Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, мало найдётся людей, которые не любят мороженое. Но, как ни странно, я буду в их числе. Вот так повелось с самого детства - я абсолютно равнодушна к этому лакомству. У нас с сестрой в школьном возрасте был ритуал, по пятницам мы ходили в кино, а затем заходили в кафе "Сказка", которое находилось в нашем доме и пировали на оставшиеся деньги. Обычно Оля заказывала себе большущую порцию разноцветного мороженого, политую разными топингами, а мне больше нравилась выпечка – пирожные и булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури, которые тут же пекли и продавались еще горяченькими.
Летом, конечно же, иногда хочется прохладного десерта, и тогда я всё-таки покупаю в магазине несколько пачек мороженного, чтобы утолить жажду и немного остыть. Но, каждый раз я читаю на этикетке состав и понимаю, что пользы для организма от такого лакомства практически никакой нет, одни только эмульгаторы и стабилизаторы вкуса. И поэтому, когда я увидела, как готовится йогуртовое мороженое в домашних условиях в одном из женских журналов, то сразу же принялась его готовить.
Нужно вам сказать, что, конечно же, домашнее мороженое по вкусу сильно отличается от магазинного. Оно более нежное, ароматное и с натуральным молочным вкусом. И даже совсем необязательно для приготовления такого лакомства покупать специальное приспособление – мороженицу, поверьте мне на слово такой десерт можно приготовить и без неё.
Есть много рецептов мороженого, но я часто готовлю именно этот, потому что мороженое получается таким густым, таким насыщенным по вкусу и таким вкусным!
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:
- йогурт – 300 мл,
- пудра сахарная – по вкусу,
- ягоды или фрукты, цедра лимона – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Особых сложностей в процессе готовки мороженого нет, поэтому можно смело доверить его детям – для них это будет весьма увлекательное занятие.
Сначала вливаем йогурт в емкость.

После добавляем по желанию любых ингредиентов – кусочки фруктов или ягод, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку или шоколад.
Я добавила в этот раз лимонную цедру.
Если любите мороженое с кислинкой, то можно выдавить немного лимонного сока.

Далее подсыпаем по своему вкусу пудру сахарную.

И взбиваем массу блендером, чтобы она была пышная и однородная.

Затем выливаем эту массу в специальные формочки для мороженого.

Ставим в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы мороженое хорошо вынималось из формочек, их нужно окунуть в горячую воду на пару секунд.

Не менее просто можно приготовить и домашнее абрикосовое мороженое, вкусный домашний десерт. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Блюда с ананасом: Ананас гриль с мороженым
-
Тыквенное мороженое
-
Йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами
-
Смородина, перетёртая с сахаром и замороженная на зиму
-
Домашнее абрикосовое мороженое
-
Домашнее ванильное мороженое
-
Домашнее лимонное мороженое
-
Как пожарить замороженные грибы
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



