Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Холодный зеленый чай с яблоком и мятой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Крем для "Наполеона" из сгущенки
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036
Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Вкусные вареники с черникой


Вкусные вареники с черникой
Опубликовано 25.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 172
Время приготовления: 40 мин


Вареники со свежими ягодами – одно из самых аппетитных летних блюд. Сладкие, сочные, тающие во рту, они способны превратить обычный воскресный ужин в шикарное пиршество. Но вареники нужно еще уметь правильно приготовить: чтобы они, с одной стороны, не развалились и не истекли соком, а с другой, не были слишком жесткими. Сегодня мы предлагаем вам сделать вареники с черникой по проверенному рецепту – нежные и вкусные, они пропитаны ароматом июльского леса.

Потребуется:

- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 1 стакан свежего молока;
- 3 стакана муки;
- 2 щепотки соли;
- 4,5 стакана свежей черники;
- 1 стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты
1. Итак, как приготовить вареники с черникой? Для начала возьмите все необходимые продукты.

Моем чернику
2. Помойте ягоду и уберите все листочки.

Взбиваем яйцо и желток
3. Взбейте яйцо и желток венчиком вместе с солью.

Добавляем молоко
4. Добавьте в миску молоко и хорошо перемешайте.



Всыпаем муку
5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку и заместите эластичное тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и хорошо отлипать от рук.

Формируем шар
6. Сформируйте из теста для вареников с черникой шар.



Заворачиваем в пленку
7. Положите в целлофановый пакет и поместите на 20-25 минут в холодильник.

Засыаем чернику сахаром
8. Переберите чернику. Засыпьте ее сахаром и перемешайте только после того, как извлечете тесто из холодильника.



Выкладываем тесто на рабочую поверхность
9. Присыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите тесто.

Делим тесто на части
10. Разделите его на три части.



Вырезаем из теста кружки
11. Каждую часть раскатайте в тончайший – почти полупрозрачный – пласт толщиной не более 1,5 мм. С помощью чашки или крышки подходящего диаметра (8-9 см) вырежьте из теста кружки.

Кладем чернику на тесто
12. Положите на кружок столовую ложку черники с сахаром, сложите его пополам и защипните черничный вареник следующим образом: сначала пройдитесь, сжимая пальцами края, в одном направлении, а затем, подворачивая и прижимая уже скрепленный край, вернитесь обратно.



Защипываем вареник
13. Вот такой вареник с черникой должен получиться.

Вареники с черникой
14. Из этого количества продуктов у вас получится примерно 35 вкусных вареников с черникой.

Вкусные вареники с черникой
15. В большой миске вскипятите воду и положите в нее вареники с черникой. После всплывания варите их еще 7-8 минут.
Переложите вареники на тарелку и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!