Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Шоколадные панкейки - рецепт на кефире
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой
Помидоры с сельдереем на зиму
Помидоры с сельдереем на зиму
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Шоколадный фондан
Шоколадный фондан
Индийские лепешки "Чапати"
Индийские лепешки "Чапати"
Уха из форели
Уха из форели

Пюре из шпината на зиму


Пюре из шпината на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пюре из шпината, приготовленное по нашему рецепту на зиму, с шалотом и стрелками чеснока, вы можете использовать для приготовления кремовых супов или соусов. Оно хорошо и долго сохраняется при соблюдении условий стерилизации. Заготовки из шпината довольно просто готовить, следует учитывать, что объём зелени сильно уменьшается при термической обработке.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью 350 г.
Ингредиенты:
- шпинат – 800 г;
- лук шалот – 350 г;
- чеснок – 1 головка;
- стрелки чеснока – 150 г;
- оливковое масло для жарки – 25 мл;
- соль – 15 г;
- уксус винный – 15 мл.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить шпинат

Для заготовки пригодна только свежесобранная зелень. Если вы собрали урожай на своём огороде, то переработать его необходимо в течение суток. Овощную зелень, приобретённую на рынке, лучше заготавливать в течение нескольких часов после покупки.
Сначала наливаем в большую ёмкость холодную воду, замачиваем на 10-15 минут, чтобы легче смыть грязь и песок.


бланшируем 4 минуты

Обрываем листья, стебли для заготовки не пригодны – они жесткие и волокнистые.
Ещё раз тщательно промываем листья холодной проточной водой, кладём в кастрюлю с кипящей водой, бланшируем 4 минуты, откидываем на сито и даём воде стечь.


лук нарезаем

Очищаем от шелухи и нарезаем дольками лук шалот.


чеснок нарезать

Дольки чеснока режем тонкими пластинками, добавляем к луку.




пассируем шалот с чесноком и стрелками чеснока

В сковороде с толстым дном нагреваем оливковое масло для жарки, пассируем шалот с чесноком 10 минут. Затем добавляем нарезанные брусками 2 сантиметра стрелки чеснока, обжариваем ещё 3-4 минуты.
Смешиваем пассированные овощи с бланшированным шпинатом, насыпаем соль, прогреваем массу несколько минут.


измельчить блендером

Отправляем овощи в блендер, измельчаем на средней скорости до состояния гладкого пюре, наливаем винный уксус.


разложить по банкам и стерилизовать

Банки тщательно моем, высушиваем в духовом шкафу. Крышки кипятим. Раскладываем горячее пюре в банки так, чтобы масса не доставала до горлышка 1-2 сантиметра.


закатываем банки крышками

Стерилизуем при температуре 90 градусов Цельсия 10 минут.




Пюре из шпината на зиму

Затем плотно укупориваем, храним в тёмном и прохладном погребе. Температура хранения от +1 до +7 градусов.


рецепт пюре из шпината на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!