Цветная капуста в томатном соке на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Консервация должна быть разнообразной, тогда и семья будет с удовольствием приходить на кухню и спрашивать: «Что же сегодня на ужин». Закрывать одни и те же овощи на зиму порой становится скучно и хочется чего-нибудь новенького. Вот так ко мне пришел рецепт заготовки цветной капусты в томатном соке на зиму. Жажда новинок заставила меня порыться в старых кулинарных книгах, и я нашла один интересный рецепт, который уже закрываю с прошлого лета.

Необходимые ингредиенты:
- Цветная капуста – 600 грамм;
- Помидоры – 350-400 грамм;
- Уксус – ½ столов. л.;
- Тмин – одна щепотка;
- Перец горошком – 4-6 горошин;
- Лавровый лист – 2-3 штуки;
- Соль – ½ столов. л.;
- Сахарный песок – ½ столов. л.
Рецепт с фото пошагово:

Томаты прокручиваю через мясорубку мелкого помола, чтобы кожуры почти не было и не чувствовалось.

Капусту разделяю на мелкие соцветия и бланширую в кипящей волы, чтобы она только сверху стала мягче, а внутри все еще оставалась хрустящей. Воду немного присаливаю. Чтобы капуста не была слишком пресной. Откидываю готовую капусту через дуршлаг и сразу же обдаю ледяной водой. Теперь капуста сохранит свой яркий белоснежный цвет.

Капусту складываю плотно в стеклянные баночки.

Готовлю томатную заливку. Томат подогреваю на огне и всыпаю в него все специи. Кипячу его минут 10, чтобы он стал более ароматным и приятным на вкус. Лавровый лист и горошины перца придадут томатному соку пряности, а семена тмина терпкости.

Томатный сок должен быть вкусным, чтобы и капуста вышла пряная и душистая. В томатный сок всыпаю также сахарный песок и соль.

А через несколько минуток вливаю уксус.

Пробую аккуратно на вкус, так как сок будет горячим. Потом заливаю горячим томатом капусту.

Потом ставлю банки стерилизоваться на 20 минуток. Это делают для того, чтобы капуста хранилась весь год и не пропадала.

После стерилизации достаю банки с капустой прихватками, так как они будут очень горячими.

Потом закручиваю крышками.

Переворачиваю банки вверх дном и прикрываю одеялом. Так всегда делала моя бабушка. Остывшие заготовки отправляю в прохладное место для сохранения.
Для этого я выбираю темную кладовую, в которую не попадает прямой солнечный свет.
Bon Appetite!
-
Замороженная цветная капуста
-
Цветная капуста с кабачками и морковью
-
Острая цветная капуста на зиму
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Помидоры черри в томатном соке
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Маринованная цветная капуста с яблоками
-
Овощное ассорти в томатном соке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..