Тесто на пельмени
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Работать с этим тестом – одно удовольствие! Мягкое, податливое, раскатывается тонко-тонко. Готовится оно, конечно, немного сложнее, чем традиционный вариант, но лишние 5 минут готовки стоят того. Итак, готовим самое вкусное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото прямо перед вами. Забудьте о муке, разбросанной по всей кухне!
Ингредиенты:
- сильногазированная минеральная вода – 200 мл;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. (по 200 мл);
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- дезодорированное растительное масло – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. В чашу миксера всыпьте соль и сахар, также вбейте куриное яйцо. Перед приготовлением теста за 20-30 минут его лучше вынуть из холодильника, чтобы оно подогрелось до комнатной температуры. Взбейте миксером содержимое чаши. Сухие ингредиенты должны перемешаться и раствориться, а яйцо – превратиться в легкую пенную массу. Сахар – не классический ингредиент пельменного теста, но в готовом блюде он чувствоваться не будет. Благодаря сахару яйцо удастся взбить в более пышную массу, и тесто получится более нежным.
2. Затем влейте минеральную воду. Лучше использовать сильногазированную. Кстати, обратите внимание: если вода сама по себе имеет солоноватый привкус, учтите это при добавлении соли, иначе тесто может получиться пересоленным, и пельмени будут немного подпорчены. Масса сразу станет пенистой, как на фото.
Кстати, еще советую вам попробовать манты с тыквой и мясом, рецепт приготовления очень понятный, а блюдо получается изумительным.
3. Затем введите просеянную муку. Ее просеивать обязательно, чтобы тесто для пельменей не получилось с комочками или мелким мусором.
4. В самом конце добавьте растительное масло без запаха. Замесите тесто при помощи специальных насадок в виде крючков или вручную. Если масса будет прилипать к рукам, подсыпьте немного муки, но не переусердствуйте, чтобы не «забить» тесто, тогда оно получится жестким, будет плохо раскатываться, а пельмени будут толстыми и грубыми. Месите тесто 5-7 минут, чтобы добавиться особой нежной консистенции. Многие хозяйки сравнивают пельменное тесто по мягкости и плотности с мочкой уха. Думаю, это удачное сравнение. Готовое тесто будет послушным, гладким и однородным. Осталось только «упаковать» в него мясной фарш или редьку, а может быть, вы любите пельмени с другой начинкой?
Лепите с удовольствием пельмешки с абсолютно любыми наполнителями. Кстати, такое тесто также подходит и для вареников. И манты из него получаются замечательные. Пробуйте, не пожалеете! Надеюсь, вам понравился этот пошаговый фото рецепт теста для пельменей. Готовьте с удовольствием!
А еще предлагаю посмотреть фото рецепт очень вкусных домашних пельменей, включающий приготовление теста, начинки и лепку.
Приятного аппетита!
- Тесто для пельменей на минеральной воде
- Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
- Розочки с фаршем (ленивые манты)
- Тесто для осетинских пирогов на кефире
- Нежное тесто для вареников на воде
- Слоеное тесто на водке
- Тесто для хлеба на дрожжах
- Тесто для вареников
Комментарии
Комментариев нет..