Икра баклажанная
Опубликовано 02.08.2011
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Масло подсолнечное - 250 гр.
1 крупную луковицу
Перец балгарский - 3шт.
Морковь - 500 гр.
Баклажаны - 800 г.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 500 гр.
Соль и зелень
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны нарезать кубиками и положить в соленную воду на полчаса. Очистить лук, нарезать средними кубиками. Чищеную морковь натереть на крупной терке, после очистить перец от семян и тоже нашинковать небольшими кубиками. Помидоры желательно пропустить через мясорубку.
После этого налить в казан масло, обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, затем положить перекрученные помидоры, и тушить 30 минут.
Отжать баклажаны от воды, положить в казан и тушить до готовности 1-1,5ч., не забыв при этом посолить. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить нарезанную зелень.
На любителя можно положить горький красный перец.
После этого налить в казан масло, обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, затем положить перекрученные помидоры, и тушить 30 минут.
Отжать баклажаны от воды, положить в казан и тушить до готовности 1-1,5ч., не забыв при этом посолить. За 5 минут до готовности выдавить чеснок и положить нарезанную зелень.
На любителя можно положить горький красный перец.
- Баклажанная икра в мультиварке
- Икра заморская из баклажанов
- Баклажанная икра на зиму
- Икра из баклажанов
- Сыроедческая баклажанная икра
- Икра из запечённых овощей
- Грибная икра на зиму
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
Комментарии
Комментариев нет..