Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Пасха шоколадная творожная заварная без яиц
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Зразы с плавленым сыром в духовке
Зразы с плавленым сыром в духовке
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Кекс "Зебра" на сметане
Кекс "Зебра" на сметане
Горчица на огуречном рассоле
Горчица на огуречном рассоле

Варенье из черники


Варенье из черники
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептами вкусного варенья я готова делиться с Вами без остановки. Только жаль, что у меня слишком мало свободного времени. Но для такого лакомства, как вареники с черникой и варенье из этой ягоды, я всё-таки, выкроила пару минут. Рецепт этой вкуснятины я узнала вчера, и сразу же приготовила его, ведь эти ягоды очень полезны для нашего организма. Результатом я была очень довольна, и семья, попробовав это лакомство - была в восторге. Поэтому мы решили приготовить еще, чтобы хватило на всю зиму. Процесс приготовления не составил для меня огромного труда, готовится она проще простого. Даже, если это Ваша первая заготовка, у Вас обязательно всё получится, и через полчаса Вы сможете насладиться её восхитительным вкусом. Я уверена, что открыв такую витаминную баночку зимой, её аромат наполнит ваш дом теплом солнечного лета. Варенье из черники, приготовленное по этому простому рецепту с фото– это, безусловно, самая вкусная сладкая заготовка из тех, что я когда либо пробовала.

Необходимые составляющие:
- килограмм спелой черники,
- килограмм сахарного песка (можно положить и 700 грамм).



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Чернику хорошо промойте под краном воды. Удалите с ягод хвостики.


выложите ягоды в миску

К ягодам черники всыпьте сахарный песок.


всыпьте сахар



добавьте воду

Затем добавьте 10-20 миллилитров воды и поставьте миску к черникой на умеренный огонь.
Проварите варенье пятнадцать минут, а затем обычной ложкой разложите варенье в стеклянные и заранее стерилизованные банки. Хотя, если честно признаться, я последнее время для сладких заготовок банки не стерилизую, и вы знаете, они все равно отлично стоят всю зиму.




разложите варенье

Укутайте варенье в теплое одеяло, а через сутки перенесите его в прохладное место, где вы всегда храните консервацию.

Не менее вкусным получается джем из черники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!