Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из клубники и вишен на зиму
Компот из клубники и вишен на зиму
Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Как пожарить баклажаны быстро и вкусно
Бананы в кляре
Бананы в кляре
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Слоеный салат «Изысканный» с курицей и сыром
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Скумбрия соленая в домашних условиях
Скумбрия соленая в домашних условиях

Варенье из черники


Варенье из черники
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептами вкусного варенья я готова делиться с Вами без остановки. Только жаль, что у меня слишком мало свободного времени. Но для такого лакомства, как вареники с черникой и варенье из этой ягоды, я всё-таки, выкроила пару минут. Рецепт этой вкуснятины я узнала вчера, и сразу же приготовила его, ведь эти ягоды очень полезны для нашего организма. Результатом я была очень довольна, и семья, попробовав это лакомство - была в восторге. Поэтому мы решили приготовить еще, чтобы хватило на всю зиму. Процесс приготовления не составил для меня огромного труда, готовится она проще простого. Даже, если это Ваша первая заготовка, у Вас обязательно всё получится, и через полчаса Вы сможете насладиться её восхитительным вкусом. Я уверена, что открыв такую витаминную баночку зимой, её аромат наполнит ваш дом теплом солнечного лета. Варенье из черники, приготовленное по этому простому рецепту с фото– это, безусловно, самая вкусная сладкая заготовка из тех, что я когда либо пробовала.

Необходимые составляющие:
- килограмм спелой черники,
- килограмм сахарного песка (можно положить и 700 грамм).


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Чернику хорошо промойте под краном воды. Удалите с ягод хвостики.

выложите ягоды в миску
К ягодам черники всыпьте сахарный песок.

всыпьте сахар

добавьте воду
Затем добавьте 10-20 миллилитров воды и поставьте миску к черникой на умеренный огонь.
Проварите варенье пятнадцать минут, а затем обычной ложкой разложите варенье в стеклянные и заранее стерилизованные банки. Хотя, если честно признаться, я последнее время для сладких заготовок банки не стерилизую, и вы знаете, они все равно отлично стоят всю зиму.



разложите варенье
Укутайте варенье в теплое одеяло, а через сутки перенесите его в прохладное место, где вы всегда храните консервацию.

Не менее вкусным получается джем из черники.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!