Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простокваша
Простокваша
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Яблочно - кабачковый компот на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Диетический гаспачо из помидор с сельдереем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Слоеный салат из овощей к Новому году
Слоеный салат из овощей к Новому году

Цветная капуста в томатном соке на зиму


Цветная капуста в томатном соке на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Консервация должна быть разнообразной, тогда и семья будет с удовольствием приходить на кухню и спрашивать: «Что же сегодня на ужин». Закрывать одни и те же овощи на зиму порой становится скучно и хочется чего-нибудь новенького. Вот так ко мне пришел рецепт заготовки цветной капусты в томатном соке на зиму. Жажда новинок заставила меня порыться в старых кулинарных книгах, и я нашла один интересный рецепт, который уже закрываю с прошлого лета.


Ингредиенты для приготовления цветной капусты в томатном соусе на зиму

Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 грамм;
- Помидоры – 350-400 грамм;
- Уксус – ½ столов. л.;
- Тмин – одна щепотка;
- Перец горошком – 4-6 горошин;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Соль – ½ столов. л.;
- Сахарный песок – ½ столов. л.
Рецепт с фото пошагово:


томаты измельчить блендером

Томаты прокручиваю через мясорубку мелкого помола, чтобы кожуры почти не было и не чувствовалось.


Капусту разделяйте на мелкие соцветия

Капусту разделяю на мелкие соцветия и бланширую в кипящей волы, чтобы она только сверху стала мягче, а внутри все еще оставалась хрустящей. Воду немного присаливаю. Чтобы капуста не была слишком пресной. Откидываю готовую капусту через дуршлаг и сразу же обдаю ледяной водой. Теперь капуста сохранит свой яркий белоснежный цвет.


выложить в банки капусту

Капусту складываю плотно в стеклянные баночки.


добавить специи

Готовлю томатную заливку. Томат подогреваю на огне и всыпаю в него все специи. Кипячу его минут 10, чтобы он стал более ароматным и приятным на вкус. Лавровый лист и горошины перца придадут томатному соку пряности, а семена тмина терпкости.




добавить сахар, соль

Томатный сок должен быть вкусным, чтобы и капуста вышла пряная и душистая. В томатный сок всыпаю также сахарный песок и соль.


влить уксус

А через несколько минуток вливаю уксус.


залить маринадом капусту

Пробую аккуратно на вкус, так как сок будет горячим. Потом заливаю горячим томатом капусту.


стерилизуем 20 минут

Потом ставлю банки стерилизоваться на 20 минуток. Это делают для того, чтобы капуста хранилась весь год и не пропадала.




достать банку

После стерилизации достаю банки с капустой прихватками, так как они будут очень горячими.


закатать крышки

Потом закручиваю крышками.


Цветная капуста в томатном соке на зиму

Переворачиваю банки вверх дном и прикрываю одеялом. Так всегда делала моя бабушка. Остывшие заготовки отправляю в прохладное место для сохранения.
Для этого я выбираю темную кладовую, в которую не попадает прямой солнечный свет.
Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!