывать икру блендером прямо в чаше мультиварки? Ведь некоторые хозяйки так и сделают. После такого варварства можно чашу сразу выкидывать. Лучше переложить икру в какую-нибудь посудину, и уже там все перемолоть.
24.09.2015 / 22:11
Сделала, спасибо большое! Добавила томатную пасту по советам здешним.
13.02.2019 / 12:47
сколько времени консервировать кабачковую икру после приготовления в мультиварке?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!