Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный хлеб с паприкой
Томатный хлеб с паприкой
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Рецепт супа с галушками
Рецепт супа с галушками
Нет фото
Шарики из риса
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Пахлава крымская
Пахлава крымская
Торт "Мечта занятой женщины"
Торт "Мечта занятой женщины"

Пельмени домашние


Пельмени домашние
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся фото-рецептом очень вкусных домашних пельменей. Это традиционное блюдо русской кухни, хотя говорят, что корни их идут из Китая.

Пельмени с мясом настолько универсальны, что могут служить и первым блюдом, и вторым, и даже быть праздничным. Про такое говорят - и в пир, и в мир. Их варят, жарят, запекают, и каждый раз они обладают потрясающим насыщенным вкусом и ароматом.

Конечно, сейчас можно купить пельмени в любом ближайшем супермаркете. Но никакие магазинные никогда не сравняться с самодельными домашними пельменями.

Не смотря на бытующее мнение, что на приготовление пельменей уходит катастрофически много времени и сил, смею Вас уверить – не так-то это долго и сложно, и за свои труды Вы будете вознаграждены замечательным блюдом ни на один день!

Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная - 700 г,
- яйца куриные - 2 шт,
- вода кипяченая - 300 мл,
- соль - 2 ч. л,
- масло растительное - 15 мл.

Ингредиенты для начинки:
- говядина мякоть - 300 г,
- свинина мякоть - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп – 1 ст. л,
- молоко - 100 мл,
- перец черный молотый - 0,5 ч. л,
- соль - 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


в муку вбить яйца

Приготовление теста
Пельменное тесто готовится из муки, яиц и воды с добавлением растительного масла.
Соль растворить в воде. В глубокую емкость (у меня кастрюля) отмерять необходимое количество муки. Разбить в нее яйца.


постепенно влить воду, затем добавить масло

Замесить тесто, постепенно влить воду, затем добавить масло.


Положить тесто в полиэтиленовый пакет

Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на пол часа созревать.


пропустить через мясорубку вместе с луком мясо

Приготовление фарша
Фарш для пельменей я готовлю из свинины и говядины, взятых в одинаковом количестве. В принципе мясная начинка может быть и из баранины, и из курицы, и любого другого мяса, и даже из рыбы.
Нарезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Фарш будет нежнее, если перекрутить его 2 раза.




добавить измельченный чеснок, зелень

К мясному фаршу добавить измельченный чеснок, зелень (укроп, тимьян, петрушку – на Ваш выбор), соль и перец.


влить молоко и еще раз перемешать

Тщательно перемешать, влить молоко и еще раз перемешать.


раскатать скалкой тесто

Приготовление пельменей
За это время тесто уже достигло готовности. Разделить его на 3 части.
Поверхность, на которой будете готовить пельмени, присыпать мукой и раскатать скалкой первую часть теста в тонкий пласт.


вырезать из теста круглые заготовки для пельменей

С помощью стакана нужного диаметра (около 5 см) вырезать из теста круглые заготовки для пельменей.




На каждый кружочек выложить немного фарша

На каждый кружочек выложить немного фарша.
А теперь подробно расскажу, как лепить пельмень.


заготовка для пельменя

Как лепить пельмень
Итак, перед нами заготовка – кружок теста с шариком фарша.


свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста

Приподнять один край теста, свернуть пополам и хорошенько слепить с другим краем теста.


соединить между собой острые концы

Теперь соединить между собой острые концы. Вот и всё!


слепить пельмени из всего количества теста и фарша

Аналогичным образом слепить пельмени из всего количества теста и фарша.
Если Вы будете сразу варить и кушать пельмени, то уже можно начинать. Но так как их получается большое количество, для хранения необходимо их заморозить.
Для этого деревянную разделочную доску присыпать небольшим количеством муки и уложить на неё пельмени. В этом состоянии поместить в морозильную камеру и только через 3-4 часа можно переложить пельмени в пакет.


Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца

Варка пельменей
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и несколько горошин перца.


Варить 10 минут после повторного закипания бульона

Забросить нужное количество пельменей, пока не всплывут периодически помешивать, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли. Варить 10 минут после повторного закипания бульона.


Разложить по тарелкам

Разложить по тарелкам (с бульоном или без него, кто как любит), заправить сметаной (или майонезом, кетчупом, соусом) и подавать вкусное кушанье.


рецепт домашних пельменей

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашние пельмени, остается только пожелать вам приятного аппетита!


Пельмени домашние

Автор Елена Martan

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.10.2016 / 13:12
Потрясающие пельмени))) Сделали по рецепту все отлично. Вкусные и сытные пельмени.))) Мы добавили в воду когда закипела еще приправу Хмели-Сунели. 1/3-1/2 пакетика. Отлично получилось.
Еще предлагаю, кто любит со сметаной пельмени, смешать с паприкой или красным перцем по вкусу. Отличный соус получается
07.12.2016 / 14:10
хочу добавить вместо воды тесто надо эамешивать на кефире вот это будет очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!