Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Поросёнок из картофельного пюре с фаршем
Мюсли
Мюсли
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем
Розочка из маршмеллоу
Розочка из маршмеллоу
Необычный салат "Загадка"
Необычный салат "Загадка"

Томатный сок на зиму


Томатный сок на зиму
Опубликовано 30.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Заготовка консервации на зиму дает возможность не только насладиться вкусом пряных овощей или соков, но и получить необходимые витамины. Покупать томатный сок в магазине нет смысла, если судить с позиции полезного питания. Сделайте домашний томатный сок на зиму самостоятельно.

Время приготовления – 3 часа, из указанного количества ингредиентов получается 1 л сока.


Ингредиенты для томатного сока

Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
• Рецепт домашнего томатного сока на зиму не сложный. Для приготовления нужно тщательно выбрать томаты. Начнем с того, что помидоры сорта «микадо» - это лучшее, из чего можно сделать томатный сок. Они сами по себе очень сладкие, мясистые, и в них нет твердых белых прожилок, которые потом нужно вырезать для приготовления сока. Томаты нужно промыть и просушить бумажным полотенцем.
• Затем вскипятить в кастрюле воду, поместить помидоры в дуршлаг и опустить его на 1 мин в кипяток. После этого отбросьте помидоры в холодную воду еще на 5 мин. Сверху сделайте крестообразный надрез на каждой помидоре, и с легкостью снимите кожицу при помощи ножа. Разрезать томаты пополам, удалить остатки плодоножки. Затем нарезать брусочками и поместить в кастрюлю из нержавеющей стали.
• Довести помидоры до кипения и проварить 3 минуты. В это время не забудьте снять пену с помощью шумовки и постоянно помешивайте томаты. Дальше выключите плиту и дайте кастрюле немного остыть. Затем возьмите мелкое сито и перетрите через него проваренные помидоры. Таким образом, вы сделаете сок однородным и избавитесь от семян. Сок без них получается вкуснее, да и пить его приятнее. Добавьте соль и сахар в томаты.
• Потом перетертую массу в кастрюле снова довести до кипения и варить 10 мин. Подготовьте банку и крышку. Очень важно в этом рецепте, чтобы емкость была хорошо простерилизованна. Поэтому сначала тщательно потрите банку и крышку содой и ополосните большим количеством воды. Затем банку подержите в духовке 10 мин, а крышку прокипятите 15 мин.
• В сухую чистую банку нужно залить томатный сок до краев. Накрыть крышкой и закатать с помощью ключа для консервации. Горячую банку перевернуть и укутать одеялом. В таком положении оставить сок остывать на сутки. После этого можно переместить банку в темное прохладное место на хранение.
• Домашний томатный сок на зиму готов. Его можно не только употреблять как сок, но и добавлять в соусы и маринады. Срок годности такого напитка – 1 год. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить помидоры в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!