Соус из шпината с лимоном и орехами
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Рецепт этого соуса я нашла на итальянском кулинарном сайте. Там он назывался "песто из шпината с лимоном" и рекомендовался к спагетти. Но поскольку песто может называться только соус на основе базилика либо томатов, то я считаю, было бы несправедливо назвать этот соус "песто". Поэтому я назвала его просто: соус из шпината с лимоном и орехами. Очень несложный в приготовлении соус, который неузнаваемо преобразит любой тип пасты.
Ингредиенты:
- листья шпината,
- треть лимона,
- горсть миндаля,
- 3-4 грецкого ореха,
- 1 зубчик чеснока,
- полчашки оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим соус из шпината:

Листья шпината для будущего соуса промоем, измельчим ножом или в измельчителе, что значительно ускорит работу.

Добавим к шпинату лимонный сок, оливковое масло и зубчик чеснока. Посолим, поперчим и еще раз измельчим листья.

Добавим к шпинату миндаль и грецкие орехи. В оригинальном рецепте в соус из шпината на этом этапе добавляется так же сыр пекорино или пармезан, однако я готовлю полностью веганский соус.
Тщательно взбиваем, чтобы в соусе не ощущались крупные кусочки орехов.

В итоге у нас должен получиться густой ярко-зеленый соус, по внешнему виду напоминающий классический песто. Попробуйте, достаточно ли соли.

Заправляйте соусом из шпината, лимона и орехов спагетти. Вкус у такого блюда получается невероятно ярким, свежим с отчетливой кислинкой лимона. А уж сколько витаминов мы получим с таким соусом!..
Приятного аппетита!

Листья шпината для будущего соуса промоем, измельчим ножом или в измельчителе, что значительно ускорит работу.

Добавим к шпинату лимонный сок, оливковое масло и зубчик чеснока. Посолим, поперчим и еще раз измельчим листья.

Добавим к шпинату миндаль и грецкие орехи. В оригинальном рецепте в соус из шпината на этом этапе добавляется так же сыр пекорино или пармезан, однако я готовлю полностью веганский соус.
Тщательно взбиваем, чтобы в соусе не ощущались крупные кусочки орехов.

В итоге у нас должен получиться густой ярко-зеленый соус, по внешнему виду напоминающий классический песто. Попробуйте, достаточно ли соли.

Заправляйте соусом из шпината, лимона и орехов спагетти. Вкус у такого блюда получается невероятно ярким, свежим с отчетливой кислинкой лимона. А уж сколько витаминов мы получим с таким соусом!..
Приятного аппетита!
-
Соус песто из базилика с грецкими орехами
-
Томатный соус чатни с алычой к мясу
-
Соус песто из цукини
-
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
-
Зеленый соус песто из петрушки
-
Паста с брокколи и соусом из цукини
-
Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
-
Соус из красной смородины на зиму к мясу
Комментарии
Комментариев нет..