Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, мало найдётся людей, которые не любят мороженое. Но, как ни странно, я буду в их числе. Вот так повелось с самого детства - я абсолютно равнодушна к этому лакомству. У нас с сестрой в школьном возрасте был ритуал, по пятницам мы ходили в кино, а затем заходили в кафе "Сказка", которое находилось в нашем доме и пировали на оставшиеся деньги. Обычно Оля заказывала себе большущую порцию разноцветного мороженого, политую разными топингами, а мне больше нравилась выпечка – пирожные и булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури, которые тут же пекли и продавались еще горяченькими.
Летом, конечно же, иногда хочется прохладного десерта, и тогда я всё-таки покупаю в магазине несколько пачек мороженного, чтобы утолить жажду и немного остыть. Но, каждый раз я читаю на этикетке состав и понимаю, что пользы для организма от такого лакомства практически никакой нет, одни только эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. И поэтому, когда я увидела, как готовится йогуртовое мороженое в домашних условиях в одном из женских журналов, то сразу же принялась его готовить.
Нужно вам сказать, что, конечно же, домашнее мороженое по вкусу сильно отличается от магазинного. Оно более нежное, ароматное и с натуральным молочным вкусом. И даже совсем необязательно для приготовления такого лакомства покупать специальное приспособление – мороженицу, поверьте мне на слово такой десерт можно приготовить и без неё.
Есть много рецептов мороженого, но я часто готовлю именно этот, потому что мороженое получается таким густым, таким насыщенным по вкусу и таким вкусным!
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл,
- пудра сахарная – по вкусу,
- ягоды или фрукты, цедра лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Особых сложностей в процессе готовки мороженого нет, поэтому можно смело доверить его детям – для них это будет весьма увлекательное занятие.
Сначала вливаем йогурт в емкость.
После добавляем по желанию любых ингредиентов – кусочки фруктов или ягод, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку или шоколад.
Я добавила в этот раз лимонную цедру.
Если любите мороженое с кислинкой, то можно выдавить немного лимонного сока.
Далее подсыпаем по своему вкусу пудру сахарную.
И взбиваем массу блендером, чтобы она была пышная и однородная.
Затем выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого.
Ставим в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы мороженое хорошо вынималось из формочек, их нужно окунуть в горячую воду на пару секунд.
Не менее просто можно приготовить и домашнее абрикосовое мороженое, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
- Тыквенное мороженое
- Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
- Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
- Домашнее абрикосовое мороженое
- Домашнее ванильное мороженое
- Домашнее лимонное мороженое
- Как пожарить замороженные грибы
Комментарии
Комментариев нет..