Пикантные маринованные огурцы
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пикантные маринованные огурчики на зиму – это тот рецепт, который долгие годы скрывался от нас, и вот сегодня он впервые попал на просторы интернета. У вас наверняка возник вопрос, а кто же его скрывал от нас? Это моя прабабушка, она очень любила заготовки с этим овощем, и сама экспериментировала с ними, создавая идеально вкусный рецепт. И у неё это получилось. Ну, а скрывала она его потому, что в то время не было не социальных сетей, ни интернета. Пикантные маринованные огурцы своим вкусом покорят любого, попробовав их, вы навсегда откажетесь от своего рецепта маринованных огурцов. На любом торжестве эта закуска будет в центре внимания, она будет исчезать со стола настолько быстро, что вы устанете докладывать её. Так, что, если вы планируете удивлять гостей новым изысканным вкусом, тогда запасайтесь пикантными маринованными огурцами в больших количествах. Благо процесс приготовления не затратный, как по времени, так и по финансам. Приготовленные огурцы по такому рецепту получаются сочными и очень хрустящими. Да и вкус остроты тоже присутствует!
Ингредиенты:
- 1 килограмм мелких по размеру огурцов,
- 2 лавровых листа,
- зубчик чеснока,
- 3 столовой ложки уксуса,
- зелень.
Для рассола (на литр воды):
- 3 столовой ложки сахара,
- 1,5 столовой ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:
На дно заранее вымытой и стерилизованной банки выложите зелень. Это может быть: укроп, петрушка, листья смородины и прочее.

Туда же выложите дольку очищенного чеснока.

Затем плотно выложите вымытые огурцы и сверху положите еще слой зелени.

Приготовьте рассол, просто соединив все ингредиенты и доведя их до кипения.
Залейте рассолом огурцы.

Влейте сверху в банку уксус и закройте или закатайте ее крышкой. Советую также узнать, как готвятся вкусные маринованные помидоры на зиму по нашему рецепту.

Туда же выложите дольку очищенного чеснока.

Затем плотно выложите вымытые огурцы и сверху положите еще слой зелени.

Приготовьте рассол, просто соединив все ингредиенты и доведя их до кипения.
Залейте рассолом огурцы.

Влейте сверху в банку уксус и закройте или закатайте ее крышкой. Советую также узнать, как готвятся вкусные маринованные помидоры на зиму по нашему рецепту.

-
Пикантная маринованная свекла на зиму
-
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Острые маринованные огурцы с руколой
-
Маринованные огурцы на зиму
-
Вкусные маринованные огурцы
-
Маринованные резаные огурцы с луком
-
Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии