Варенье из черники
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецептами вкусного варенья я готова делиться с Вами без остановки. Только жаль, что у меня слишком мало свободного времени. Но для такого лакомства, как вареники с черникой и варенье из этой ягоды, я всё-таки, выкроила пару минут. Рецепт этой вкуснятины я узнала вчера, и сразу же приготовила его, ведь эти ягоды очень полезны для нашего организма. Результатом я была очень довольна, и семья, попробовав это лакомство - была в восторге. Поэтому мы решили приготовить еще, чтобы хватило на всю зиму. Процесс приготовления не составил для меня огромного труда, готовится она проще простого. Даже, если это Ваша первая заготовка, у Вас обязательно всё получится, и через полчаса Вы сможете насладиться её восхитительным вкусом. Я уверена, что открыв такую витаминную баночку зимой, её аромат наполнит ваш дом теплом солнечного лета. Варенье из черники, приготовленное по этому простому рецепту с фото– это, безусловно, самая вкусная сладкая заготовка из тех, что я когда либо пробовала.
Необходимые составляющие:
- килограмм спелой черники,
- килограмм сахарного песка (можно положить и 700 грамм).
Рецепт с фото пошагово:
Чернику хорошо промойте под краном воды. Удалите с ягод хвостики.
К ягодам черники всыпьте сахарный песок.
Затем добавьте 10-20 миллилитров воды и поставьте миску к черникой на умеренный огонь.
Проварите варенье пятнадцать минут, а затем обычной ложкой разложите варенье в стеклянные и заранее стерилизованные банки. Хотя, если честно признаться, я последнее время для сладких заготовок банки не стерилизую, и вы знаете, они все равно отлично стоят всю зиму.
Укутайте варенье в теплое одеяло, а через сутки перенесите его в прохладное место, где вы всегда храните консервацию.
Не менее вкусным получается джем из черники.
К ягодам черники всыпьте сахарный песок.
Затем добавьте 10-20 миллилитров воды и поставьте миску к черникой на умеренный огонь.
Проварите варенье пятнадцать минут, а затем обычной ложкой разложите варенье в стеклянные и заранее стерилизованные банки. Хотя, если честно признаться, я последнее время для сладких заготовок банки не стерилизую, и вы знаете, они все равно отлично стоят всю зиму.
Укутайте варенье в теплое одеяло, а через сутки перенесите его в прохладное место, где вы всегда храните консервацию.
Не менее вкусным получается джем из черники.
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из дыни на зиму
- Компот из черники
- Варенье из дыни
- Компот из персиков и черники
- Персиковое варенье с орехами кешью
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..